MAGLITE 发表于 2012-8-17 22:47

750N1终于到手,也谈750N1的一些问题

这个手电说明书里的续航时间指的是用什么样的电池的?太模糊了吧!能用2XCR123A,1X18650Li-ion,2X18650Li-ion,续航时间能一样,特别是18650这种二次电池,市面上销售的耕种各样的容量,太不严谨了!建议厂家公布新数据,修改说明书!

手感还不错,亮度也不错,镜片还是镀膜的,当年2K大洋买的SF镜片都没镀膜,别的优点就不多说了。

下面咱说说不足先:
首先是LED散热,对于什么一体仓,空心仓什么的我没研究,既然没研究好坏就不能够判断,但是黄铜和筒子接触的地方未作任何导热硅脂处理还是让人觉得不可靠啊,还好手上还有半支北极银AS5(Arctic Silver5)含银导热硅脂,做了下处理,实际效果怎样咱没仪器做测试,但肯定有改善,并且这么处理下安心多了。
虽然不能指望原厂就给用AS5这级别的导热硅脂,但最便宜的白色导热硅脂应该增加不了太多成本吧。
————————————分割线——————————
接下来这些不足是我这支手电碰到的(尾盖编号后4位为5223),我不知道别的怎样,仅代表我这支碰到的:
1。光杯:里面有灰尘,外侧有三处类似火燎熏黑的痕迹。灰尘吗,没办法,可以理解,但那三处火烧熏黑的是怎么回事?

2.防水效果:我这支电筒在刚那到手后,玩了一会儿,然后再各部位拧紧的情况下,在水龙头下冲了几十秒,冲洗汗渍,头朝下冲的。冲洗完毕,擦干,数小时后回家。回家后拆散涂AS5的时候发现,多处部位有水滴!灯头压玻璃片的荧光O圈,电路仓和灯头连接处的O圈内部螺纹处均有水滴... ...擦干后各漏水处和没漏水处均涂抹了汽油机油。别跟我说非要什么道康宁,我手里maglite,surefire,山寨superfire,阳江LEDlenser,狼眼... ...一堆手电全部用这玩意儿,无论矿物的还是全合成的都挺好用,又润滑又防水。感觉原厂在O圈处并非都使用润滑油来提高密封效果,特别是压玻璃的荧光O圈处。

3.这个不知道该不该算不足:延长桶拧紧后切面和前面电池仓的切面有较大的角度。我个人倒是觉得无所谓,但好像有不少人喜欢精密到严丝合缝。

本篇内容仅为仅为个人意见,并且只代表这个编号尾号为5223的电筒,希望厂家能在后续产品上进行改进,完善产品。

MAGLITE 发表于 2012-8-17 22:48

用sanyo和sony的18650发现,手电有“摇一摇”变光的功能......
也不知道是弹簧不够强大,还是本来就这么设计的?

---------------------------------
8.18,追加光杯外侧烟熏火燎痕迹
共三处,经过擦拭,还有残留能看出来。(据说是加工的必须痕迹,那就无所谓了呗)

--------------------------------------------------
39楼新增加对手绳的意见
长度太短,并且是金属挂件。前者那么短不方便,后者会把尾盖穿空处很快弄花。虽然surefire是金属挂件,但surefire的手绳是挂在钢制挂绳环上,所以我利用了附带手绳上面的塑料配件和伞绳,自己做了根稍长的手绳,不过剪的时候还是剪的有点儿短。伞绳是直接穿过尾盖的穿绳孔的。

MAGLITE 发表于 2012-8-17 22:50

公鸡头感觉不够公鸡啊{:1_292:}
当年surefire L6豪猪那个公鸡头霸气十足

dragon-light 发表于 2012-8-17 23:13

楼主说的接合不紧密应该是个别情况吧???

MAGLITE 发表于 2012-8-17 23:16

dragon-light 发表于 2012-8-17 23:13 static/image/common/back.gif
楼主说的接合不紧密应该是个别情况吧???

我说了仅代表我这支,涂了机油后目前已经没问题了

muscel 发表于 2012-8-17 23:17

在M10面前,一切双理手电都是浮云

kelvins 发表于 2012-8-17 23:26

我顶M10

1394881329 发表于 2012-8-17 23:43

等多图看

虎门雄风 发表于 2012-8-17 23:48

我来看看

dacai 发表于 2012-8-17 23:59

MAGLITE 发表于 2012-8-17 23:16 static/image/common/back.gif
我说了仅代表我这支,涂了机油后目前已经没问题了

可能是按照带保护板的电池长度设计的吧?

tda7050 发表于 2012-8-18 00:21

把弩弓抄过来就成这样了,看来渗水不是个例,有750N1的都拿来泡泡

沙中睡觉的小兔 发表于 2012-8-18 00:40

5223不是独立编号 要看筒身那个号码

kongqi800 发表于 2012-8-18 00:51

好大好长

xiaochan 发表于 2012-8-18 01:03

经典巨嘴鸟,俺的改成7388了

liuycgz 发表于 2012-8-18 02:02

我来看看

xsbz150 发表于 2012-8-18 07:53

狗狗蛙 发表于 2012-8-18 08:28

那个散热结构是硬伤,光杯什么情况?希望楼主继续上图。

oneone1987 发表于 2012-8-18 09:24

我的750N1也到了,加长管貌似和楼主一样,没保护板的电池同样摇摇乐……编号0612 5223

bossru0135 发表于 2012-8-18 09:25

1。光杯有什么熏黑可能是个例,我的没有发现。。但我的光杯有2个疵点。。。
2。防水还没试,回头试一下,应该问题不大,各部位拧开均有阻尼,也就是说O圈起作用的,可能需要进一步涂脂
3。延长筒和主筒没有严丝合缝是特意设计,因为750N1是端面导电的,如果严丝合缝,很有可能会产生误差,造成接触不良。。。

我的尾盖后四位编号也是5223,应该不是单筒编号。。。筒身编号后3位155。。。。

MAGLITE 发表于 2012-8-18 10:17

xiaochan 发表于 2012-8-18 01:03
经典巨嘴鸟,俺的改成7388了

我改的用maglite 6D的xenon,这样改亮度和时间的平衡用作居家手电挺方便的。
页: [1] 2
查看完整版本: 750N1终于到手,也谈750N1的一些问题