hellochen 发表于 2012-8-14 18:42

(8.18更新续航)小巧,却不单调,Olight S10

2012.08.18更新:国内一般筒友用个都是16340,所以简单测一下高亮续航。用兔子店里的标称容量650mAh的16340充电电池测高亮续航,46分钟起开始有明显亮度下降,51分钟时手电开始暴闪提示电压不足。此时可继续使用低亮和中亮。50分钟的续航,一般用途也够了,当然也可以用cr123a寻求更长续航,总之这个结果我很满意,电池不错,手电也不错。

手电的造型呢,很大程度上受限于电池。
手电用的电池呢,有很多种,
AA的,AAA的,18650的,CR123A的。
其中你说哪种电池的手电最好看?
我说是cr123a的,有异议的统统拉出去枪毙五分钟。
但是cr123a的电池好的很贵,不贵的貌似不好,
所以就有了一种电池
这就是rcr123a,这是什么意思呢
就是“日cr123a”,懂了吧
这种电池还有个更常见的名字,叫做16340。
所以个人认为呢,使用cr123a的筒子,一定要兼容16340,
这样才能降低使用成本
哦不,是亮骚成本,
像fenix那种挑食只吃cr123a,喂它16340就给你耍小性子的小桶,
是很让筒友们寒心滴

今天给大家带来的,是olight的s10,
长度70mm,直径22-23mm,不锈钢压环,屁股后面藏着块强磁铁。
侧按开关兼调光,按一下开,按一下关,手电开启状态下按住就开始调光,手电关闭状态下按住,就启动超超低亮模式(不论关闭前是何状态)取得最久续航,或者不刺眼,很贴心的设计,
不论你是起夜嘘嘘,抄人水表,开门撬锁还是偷香窃玉。
都不会引起别人的注意。好处自己体会,谁用谁知道
手电各个档位都没有频闪,这个不错
用户界面很简洁,不看说明书都ok侧按的帽,是夜光的,但是怎么拍都拍不清楚,汗一个
造型呢,值得大书特书了,7厘米的小桶,大部分都是圆溜溜的光棍造型
这个s10呢,还后面上了滚花,中间弄了个六边形的装饰,头部稍微加粗,
禁不住眼前一亮,这么Q的小桶,不是经常出现的~

总评一下:
优点:
1,小巧
2,好看
3,操作简单,
4,做工不错,
5,倒立
6,橘皮(现在fenix和JETbeam都喜欢用光面了,这个很烦)
7,全筒只有尾部能拧开,结构不错
8,掰不出来了

缺点:
1,电子开关,有待机电流(貌似最近很流行这样),不过听说待机电流很小,才8微安,实在纠结待机电流的同学,可以把尾盖拧松半圈,就毛事都没有啦。
2,想不出了

这个筒子呢,算是让人眼前一亮的筒子了,我很满意~总结完毕

接下来上图来慢慢说

先几张标准照:很漂亮吧

商标

S10 Baton

换个角度看看:汗,侧按是白色的,试了好几次拍不清楚啊

精致的滚花来个特写:

还是滚花

从上面的图可以看出,带着双向夹子,筒子造型是很漂亮滴,
不过我个人不喜欢夹子,所以就把夹子拆了~
看看没架子的造型:

hellochen 发表于 2012-8-14 18:42

本人对手电要求不高,最关心的就是螺纹顺畅与否,光杯和玻璃干净与否看完了全貌,接下来就要研究一下细节了,上图说话:

玻璃还是很通透的,xml的灯头,也用了led居中垫片

换个角度看看,橘皮杯~

小光杯,大核心,一杯黄水毫无压力

把压环拆下来玩玩

反过来看看

拿掉压环后,胶圈是红色的扁圈

还是胶圈

接下来是尾部,整个筒子,看图:

尾部印有网址,倒立四平八稳

尾盖:有弹簧,端面导电,弹簧下面压着一块强磁铁,

看看螺纹,必须是矩形螺纹嘛!!顺便再赞一下滚花

拉近再来一张

内部:正极接触点,有个小金属片,不怕电路板磨损,貌似物理防反接?

最后呢,和客串的jetbeam bc10以及fenix e05以及cr123a电池比比大小~
大家可以自行想象实物拿在手里有多Q有多可人~

电筒爱好者 发表于 2012-8-14 18:47

占位

电筒迷 发表于 2012-8-14 18:59

也很喜欢Cr123A的小筒子,就是16340没有什么好电池。
这个筒看上去很不错。。

syllj 发表于 2012-8-14 19:00

这个喜欢,在哪买的?什么价?PM我{:3_105:}

电筒迷 发表于 2012-8-14 19:00

亮度有几档?分别是多少,还有大致的价格?

LESLIE123 发表于 2012-8-14 19:00

{:1_303:}白加黑减

电筒迷 发表于 2012-8-14 19:04

屁 股后还有磁铁?能取下嘛?

hellochen 发表于 2012-8-14 19:08

电筒迷 发表于 2012-8-14 19:04 static/image/common/back.gif
屁 股后还有磁铁?能取下嘛?

不是很好取,我已经取下来了。

hellochen 发表于 2012-8-14 19:09

电筒迷 发表于 2012-8-14 19:00 static/image/common/back.gif
亮度有几档?分别是多少,还有大致的价格?
三档,分别。。。不详,应该也快出来了吧~

hellochen 发表于 2012-8-14 19:12

syllj 发表于 2012-8-14 19:00 static/image/common/back.gif
这个喜欢,在哪买的?什么价?PM我

olight的总代就是论坛商家光影有迹~

云中漫步007 发表于 2012-8-14 19:13

LZ辛苦!送西瓜一个!{:1_305:}

hellochen 发表于 2012-8-14 19:16

云中漫步007 发表于 2012-8-14 19:13 static/image/common/back.gif
LZ辛苦!送西瓜一个!

在哪呢在哪呢

793529626 发表于 2012-8-14 19:21

{:1_305:}看上了 等价格

bee0292638 发表于 2012-8-14 19:30

谢谢LZ提醒,我要去领奖了{:4_331:}

以我为荣 发表于 2012-8-14 19:31

不错,图够多,加上续航测试会更好,这是第一季吧

juventus 发表于 2012-8-14 19:33

很小巧的造型,电池成本不低吧?

hellochen 发表于 2012-8-14 19:33

juventus 发表于 2012-8-14 19:33 static/image/common/back.gif
很小巧的造型,电池成本不低吧?

16340啊!用一次性的贵死了

hellochen 发表于 2012-8-14 19:34

以我为荣 发表于 2012-8-14 19:31 static/image/common/back.gif
不错,图够多,加上续航测试会更好,这是第一季吧

续航没打算测了。。。这是第一季,也是最终季

juventus 发表于 2012-8-14 19:37

RE: Olight S10,把玩尤物

hellochen 发表于 2012-8-14 19:33 static/image/common/back.gif
16340啊!用一次性的贵死了

我在超市见过松下的cr123a,标价22元一节;16340的话,还得买个适应性强的充电器,对了,16340电池哪个值得推荐?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: (8.18更新续航)小巧,却不单调,Olight S10