ak47fans 发表于 2012-8-7 20:18

目前是说了算,没标淮,参考的意义也不大.

吴忧无虑 发表于 2012-8-7 20:21

百度百科里的,只是转载。
~~~
手电行业标准
· 照射距离
是照度为0.25lux时的点与设备中发光点的距离(0。25lux大概是在晴朗的旷野中满月所散发出的光芒。)
· 光束亮度
是指沿着光束中心方向的最大发光强度。这个值是以烛光单位(candela)的形式报告,而且不会因为距离而改变。
· 运行时间
是指从初始的光通量(一般认为是在使用新电池,设备打开后30秒开始)直到光的输出值达到初始值的10%时的时间。
· 光通量
是指总的流明数。它是指所发射的光能总量,等于可携带光源所有角度的输出总和。本标准中光通量单位是流明
· 耐冲击等级
耐冲击性是指设备跌落在固体表面时的耐冲击程度。
· 外壳防水等级
外壳防水等级基于ANSI/IEC60529标准,此标准所涉及的 外壳防护等级 定义如下:
防水-IPX4-任何方向溅到设备上的水都不会有任何有害的影响。
水密封-IPX7-当设备在标准压强下被短暂的沉在水中,一定量的进水入而不会对设备构成危害。
潜水-IPX8-当设备在制造商所描述的条件下连续的浸在水中,一定量的水的进入不能对设备构成危害。这个比IPX7条件更为苛刻。

陈满神 发表于 2012-8-7 20:45

qianyong001 发表于 2012-8-7 20:58

hanan_tomas 发表于 2012-8-7 18:47 static/image/common/back.gif
我的 SR95UT,1000 流明出头点点,远射干掉 5000 流明的五头 X6。

两者都是 Olight 旗下的型号。

,我就是这个意思, 但是在近距离,X6 秒杀 95,不是吗, 所以说 这个 光强 这个概念不理解,光通量 3个T6怎么说都比 1个强, 你说的远射,我也说了, 光强大并不一定远射, 前面 大神的公式,::
如果是按照ANSI规范标称的,照射距离等于发光强度的开方根乘以2。比如40000cd的筒子,射程就是2xsqrt(40000)=400米
虚标的就没谱了。
按你这么说也不成立,我的结论是 ANSI这个规范 不准确,或者不够详细, 还有一点,这个和压力压强完全没关系,我们仅仅只是说3个T6的光强 个1个 T6, 同样口径近距离

qianyong001 发表于 2012-8-7 21:00

funder 发表于 2012-8-7 19:14 static/image/common/back.gif
聚光装置可以大大增强发光强度

大神,这个不假,但是拿到测光盒子里去, ,近距离,怎么测都是多个占优势, 同功率下,我的意思是说你说的公式不够详细,我没理论基础,但是基本装置都有, 可能我理解光强有误,呵呵

六月 发表于 2012-8-7 21:01

只知道光杯口径越大,射得越远{:1_298:}

funder 发表于 2012-8-7 21:05

qianyong001 发表于 2012-8-7 21:00 static/image/common/back.gif
大神,这个不假,但是拿到测光盒子里去, ,近距离,怎么测都是多个占优势, 同功率下,我的意思是说你说 ...

测光盒测的是光通量,不是发光强度。

qianyong001 发表于 2012-8-7 21:07

funder 发表于 2012-8-7 21:05 static/image/common/back.gif
测光盒测的是光通量,不是发光强度。

发光强度 是什么意思? 单位平方的亮度?

dacai 发表于 2012-8-7 21:08

我猜大多是估算的吧?

funder 发表于 2012-8-7 21:08

qianyong001 发表于 2012-8-7 21:07 static/image/common/back.gif
发光强度 是什么意思? 单位平方的亮度?

单位立体角的光通量

liuycgz 发表于 2012-8-7 21:09

大概的长度

wsqmwaq 发表于 2012-8-7 21:11

要点对点的比较才有意义

qianyong001 发表于 2012-8-7 21:12

funder 发表于 2012-8-7 21:08 static/image/common/back.gif
单位立体角的光通量

嗯,然后是怎么测光强的

funder 发表于 2012-8-7 21:24

qianyong001 发表于 2012-8-7 21:12 static/image/common/back.gif
嗯,然后是怎么测光强的

在较远的距离上测照度,然后发光强度=照度乘以距离的平方

不许投降 发表于 2012-8-7 22:21

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-7 22:22

我第一个山寨C8就表2000米。NND,白天2000米以外都看不见一个人啊,这TM不是胡扯吗

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-7 22:25

我第一个山寨C8就表2000米。NND,白天2000米以外都看不见一个人啊,这TM不是胡扯吗

hanan_tomas 发表于 2012-8-8 00:09

qianyong001 发表于 2012-8-7 20:58 static/image/common/back.gif
,我就是这个意思, 但是在近距离,X6 秒杀 95,不是吗, 所以说 这个 光强 这个概念不理解,光通量 3个T ...

我再给你一个变量:视力。

每个人都不同,视力分近视、正常、远视,还有散光、老花眼、白内障。

因此,有人说能看 500 米,未必适合别人。

hanan_tomas 发表于 2012-8-8 00:13

qianyong001 发表于 2012-8-7 21:00 static/image/common/back.gif
大神,这个不假,但是拿到测光盒子里去, ,近距离,怎么测都是多个占优势, 同功率下,我的意思是说你说 ...

funder 是知名专家学者。

qianyong001 求知精神不错,不过很多基础之基础,其实百度可以给你答案。百度一下,方便快捷。如果等 funder 抽空来回答,浪费的还不是你的时间?

小沛 发表于 2012-8-13 21:58

一米照度值 开根方 再乘以二。 {:1_302:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 手电筒照射距离是怎么得出来的?