hanan_tomas 发表于 2012-7-31 14:49

[关于品牌筒和 DIY 筒价格差异的讨论]

经常看到有筒友发帖讨论这个问题,我想这个问题是很多人关心的,那就一起来讨论讨论玩吧。

Part 1(2012-7-31 14 点):

我设立一个问题。请看下面两句话:

1. 品牌筒的价格比 DIY 筒价格高;

2. DIY 筒的价格比品牌筒的价格低。

这两句话的内在逻辑是否相同呢?

Part 2 (2012-7-31 19 点) :

继续问题:如果两种手电的价格不同,那么应该以两者中的哪一个价格、或者第三方标准的价格作为比较的基准呢?

Part 3 (2012-7-31 23 点) :

品牌筒和 DIY 筒、山寨筒之间有显著的价格差别,价格差别的背后体现了价值的差别,问:买筒、用筒的过程中,价值指哪些方面?

Part 4:马克思把商品的价值认定为所含有的人类无差别劳动,但是马克思没有深究其中的劳动效率。而劳动效率仅考虑了量的范畴,又没有涉及到质。问:品牌筒和 DIY 筒、山寨筒之间是否体现了劳动的差别?

Part 5:To be contiuned . . .

嘻哈 发表于 2012-7-31 15:04

什么叫内在逻辑

烽少 发表于 2012-7-31 15:14

嗯,这行就是水深,DIY手工费应该贵,厂家大批量生产成本应该低才对!!!

jane_0517 发表于 2012-7-31 15:16

品牌价值……

宇文夜雨 发表于 2012-7-31 15:20

各有优势啊.......

kakaruote 发表于 2012-7-31 15:23

内在逻辑,什么意思,要说表达的意思应该是一致的。 就是着重点突出不一样。 1的体现品牌价格高, 2 是体现DIY价格低。 同样的意思,用非门表现,更能体现出其含义

btkma 发表于 2012-7-31 15:25

这个既然么有强买强卖的。。这个问题有点多于

hanan_tomas 发表于 2012-7-31 15:25

内在逻辑其实这样的:

1. 以 DIY 筒的价格为比较标准;

2. 以品牌筒的价格为比较标准。

进一步考虑,不论以哪一个的价格为标准,请问依据是什么?

starriver2002 发表于 2012-7-31 15:32

starriver2002 发表于 2012-7-31 15:32

hanan_tomas 发表于 2012-7-31 16:04

starriver2002 发表于 2012-7-31 15:32 static/image/common/back.gif
宁可砸钱给Q手,也不会便宜走量,这等牛13风范不是吊丝们能懂得

其实你说得不对,不论品牌还是 DIY 还是山寨,都请枪手。

更进一步观察, 不论品牌还是 DIY 还是山寨,都不同程度上会吹牛。

这是天朝的特色。

主贴的主要目的是讨论为何在筒友群中,对两者价值判断的矛盾是经常性的、激烈的。

630323152 发表于 2012-7-31 16:43

LZ是逻辑钱人,

hyb1975 发表于 2012-7-31 17:11

电筒爱好者 发表于 2012-7-31 19:16

逻辑上这两句话的返回值是一样的

天涯一匹狼 发表于 2012-7-31 19:21

我的逻辑是:凡是说话让人摸不着头脑的都是高人。

光电宝宝 发表于 2012-7-31 19:24

只买自己负担的起的筒,现在的原则是多看少买,或者不买,讨论逻辑问题太费脑子了

电筒爱好者 发表于 2012-7-31 19:28

我觉得问题应该这样问:
1. 品牌筒的价格比 DIY筒高多少?
2. DIY 筒的价格比品牌筒低多少?
这样算下来数值就不一样了。

kelvins 发表于 2012-7-31 20:35

只买对的,不买贵的,这是我的逻辑,品牌筒有品牌筒的好处,DIY有DIY的乐趣.至于价格,喜欢就好,看自己口袋.有钱的哥,肯定买品牌的多,但也不是绝对,有钱的哥很多更抠,还就是找DIY.

juventus 发表于 2012-7-31 21:10

品牌筒的定价确实高。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-31 21:58

kelvins 发表于 2012-7-31 20:35 static/image/common/back.gif
只买对的,不买贵的,这是我的逻辑,品牌筒有品牌筒的好处,DIY有DIY的乐趣.至于价格,喜欢就好,看自己口袋.有钱 ...

只买适合的,不买贵的。
我不去搜救,不去探洞,不登山、不户外,就喜欢筒子而已,稳定性对于我是浮云。
遇到大灾的可能性很小,就是遇到也是生死有命富贵在天。
DIY的正适合我。
所以表过分纠结两者的差距,喜欢啥,就买啥,能接受品牌的就表在乎差多少钱。我在乎。{:4_328:}
页: [1] 2
查看完整版本: [关于品牌筒和 DIY 筒价格差异的讨论]