crazy_daddy 发表于 2012-7-23 21:22

请教大家一个关于AA电池串联的问题。。。

前几天我买了一个国产某大品牌的野营灯,四节AA电池串联,送的四节新电池我没用,找出了四节超霸电池装了进去,其中的三节是新的,一节是用过的但是我测了测电压在1.4左右我觉得没事就装进去用了。当时试了试亮度很正常,就这样我没把电池取出来在灯里面放了三天。等我今天再试发现灯不亮了,取出电池测电压发现其中的三节电压是0.9,一节是0.5,当时我以为是灯有毛病电池装进去会自己跑电,问了问卖家他说他也不知道怎么回事。现在我想问问大家是不是跟我把新旧电池混用有关系?

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-23 21:35

一致性,电池杀手

crazy_daddy 发表于 2012-7-23 22:33

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-23 21:35 static/image/common/back.gif
一致性,电池杀手

这位大师能给详细解释一下吗?可以肯定是新旧混用造成的吗?

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-23 22:42

串联,最差的那个先挂。
串联要求电池一致性好,同时充满,同时用。我的3AAA筒子的6节电池是专用的。

sunnet 发表于 2012-7-23 22:43

bu dong .

高压氧 发表于 2012-7-23 22:56

我觉得应该还是灯会自放电,要不你想想,你把几个电池串联起来,这个电池组的正负极什么也不接,过几天电池的电会减少么?

crazy_daddy 发表于 2012-7-26 20:55

谢谢各位的帮助,通过用新电池做试验我已确认了是野营灯自身的问题,电池装进去不开灯电压也会慢慢下降。。

chinamanok 发表于 2013-1-25 19:27

我也有一样的。4节镍氢电池低自放电的放2年,电压都是0了。轻触开关一次没有用就坏了。10多元淘宝买的。

琴剑飘香 发表于 2013-1-25 23:54

自己再动手加个开关吧

我爱肉夹馍 发表于 2013-1-26 11:21

学习下

光电宝宝 发表于 2013-1-26 15:55

混用的原因,你测那节有1.4v 那是空载电压,工作的时候电压会下降的,放了几天后就一起下降了很多 说明这个灯关闭状态下也耗电,再一打开就虚了,新旧电池最好不要混用
页: [1]
查看完整版本: 请教大家一个关于AA电池串联的问题。。。