zoufeihu 发表于 2012-8-3 15:56

关于手电开关放置问题?

一、本人想做一款开关直接控制LED,作开关功能。而不是控制电池作开、关这样行吗?本人认为下面第一张图可以的,那么第二张图呢,也可以吗?????

第一张

第二张图

1营长 发表于 2012-8-3 16:32

不懂帮顶了

Guitost 发表于 2012-8-3 16:39

不太清楚,有什么优点吗?

2030 发表于 2012-8-3 16:46

2图不行的,原因不知道

whseen 发表于 2012-8-3 17:37

先用万用表确认空载电压5V左右和空载输入电流小于150mA,没空载保护的升降压电路不能在输出端接LED(空载可能烧电路),只试过猎人L2.2可以(SOS档灭掉时有空载保护的吱吱声,如果没空载保护就像狼族AA要特殊设计MCU调光),7135线性降压限流肯定可以,但是要双开关手电(特别适合无记忆的调光电路,尾开关调光,侧按开关档位记忆)。

ttyyd 发表于 2012-8-3 18:29

开关前置?

总统 发表于 2012-8-3 19:16

新人学习了!

topczb 发表于 2012-8-3 19:27

我有个头灯用只用一个7135芯片接线的和图二差不多,开关在led正极侧,可以控制,不过关机不知道会不会耗电

光电宝宝 发表于 2012-8-3 20:16

想知道这样设计的优势

happy_star 发表于 2012-8-3 20:31

看不出这样的优势

harry101 发表于 2012-8-3 21:30

想知道这样设计有什么优点吗?

hawkstar 发表于 2012-8-3 21:38

为啥要这样

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-3 22:42

开关应该离电源最近,断电后电路就没有电了,就像家里的总开关。
如果像2那样,电路板带电压,对元器件不好。

龙腾四海 发表于 2012-8-4 00:00

第一张图没有区别,第二张不太清楚。

zoufeihu 发表于 2012-8-4 09:39

whseen 发表于 2012-8-3 17:37 static/image/common/back.gif
先用万用表确认空载电压5V左右和空载输入电流小于150mA,没空载保护的升降压电路不能在输出端接LED(空载可 ...

{:1_305:}谢谢你的回答,很好!

zoufeihu 发表于 2012-8-4 09:41

光电宝宝 发表于 2012-8-3 20:16 static/image/common/back.gif
想知道这样设计的优势

没有什么优势,只是受结构件限制,才想这样做

ninysl 发表于 2012-8-7 01:47

pcluser 发表于 2012-8-7 07:24

这样不好吧'横流源特性,开路时电压基本等于vcc已经大大超过led的vf值'如果输出端接有电容的情况'电容两端电压不能突变'所以在led和开关上产生很大的电流。如果是图一这种限流电路'那开关放在哪里都一样'没有区别'最后开关关总电源可以消除待机电流'

pcluser 发表于 2012-8-7 07:24

这样不好吧'横流源特性,开路时电压基本等于vcc已经大大超过led的vf值'如果输出端接有电容的情况'电容两端电压不能突变'所以在led和开关上产生很大的电流。如果是图一这种限流电路'那开关放在哪里都一样'没有区别'最后开关关总电源可以消除待机电流'

cylaoshu 发表于 2012-8-7 07:44

图1:各家的电灯不是吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于手电开关放置问题?