柴捆1 发表于 2012-7-26 08:45

由北京大雨想到提问,手电筒的公鸡头能够破窗吗?

北京大雨一个哥们被淹死在车内,据说他老婆接到他的求援电话后,叫天天不应叫地地不灵。若车内有带公鸡头的手电能否破窗而出?请老鸟回答。谢谢!

juventus 发表于 2012-7-26 08:59

心情区讨论过这个问题,结论是手电攻击头就是装饰品,还是自备专业破窗工具吧,比如冰镐或者铁锤什么的。

yourfriendyang 发表于 2012-7-26 09:00

双锂大头配不锈钢尖锐攻击头,问题不大

dzyj001 发表于 2012-7-26 09:56

还是锤子靠谱!

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-26 10:42

随手备个千斤顶、尖头锤之类的。
看来夏天在大城市里还是骑车安全啊。

3797 发表于 2012-7-26 10:55

备把斧子吧,好用

that9901 发表于 2012-7-26 11:38

公鸡头没用的。还不如方向盘锁

陈满神 发表于 2012-7-26 11:40

栗叶 发表于 2012-7-26 12:18

juventus 发表于 2012-7-26 08:59 static/image/common/back.gif
心情区讨论过这个问题,结论是手电攻击头就是装饰品,还是自备专业破窗工具吧,比如冰镐或者铁锤什么的。 ...

2楼回答很正

aowu 发表于 2012-7-26 12:19

不锈钢攻击头可以

DGC 发表于 2012-7-26 12:38

陆上可以,水下不行

DGC 发表于 2012-7-26 12:39

陆上可以,水下不行

1营长 发表于 2012-7-26 12:48

不能

天涯一匹狼 发表于 2012-7-26 13:08

家里的玻璃一般都可以…

柴捆1 发表于 2012-7-26 18:26

我有小三的t21,带破碎锥。只是不知公鸡头的能力。

反对禁摩托 发表于 2012-7-27 00:35

其他都是浮云,还是2楼的正确!

光电宝宝 发表于 2012-7-27 06:02

不一定,即便可以砸开的话也会很费劲
这个和很多因素有关,比如手电的大小,重量,攻击头尖锐程度,不锈钢硬度,人的力量大小,车内空间足够与否,玻璃质量好坏,贴膜与否,打击角度与技巧,如果说绝对砸不开也是不对的,板砖都能砸玻璃,其他工具比如锤子,榔头之类的也可以,但是和专门破窗用的工具比效率差很多,记得很久之前有一个视频,天津某银行,一男子用斧头砸开了银行的防弹玻璃,那个比所有汽车的玻璃都结实吧,一样都可以砸碎砸不砸的开没有绝对之说,就比如争议很多的头枕砸玻璃,有人砸不开,但是也有人砸开了,怎么算?谁的正确呢

如果想最高效的砸开玻璃建议还是用一些最节省体力最好用的工具,那就是类似公交车上那种破窗的小锤子,打击头是硬质合金,别看小,但是很有效,比起很多人推荐的锤子榔头之类的这个要靠谱的多,还有就是别买淘宝上那些神马几合一的汽车救援工具,,不过可以考虑瑞士军刀中的救援工具这款

柴捆1 发表于 2012-7-27 15:34

这是三刃木t21,尾椎是高强度合金,可破窗。

宇文夜雨 发表于 2012-7-27 21:13

都是攻击头害的,这玩意只能装饰,真有危急的情况,手上拿个手电比 手无寸铁 仅仅是好一点点

老老实实备个锤子

上帝1972 发表于 2012-7-28 15:58

我在汽车报废场试过
用板砖砸玻璃,从外面砸的
三下才砸碎
你觉得用电筒可以砸开吗
页: [1] 2
查看完整版本: 由北京大雨想到提问,手电筒的公鸡头能够破窗吗?