xjw2 发表于 2012-7-29 16:39

我展望下我心目中的完美实用手电

引入:
    电池的问题我不想谈。为什么呢,能源问题已经是21世纪科技发展的一个瓶颈,如果谁能把核技术手提化,或者电池化,那么当今科技会出现第四次科技革命。当然,接下来至少出现另一个问题:散热。

声明:我心目中的完美手电是属于200元以下的平民化手电,更注重的是实用价值。
一、尾盖
1、支持倒立。手绳孔对称设计。
二、开关
1、金属开关时必需的,具有合适的按键行程。
    2、在能过大电流的情况下是否能考虑下电子开关?
    3、物理开关关键部位镀金,镀银等来防腐蚀防锈防尘等减少电阻?
    4、开关与电池负极接触部位一定要考虑不刮伤电池负极,在不影响使用效果的情况下是否能考虑使用铜柱?
    5、开关压环用铜的是必须的吧?
三、筒身
1、筒身厚度,特别是螺纹的部位,厚度一定不要成为手电外壳内助的累赘。如棒槌C8
    2、三级影氧要有吧? 如,,很多
    3、内嵌铜环铜管减少内阻我看挺好。如毛裤中直
    4、滚花要成熟,手感好,加工精度高。如M10.
    5、筒身2端端面导电也是必须的吧?这个对加工精度有要求。但至少和尾盖的连接要使用端面导电。螺纹导电很容易磨黑磨烂,天朝的环境啊,省略5000字。如月亮湖的手电
四、电路仓+灯头一体
   1、电路仓+灯头一体。现在我一看到螺纹圈数少于4圈的,拧起来还松松垮垮的电路仓我**就疼。如F8,开拓者新版C8,白菜三眼等,很多。
    2、使用电路板压环。
       一体仓很可能是铝的,铜电路仓还能焊接。铝的只能靠压环了。这样也有利于手电整体的稳定性。如魔棒,虽然它不是一体仓,但是他的电路仓螺纹一体,且使用了电路仓压环,压住了导电部分。
    3、电路板封胶。如狼族AA电路。
    4、螺丝固定LED基板。
    5、LED自动居中
    6、光杯带螺纹。不要采用蛋疼的压LED,尼玛,一压紧就不亮啊。
    7、镜片镀膜
    8、不锈钢公鸡头。

每个人心里都有个完美的手电,众口难调,我说出了我自己注重实用这方面的完美手电。抛砖引玉,和大家探讨,以后的LED手电如何发展,还会采用什么用创新的技术,我们拭目以待。
谢谢大家!

云中漫步007 发表于 2012-7-29 16:42

1000元,LZ这样要求的可以买几个了...

ryc 发表于 2012-7-29 16:44

xjw2 发表于 2012-7-29 16:46

也许我要改成200以下。。{:1_292:}但是印敏比贬值那么快。。。
感谢云中兄来捧场,您的照片很毒,弄的我很纠结。
另外,您抢沙发也很麻利啊。。。{:1_301:}

hellochen 发表于 2012-7-29 16:56

说了这么多,其实就是希望:亮骚,节能,耐操和好看

xjw2 发表于 2012-7-29 17:14

楼上精辟。
还有:平民。。。

宇文夜雨 发表于 2012-7-29 17:14

众口难调!

我的完美筒是:
1绝对的稳定
2小巧
3 100流明以下
4电池易获取
5价格便宜

除了3、4,已经找到满足条件的筒子了...........{:1_305:}

对了,还有灯泡筒,我也很喜欢!

烈燄赤子 发表于 2012-7-29 17:24

電池不流湯~能量密度高~可靠~保質期長
亮度和續航兼顧
三級氧化
耐摔不壞
完美光斑
不要恆流(亮度要隨電量遞減才不會忽然沒電措手不及)
質感好
看起來像精品
可多段調光
有SOS和爆閃功能
原廠支援豐富配件(如濾鏡和手繩)
摸起來像絲綢
拿起來符合人體工學
不刮手
散熱優良
造型優美流暢富經典性
IPX8
重量不超過五百公克
無毒筒身與配件
二手價好
保値甚至稀有筒還能增值
口碑好
耐看
可以傳家!

世界上真有這種筒子嗎?{:3_119:}

看來看去~我手上目前只有 SUREFIRE UB3T 最接近我的理想!{:3_122:}

rrrrhh 发表于 2012-7-29 18:09

yes_0202 发表于 2012-7-29 18:29

这个要求合情合理

xjw2 发表于 2012-7-29 18:46

宇文夜雨 发表于 2012-7-29 17:14 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
众口难调!

我的完美筒是:

绝对的稳定
这至少包括:
1。筒体优良的导电性。 这也包括开关,开关和尾盖,尾盖和筒身,筒身和电路仓,电路仓和电路,电路和导线,导线和LED等。
2.优良的防水性,
3.优良的抗压,抗摔,甚至防弹。
4.超硬的玻璃。
5.抗老化的橡胶圈。
6.7系以上航空铝材。
7.等等等。。。

xjw2 发表于 2012-7-29 18:49

烈燄赤子 发表于 2012-7-29 17:24 static/image/common/back.gif
電池不流湯~能量密度高~可靠~保質期長
亮度和續航兼顧
三級氧化

您说的和我说的范畴有交集。
您的要求是实用和艺术一体。。呵呵!

xjw2 发表于 2012-7-29 18:50

rrrrhh 发表于 2012-7-29 18:09 static/image/common/back.gif
我心目中的完美手电

核聚纽扣电池化?{:1_293:}

rrrrhh 发表于 2012-7-29 18:51

宇文夜雨 发表于 2012-7-29 19:02

xjw2 发表于 2012-7-29 18:46 static/image/common/back.gif
绝度的稳定
这至少包括:
1。筒体优良的导电性。 这也包括开关,开关和尾盖,尾盖盒筒身,筒身盒电路仓 ...

绝对稳定的要求真的很高!

自己不会制作手电就买最好的算了,呵呵.......

CCCAWP 发表于 2012-7-29 19:10

来看9楼心目中的手电的。.......哪有卖的,超过200我就不考虑了。.....哈哈

RP周 发表于 2012-7-29 19:20

LZ现在选中目标了么?

yes_0202 发表于 2012-7-29 20:17

买的多了,经验就总结出来了

最爱奇遇 发表于 2012-7-29 20:18

自己DIY 一个

guilinboy 发表于 2012-7-29 21:46

有哪一款手电,最少能用4*18650(4并,或2并2串),单个Xml-U2,这个既能兼顾亮度,又能保证续航。体积可以大一点。求前辈指教!非常感谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 我展望下我心目中的完美实用手电