funder 发表于 2012-8-7 17:36

kakaruote 发表于 2012-8-7 17:31 static/image/common/back.gif
我认为超过一半的

这个比例可以用公式计算得到的,不要看感觉。
如果光杯深径比很小,泛光能量是可以超过一半的。

funder 发表于 2012-8-7 17:37

我在别的帖子里面给出了基于朗伯体的所有深径比聚光能量比例图。

dacai 发表于 2012-8-7 18:01

学习了

irf5401 发表于 2012-8-7 19:46

kakaruote 发表于 2012-8-7 17:32 static/image/common/back.gif
还要看温度,损耗,光杯, 透镜都是损耗。

这些损耗难以计算, 所以我只看实验数据, 现在实际测试数据给出的结果就是如此,而且和官方PDF给出的数据相当吻合;所以我还是相信我的实验是可靠的(除非有人能证明试验方法是错误的),您说的不大于300流明和我测试结果390中心 相差达到24% ,如果没有实测数据 实在不能令人信服;

然后今天翻出了游标卡尺测量了一下透镜的参数,是28mm焦距,28mm口径,光圈=F1.0,而且是单片透镜,实际透光不会低于T1.2

irf5401 发表于 2012-8-7 19:54

funder 发表于 2012-8-7 17:37 static/image/common/back.gif
我在别的帖子里面给出了基于朗伯体的所有深径比聚光能量比例图。

感谢解答能否给个链接供学习一下?

顺便一提,这个沃某某牌子的质量真是太一般了,千万别买

funder 发表于 2012-8-7 20:47

http://www.shoudian.org/thread-175394-5-1.html
链接文件有

kakaruote 发表于 2012-8-7 21:49

irf5401 发表于 2012-8-7 19:46 static/image/common/back.gif
这些损耗难以计算, 所以我只看实验数据, 现在实际测试数据给出的结果就是如此,而且和官方PDF给出的数 ...

我只能说你太理论了。。 。。   你去看看PDF上70度时候T6是多少流明输出

kakaruote 发表于 2012-8-7 21:52

funder 发表于 2012-8-7 17:36 static/image/common/back.gif
这个比例可以用公式计算得到的,不要看感觉。
如果光杯深径比很小,泛光能量是可以超过一半的。
...

恩,是啊。但是一般的手电计算结果都超过一半吧。。而且中心光斑应该说是聚光区域的泛光+聚光组合成中心光斑

funder 发表于 2012-8-7 21:56

kakaruote 发表于 2012-8-7 21:52 static/image/common/back.gif
恩,是啊。但是一般的手电计算结果都超过一半吧。。而且中心光斑应该说是聚光区域的泛光+聚光组合成中 ...
按照郎伯体来算的话,深径比要小于0.5(开口90度以上)泛光能量才能超过一半。大部分光杯深径比还是超过0.5的。

irf5401 发表于 2012-8-7 22:31

kakaruote 发表于 2012-8-7 21:49 static/image/common/back.gif
我只能说你太理论了。。 。。   你去看看PDF上70度时候T6是多少流明输出

你既无理论 也无实测如何让人相信?   就凭你说不可能?我看了文档,做了实验, 你又干了啥?   拿出理论计算,拿出实测数据 否则不再回复这种毫无营养的质疑;

最后一次回复:
官方文档:75度的时候是90%亮度,官方亮度是350, 那么我的数据中心390 ,边缘320,平均起来哪怕按330算, 和350*90%=315和我的330数据 ,也就是5%的误差

kakaruote 发表于 2012-8-7 22:51

irf5401 发表于 2012-8-7 22:31 static/image/common/back.gif
你既无理论 也无实测如何让人相信?   就凭你说不可能?我看了文档,做了实验, 你又干了啥?   拿出 ...

0.9A T675度315LM是不错,损耗是很难计算,参考各大品牌等数据,光面杯反射效率超过90%就算很高了。在加镜片 又要损耗好几个百分点,如果你是用反光板+透镜模式,损耗更大。。 你这些测试方法用到的理论公式是正确的,我之前发过帖子,你可以搜索下我的帖子,少说我也校级了,混了快3年多了。 不跟你说了,我也最后一次回复。

irf5401 发表于 2012-8-7 23:18

funder 发表于 2012-8-7 21:56 static/image/common/back.gif
按照郎伯体来算的话,深径比要小于0.5(开口90度以上)泛光能量才能超过一半。大部分光杯深径比还是超过0. ...

感谢关注,首贴已补图及测试数据

irf5401 发表于 2012-8-7 23:23

kakaruote 发表于 2012-8-7 22:51 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
0.9A T675度315LM是不错,损耗是很难计算,参考各大品牌等数据,光面杯反射效率超过90%就算很高了 ...

官方说的基准280流明是最低值,实际肯定会比这个值高,否则批次不同都会导致大量的产品低于标称,即为不良品

我上了图和实际测试数据 自己看吧 不信也没办法了。
另外 别说啥三年, 我大学的时候全国大学生电子设计竞赛 北京市二等奖 ,2年数电模电产品开发经验,4年Java开发, 还给汽车写过外挂ECU程序用在甲醇汽车上, 不知道比啥注册三年上校军衔是否有分量?
咱这讨论的是科学,不是资历;

你说有损失 那就上个实测嘛,实测数据说明一切,文档看得再多也只是理论 ,来进我这帖子讨论,难道手里还没几个T6头,没几个照度计?

不许投降 发表于 2012-8-8 01:43

irf5401 发表于 2012-8-8 13:46

不许投降 发表于 2012-8-8 01:43 static/image/common/back.gif
好玩!继续...

晚上 上另外一个卤素灯手电的评测

不许投降 发表于 2012-8-9 12:10

irf5401 发表于 2012-8-9 21:06

已更新主贴
页: 1 [2]
查看完整版本: 一个更简易的测手电亮度的方案的探讨_已补两个测试及图