muscel 发表于 2012-8-16 16:44

提醒下,电瓶接3×t6灯头不需要电路

之前尝试过7135×18电路,汽车电瓶推3个xm

结果三个月后坏掉,还没检查那里问题,但是汽车电瓶的电压上下波动厉害,手电的电路确实不适合

量了下我那个电瓶输出大概只有12.5v(导线前后走的比较长,估计有压降),所以窜连了一个1欧的电阻了事
优点是
1.便宜,电阻才1块钱(已经买贵了)
2.稳定,电阻坏掉概率远比电路低

缺点。输出不横流,受电瓶电压起伏决定,但也无所谓

muscel 发表于 2012-8-16 16:45

打算给摩托车装那个3 t6灯头的,不妨试试用最便宜的电阻降压

反正不用考虑电路效率

MAGLITE 发表于 2012-8-16 16:52

我装备改汽车高位刹车灯,计划两颗XML T6 3C分别用两个驱动电路,万一某个驱动电路损坏不至于都灭掉,前几天在先锋家看的驱动电路没适合汽车电压的,准备用2596先降压

MAGLITE 发表于 2012-8-16 16:57

汽车打火后电压基本在14V左右,1欧可以吗?这要这样懒得动电路了。仨XML串联加电阻,晚上刹车一定很亮很亮

MAGLITE 发表于 2012-8-16 16:59

汽车打火后电压基本在14V左右,1欧可以吗?正阳不横流电流能有多大?怎么个波动?
如果这样可以就懒得动电路了。仨XML串联加电阻,晚上刹车一定很亮很亮

muscel 发表于 2012-8-16 17:02

汽车到不了14v
不信你自己量一下

保险一点1.5欧足够,但是买电阻的时候别买错,对应电流要2a以上的

muscel 发表于 2012-8-16 17:08

MAGLITE 发表于 2012-8-16 16:52 static/image/common/back.gif
我装备改汽车高位刹车灯,计划两颗XML T6 3C分别用两个驱动电路,万一某个驱动电路损坏不至于都灭掉,前几 ...

两个xm比较尴尬

不如两个xm窜连后接个2。5欧的电阻,对应电流在2-2.5a之间

雪峰 发表于 2012-8-16 17:10

有兴趣移植到汽车的话参考一下汽车电压波动范围标准就知道多少范围电压合适 了。

muscel 发表于 2012-8-16 17:16

MAGLITE 发表于 2012-8-16 16:52 static/image/common/back.gif
我装备改汽车高位刹车灯,计划两颗XML T6 3C分别用两个驱动电路,万一某个驱动电路损坏不至于都灭掉,前几 ...

两个xm比较尴尬

不如两个xm窜连后接个2。5欧的电阻,对应电流在2-2.5a之间

scorzalite 发表于 2012-8-16 17:31

弄个9v~24v to 10v 恒流2a 的 DC-DC 不就好了

MAGLITE 发表于 2012-8-16 17:51

雪峰 发表于 2012-8-16 17:10 static/image/common/back.gif
有兴趣移植到汽车的话参考一下汽车电压波动范围标准就知道多少范围电压合适 了。 ...

用187连接汽车电源,开启FAST Min/Max在市区跑了数公里,行驶中平均电压也就是14V出头,只捕捉到过一个瞬间的14.9V的峰值

汽油车上用最可靠就是10V-15V的范围,太低把电瓶电耗干,电喷系统不能工作,推都推不着

MAGLITE 发表于 2012-8-16 17:57

muscel 发表于 2012-8-16 17:02 static/image/common/back.gif
汽车到不了14v
不信你自己量一下

难道我记错了?改天再接上187跑一段看看

MAGLITE 发表于 2012-8-16 18:02

编辑掉!今天上shoudian真慢真卡啊!无论用洛阳联通还是杭州联通的线路,总也打不开,一刷新就重复发帖

yubeii 发表于 2012-8-16 18:43

楼主打火后,模拟正常行驶拉一下转速

电压会在 13.5v 以上

443412130 发表于 2012-8-16 18:57

不懂。路过,拿分。

mingviolet 发表于 2012-8-16 19:02

我有那么多LED(大功率的估计就有500个,贴片的几千个,5MM的至少1W个),可是我的摩托还在用白炽灯,没天理啊,改天抽空自己改了,搞恒流电路玩

dacai 发表于 2012-8-16 19:03

只要电压稳的话应该可以吧?

杰伦5号 发表于 2012-8-16 21:05

你那个电阻需要多少W啊?

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-16 21:30

发不了啊

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-16 21:37

发不了啊
页: [1] 2
查看完整版本: 提醒下,电瓶接3×t6灯头不需要电路