kakaruote 发表于 2012-7-27 20:34

卡卡------星彩AA简单测试。更新电路测试,完成

新入手D7000,操作不熟练,各项设置基本还不会。今天下班吃好晚饭,趁着夕阳还没有下山,赶紧凑着光线拍摄了几张图。
星彩AA 沙漠色。比一般的AA要长一些,筒身厚实,狼族电路稳定保证,低亮度续航可以很久待测试
1楼构思目录
2楼先上点图吧
3楼光斑逐级图
4楼室内和室外光斑图
5楼 更新测光盒数据
6楼 更新电路数据

说说电路吧,恒流电路,在恒流阶段,恒流输出很稳定,但是输入功率不是非常稳定,呈慢慢升高状态,也就是说随着电压降低输入功率增加而输出亮度不变,效率降低,具体幅度看6楼
有一点未能测试出很遗憾,我的电源最低只能调节到0.9V左右, 调节到最低电压0.86V未看到低压保护。有条件时候在测

官方数据
使用一颗Cree XP-G R5 LED,寿命长达50,000小时以上;
● 数字四档调光模式,带记忆。尾部开关:
   高亮档(500MA):约170流明,续航约80分钟;
   中亮档(160MA):约100流明,续航约4小时;
   低亮档(7MA):约6流明,续航约120小时
   战术闪档
● 高效恒流狼族AA电路
● 使用一节AA电池,镍电池、碱性电池都适用,锂电池不兼容
● 优质金属桔面反光杯,兼顾聚光和泛光,光斑完美
● 体积:直径2.1CM*长度10.4CM
● 重量:53(不含电池)
● 采用航天级铝合金制造,实心铝材,头部不锈钢压环;
● 军规三级硬质氧化(黑色)/半硬氧化(沙漠黄)
● IPX-8级防水
● 增韧超清晰镀膜钢化玻璃镜片,防刮耐磨
● 附件:防水O圈、手绳

北面房间漂窗台拍摄的

参数为F5 ISO400快门依次为1/20    1/60   1/125   1/3201/800 秒

新手拍摄,角度问题,导致光斑不正中

以下2张图上拍摄多次后,选择最接近我肉眼观测效果哦图

测光盒测试

直接上电路测试图吧 楼下解释

解释下6楼的数据,点击小图看大图
输出恒流做的不错。在1.15V左右有一个输出变亮的地方, 肉眼估计感觉不出。
然后电路开始失去恒流状态,电压从1.05V左右亮度开始下降的厉害。直到0.86V还有最亮时候的50%以上输出
由于我的电源最低只能调节到0.9V左右,无法继续测试电路保护。以后有条件在测试吧。
说说恒流部分,在输入端可以看到电压降低,电流增大,典型的恒流电路状态,但是看曲线图上,电流增加的有点快,导致输入功率不是保持基本不变,而是慢慢升高。所以效率在慢慢降低。降低幅度大约10-15%不过到这个电压下基本上也结束续航了就无所谓了,不过随后又出现了功率降低,输出却加大的现象提高了效率。 总体来讲,电路还是很不错的。

呵呵我啊 发表于 2012-7-27 20:42

抢啊 抢 呵呵沙色我喜欢继续

maoku 发表于 2012-7-27 20:50

一个人怎么那么多屁月殳,卡卡,我来了

simon.w 发表于 2012-7-27 20:56

好机,上的什么头?

446zj 发表于 2012-7-27 21:09

顶起啊。。 D7K果然可以啊

dacai 发表于 2012-7-27 21:11

我的昨天也刚到手,4C真黄啊

猎人车队 发表于 2012-7-27 21:19

不错的AA,觉得4c色温比3c舒服

liuycgz 发表于 2012-7-27 21:28

很不错   

loceshfover 发表于 2012-7-27 21:39

不错 顶卡卡一个!

一坨 发表于 2012-7-27 21:45

霸占那么多楼,我在这替斑竹先批评下你。呵呵。。。上相机整套图啊。

高压氧 发表于 2012-7-27 21:48

刚拿到手就拍这么好,可见是高手啊

jojo202 发表于 2012-7-27 21:55

没色差么,好黄的光,感觉都接近手头7c的颜色了

ccx 发表于 2012-7-27 22:05

D7000+16+85入手一个星期也来凑个热闹,没认真拍,随便看看

lllll 发表于 2012-7-27 22:11

支持热心的玩家,我顶
页: [1] 2 3
查看完整版本: 卡卡------星彩AA简单测试。更新电路测试,完成