joeqiu88 发表于 2012-8-2 22:45

xeno xp60l 的电路问题

手头有这个灯头,暖白三档,18650驱动很凉爽 , 双123a驱动则大量发热,请问高手怎么理解这个现象?

dongfanglong 发表于 2012-8-2 22:48

我是低手,电路不横流?

皮球 发表于 2012-8-2 23:30

好吧,我恶毒的猜测下。。丫就是7135电路。。。

前不久翻到一个老帖,就是用单7135电路配双CR123的。
所以找长城定了一个7135*2的26.5灯头(T6-3C)
我自己试过,7135*2单档带T6 3C,半小时后很热,但是不算烫手(电池和灯头都能用手握)。用的手电是SF C2。电池是两颗近乎全新的欧力CR123。

皮球 发表于 2012-8-2 23:34

因为我定的只是单纯的7135*2电路,没有低压保护,所以单节CR123(2.9v)亮度也很客观,因此不可使用单节18650或者16650,以免过放。

loceshfover 发表于 2012-8-3 01:47

降压是有一定效率的,同时就伴随着发热,横流降压也同样发热严重。我记得以前有个技术贴写过,额定电压3.7v的电路在电池满电的时候效率低于电压低的时候。所以同样发热就会大些。我是这么猜测的,神人来个专业解释吧!

皮球 发表于 2012-8-3 09:13

loceshfover 发表于 2012-8-3 01:47降压是有一定效率的,同时就伴随着发热,横流降压也同样发热严重。我记得以前有个技术贴写过,额定电压3.7v ...

貌似说的就是7135,它是限流电路。电池电压高于LED的VF时,横流效果好,但效率低(电压差被电路吃进去了);电池电压接近甚至低于VF时,效率高,但是效果差(实际电流等于甚至低于限定值)。

muscel 发表于 2012-8-3 09:36

xeon没有设计电路的能力

皮球 发表于 2012-8-3 09:58

muscel 发表于 2012-8-3 09:36xeon没有设计电路的能力

查过以后发现7135工作电压是2.7V~6.0V。算上各处电阻,两节串联的CR123不会坏,顶多发热严重…
电流低的话,受Vf影响,电路承受压力;电流大的话,虽然Vf提高而电路减轻负担但是LED发热增加了…… 谁有钱有闲测测平衡点?==!

loceshfover 发表于 2012-8-3 14:11

皮球 发表于 2012-8-3 09:13 static/image/common/back.gif
貌似说的就是7135,它是限流电路。电池电压高于LED的VF时,横流效果好,但效率低(电压差被电路吃进去了); ...

原来是这样。。。好吧,专业知识不足啊。。。

dentao01 发表于 2012-8-3 14:38

皮球 发表于 2012-8-3 14:46

loceshfover 发表于 2012-8-3 14:11原来是这样。。。好吧,专业知识不足啊。。。

我只是猜测…目前没有证据证明就是7135,除非哪个大户把自己手上的该品牌灯头拆开看看…
如果真是7135电路就有点坑人了,东成家可设置电流、档位、记忆有无的定制版本才二十来块钱,这可是商品的价格。要是编写好程序量产,价格应该低不少… 值钱的也就重新设计的灯头壳了。

loceshfover 发表于 2012-8-3 14:48

皮球 发表于 2012-8-3 14:46 static/image/common/back.gif
我只是猜测…目前没有证据证明就是7135,除非哪个大户把自己手上的该品牌灯头拆开看看…
如果真是7135电 ...

反正我知道7135的效率较低!!!

hanan_tomas 发表于 2012-8-3 15:06

我有个 Lumintop TD15x,用一节锂电最高 400 多流明,但支持多锂,我用双 16340 最高能 700 多流明。发热大很多。

你的电路是否这样的?

joeqiu88 发表于 2012-8-3 19:00

又测试了手上的单档中白xp60l双123a和单17670的发热量相当,虽然没有仪器,但是肯定不及三档用123a时那么夸张。 不知道,商家或者专家能不能解释一下?

hellochen 发表于 2012-8-3 19:03

肯定不是7135呀!7135中亮低亮都有频闪的。
xeno自己标榜没有频闪,而事实上的确没有频闪。

pcluser 发表于 2012-8-3 22:53

123a 用不起啊,18650用着还行,没有频闪爽

dv123456 发表于 2012-8-4 00:25

muscel 发表于 2012-8-3 09:36 static/image/common/back.gif
xeon没有设计电路的能力

为啥这么说!

WEIJIANG 发表于 2012-8-4 01:17

hellochen 发表于 2012-8-3 19:03 static/image/common/back.gif
肯定不是7135呀!7135中亮低亮都有频闪的。
xeno自己标榜没有频闪,而事实上的确没有频闪。 ...
并不是所有7135都有频闪的

以前买的狼族的7135没有频闪

XENO的电路未知,但做工还是不错的

hellochen 发表于 2012-8-4 01:19

WEIJIANG 发表于 2012-8-4 01:17 static/image/common/back.gif
并不是所有7135都有频闪的

以前买的狼族的7135没有频闪

{:4_314:}这么好啊,新手学习了!

WEIJIANG 发表于 2012-8-4 02:41

hellochen 发表于 2012-8-4 01:19 static/image/common/back.gif
这么好啊,新手学习了!

装嫩{:3_102:}

我的老号没改名之前的头像是条中国龙,有印象不
页: [1] 2
查看完整版本: xeno xp60l 的电路问题