hsgjl 发表于 2012-7-22 20:59

筒子选材的问题 ,高手来指点

筒子选材参差不齐,低的包括3系,4系,5系,好点也有6系的,可是我发现,各个厂家出的筒子都只是写个大概,比如高级铝合金,说得不清不楚,高级铝合金?到底是哪种?根本无从知道所选料的好坏。
各位老大,你们可知坛里或哪个商家用料,有6系以上,6061或6065的。有牌子更惨,什么也不写,就写个军用三级硬氧,真不知里面是什么东西来的。
出了钱,也想要买到真实的东西。一句高级铝合金,三级硬氧,写得不清不楚,谁知道用的是什么铝材。
关于用料,明确了你是用什么料,证明自己的筒子是好东西,筒子结构好,电路好,用材好,才能吸引更多的筒友们,你们说不对?
关于外表,见好多坛友都只是看筒子的外表,和筒子的亮度,拍外在的相片,只能说明外观,这结构下这亮度的时间,对LED的寿命会有什么影响,结构上发热的调整。筒子的定义我觉得真的不只是外观,
觉得还具备好多看不见的东西.新人,欢迎高手,同时也想了解一下坛子里商家的手电的铝材,用料。
同时也想入手一些用料好点的手电,中筒的,小直都爱!

1营长 发表于 2012-7-22 21:16

沙发,支持LZ刨根问底

spring62 发表于 2012-7-22 21:20

有些厂家会写明标号
记得常见一些的应该是6061吧
北极光还是谁家出过7075的

hzhongh14 发表于 2012-7-22 21:21

关于材料,老帖子里有讨论,你可以搜下。其实其中主要是有没有热处理。

yes_0202 发表于 2012-7-22 21:35

都列得一清二楚,哪来的嚼头,哪来的暴利!

hsgjl 发表于 2012-7-22 21:40

1营长 发表于 2012-7-22 21:16 static/image/common/back.gif
沙发,支持LZ刨根问底

呵呵,就是想了解一下,玩筒要像玩筒人,不是被筒玩的人。

hsgjl 发表于 2012-7-22 21:41

hzhongh14 发表于 2012-7-22 21:21 static/image/common/back.gif
关于材料,老帖子里有讨论,你可以搜下。其实其中主要是有没有热处理。

谢谢,我去看看,呵呵!

120865898 发表于 2012-7-22 21:58

同求。。。。

yr7519 发表于 2012-7-22 22:00

顶上酷玩光电,就是东成家的筒子,用料都是很不错的,内外都不错!

刚收了东成的DDL-A1,说明书上明确写着,材质:6061-T6铝合金棒料~~~

陈满神 发表于 2012-7-22 22:02

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-22 22:14

支持LZ这样的,就需要这样认真的。JS要恨死你了。{:1_303:}

hsgjl 发表于 2012-7-22 22:24

yr7519 发表于 2012-7-22 22:00 static/image/common/back.gif
顶上酷玩光电,就是东成家的筒子,用料都是很不错的,内外都不错!

刚收了东成的DDL-A1,说明书上明确写着 ...
唔,6061的铝材.T6的热处理,没见写出来,如果是的话,东西真的是好了,加上东城的电路,用起来感觉不错

czgi 发表于 2012-7-22 22:36

hsgjl 发表于 2012-7-22 23:00

czgi 发表于 2012-7-22 22:36 static/image/common/back.gif
一般都是6061的吧,这个材料又不贵。7075更好

用上的也许写出来,不用上的就写高级铝合金了。。。三级硬氧了

xsbz150 发表于 2012-7-22 23:41

niankeke 发表于 2012-7-22 23:58

藐视消费者的知情权,天朝特色

hsgjl 发表于 2012-7-23 09:45

陈满神 发表于 2012-7-22 22:02 static/image/common/back.gif
遇到专业级玩家了
呵呵,什么专业级玩家啊,我是新手,只不过想做一个玩筒的人,不是被筒玩的人
大概了解了一下关于铝材的选择,和热处理后的效果,各种型号的对比,还有热传
导如何,和所带来的性价比,筒子本身的结构选择,是以什么方式传导来组成回路
光杯的设计,聚光的角度等等,太多了,反正我觉得太重要了。还有LED的选择,
是亮骚用,还是实用。等等呵呵,自己多DIY,慢慢琢磨下

宇文夜雨 发表于 2012-7-23 09:50

用好材料的敢标出来,没有用的写个 高级 在忽悠.......

LWPCHX2008 发表于 2012-7-23 12:18

这个很重要吗?

406898008 发表于 2012-7-23 12:28

弩弓和7G5是7系列铝材
页: [1] 2
查看完整版本: 筒子选材的问题 ,高手来指点