sdsxh315 发表于 2012-8-5 17:41

到底该如何选择Q5、R5、T6灯珠的手电筒?

淘宝上一大堆Q5、R5、T6手电筒,该怎么选购呢?
T6是不是使用相同多的电,但能发出更亮的光?
为什么有人说不如R5亮呢?

yubeii 发表于 2012-8-5 17:50

论坛粒买把

能量守恒,想亮就要更多电

155162253 发表于 2012-8-5 17:53

我是来占座的{:1_303:}

不见长进 发表于 2012-8-5 18:00

更多的电才能发更多的光

RP周 发表于 2012-8-5 18:05

我是来学习的~

韩秧枣 发表于 2012-8-5 18:14

厂家做好整片的发光体,
切成芝麻大小,叫Q5,
切成绿豆大小,叫R5,
切成黄豆大小,叫T6.

dqhqwsy 发表于 2012-8-5 18:35

楼上正解{:1_303:}

sdsxh315 发表于 2012-8-5 18:40

韩秧枣 发表于 2012-8-5 18:14 static/image/common/back.gif
厂家做好整片的发光体,
切成芝麻大小,叫Q5,
切成绿豆大小,叫R5,

q、r、t,用的电越来越多,所以才更亮的,并非发光效率高,是吗?也就是同样电的消耗下,T6续航更短,是吗?

lingdubujiebing 发表于 2012-8-5 18:51

用同样的电,T6光效比Q5,R5要高,但U2更高。

R5的光杯更成熟,做出来的聚光效果比T6的好,可能看起亮一丁点。

Q5多指XRE-Q5的极限电流为1A,最亮约280流明,

R5多指XPG-55的极限电流为1.5A,最亮约420流明

T6多指XML-T6的极限电流为3A,最亮约950流明

U2是XML-U2, 相当于T6升级版,最亮约1000流明

以上是理论值,实际中会打点折扣,具体看厂家

dacai 发表于 2012-8-5 18:56

同样的电流下T6比R5要亮

lingdubujiebing 发表于 2012-8-5 18:59

sdsxh315 发表于 2012-8-5 18:40 static/image/common/back.gif
q、r、t,用的电越来越多,所以才更亮的,并非发光效率高,是吗?也就是同样电的消耗下,T6续航更短,是吗 ...

同样耗电,续航就刚好一样。

光效T>R>Q,极限电流也是T>R>Q,所以满驱时,亮度T>>R>Q,电池消耗也是T>>R>Q

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-5 19:32

光效这个。

封装看这个。

PBX2 发表于 2012-8-5 21:10

学习了

1营长 发表于 2012-8-5 21:35

同光杯R5相比T6更聚光。

ak47fans 发表于 2012-8-5 22:15

sdsxh315 发表于 2012-8-5 18:40 static/image/common/back.gif
q、r、t,用的电越来越多,所以才更亮的,并非发光效率高,是吗?也就是同样电的消耗下,T6续航更短,是吗 ...

同样电的消耗下续航当然一样,不过XM-L会是最亮

上帝1972 发表于 2012-8-5 23:23

如何选择,主要是你需要什么
价格越高就越亮,这个不假
但你需要的才是最关键的

韩秧枣 发表于 2012-8-6 01:32

q,r,t在相同的电流下,工作电压是不一样的,q最高, t最低.光效q最低.

野梧桐 发表于 2012-8-7 12:58

学习了,顶一个

lastcc 发表于 2012-8-7 18:15

楼主应该首先想好,你需要多大的亮度,灯泡的选择反倒是第二位的,比方说你需要500或者更高的流明,T6,U2就是必须的了,其他的优先选择R5

tlxzzg 发表于 2012-8-7 20:01

对我来讲,R5足够了,没有洞可以探,野外夜间经历很少,只是在城镇里走夜路,R5太胜任了。现在手里只有一个T6的筒子,还有3个Q5,6个筒子是R5的。偶尔也可以去郊外夜行走走,还是R5做主力。我玩筒子是Q5-T6-R5的次序先后入手,记得刚中毒时候只是追求远射,所以在TB上面选了4、5个Q5,有的竟然标称400流明,后来才知道有R5、T6什么的,又开始追求亮度,入手了T6,后来发现还是R5最适合自己了,所以后序的筒子都是R5的,中毒过程中还买过泡子的手电筒,美光和普林斯顿TEC40,对HID筒子页感冒过,不过没有入手,没有入手过500米以上的筒子啊。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 到底该如何选择Q5、R5、T6灯珠的手电筒?