淡淡的六月 发表于 2012-8-15 09:21

一个简单的小点子!

昨天在一个群里讨论泛光手电筒(无人感兴趣),泛光中头手电光杯浅,光斑大,也就是角度大。
照成骑车的时候,已经压低了手电,但最外圈的光路还是高于地面平行线,
迎面而来的行车车辆看到很刺眼,虽然不是中心光柱,LED的光看到就是刺眼!
“灯下黑”的效果对其他行人与车辆也不安全,所以我想到了类似鸭舌帽的灯罩,请看下面的示意图。

1。普通泛光手电效果,中心光柱与泛光最大角度

2.加上鸭舌帽灯罩,遮挡上方的光线。
如果采用反光材料,还能增加地面亮度

3、摩托车的车灯切割线!

myf94 发表于 2012-8-15 09:32

这个很有必要。开车很讨厌对面车道打远光!强烈支持!

Charley53 发表于 2012-8-15 09:33

已经不少车友这样做 , 找东西挡住灯头上部1/3~1/2就能实现 ~

淡淡的六月 发表于 2012-8-15 09:39

Charley53 发表于 2012-8-15 09:33 static/image/common/back.gif
已经不少车友这样做 , 找东西挡住灯头上部1/3~1/2就能实现 ~

骑车的中档比手握的高档还要热,是真理还是主观感受?
遮挡会不会浪费了亮,采用1/3的内侧镜面镜片,射到镜面上反射回 光杯再射出手电
这个思路可以采用玻璃的贴纸,黏胶的一面是银色的!

kakaruote 发表于 2012-8-15 09:40

用什么方法DIY 最方便呢。楼主来点具体的吧

Charley53 发表于 2012-8-15 09:44

淡淡的六月 发表于 2012-8-15 09:39 static/image/common/back.gif
骑车的中档比手握的高档还要热,是真理还是主观感受?
遮挡会不会浪费了亮,采用1/3的内侧镜面镜片,射到 ...

一时找不到图 , 但是是有这样做的 ~

淡淡的六月 发表于 2012-8-15 09:50

无法编辑帖子,我按照 Charley53 的思路 做了个示意图

tda7050 发表于 2012-8-15 10:51

好点子 ,这样就不晃对面的人车了 {:4_315:}

hbxtrd 发表于 2012-8-15 10:53

学习了, 不过还是晚上少骑吧, 不安全, 大车太多了

sdrover 发表于 2012-8-15 11:01

不错   

不见长进 发表于 2012-8-15 11:17

这样很好,我也经常这样,尽可能不晃对面人的眼

ljlzch 发表于 2012-8-15 13:14

简单小点子避免大事故{:1_288:}

slider 发表于 2012-8-15 13:17

很有意义的想法,其实老式的自行车灯很多都是有个鸭舌帽的。

淡淡的六月 发表于 2012-8-15 14:05

谢谢这么多人与我有共识,文明用灯,安全你我!

ryc 发表于 2012-8-15 14:40

sdahz 发表于 2012-8-15 20:06

有种全密封的双光透镜,加上电池组当车灯不错。

kevinforwto 发表于 2012-8-15 20:08

前几天刚做的。本来是r5的,泛光厉害,对面车会闪我

蓝蓝 发表于 2012-8-15 20:22

如果有人开发这个附件,做不同型号的成品
一定大卖

yes_0202 发表于 2012-8-15 20:41

kevinforwto 发表于 2012-8-15 20:08 static/image/common/back.gif
前几天刚做的。本来是r5的,泛光厉害,对面车会闪我

太有才了。。。

zzdv 发表于 2012-8-15 20:49

楼主思想端正,赞一个!
页: [1] 2
查看完整版本: 一个简单的小点子!