空罐头瓶 发表于 2012-8-18 17:57

时隔几年再来论坛的感受,变化真大,以及求推荐1aaa等几个问

发到原创心情没人理.以下内容复制

05年左右小烧过一阵,有个8000多号的帐号,后来不上了,忘了哪年离开的,只记得当时刚有cree这种东西,流明的好像一下子就没人要了
时间过得这么快,这几年一直没来这里,最近两天又想玩手电,一来这里立马再次中毒.
变化真大.当时记得大概是这样,商家有9个左右,led是ls的1w和3w,t bin的3w有七八十流明吧,要80元一片.牌子主要有fenix和jetbeam,7135要7块一片,并三片顶天了.调光还属新鲜功能,大家都用没保护的锂电,好像也没个像样的充电器
商家和牌子多了好多,眼花缭乱,各家都有了怪兽级产品,led光效提高了好多,随随便便就几百流明,算算每流明价格便宜了多少吧.7135还常用,但有用8片的了,8片价钱好像比原来三片还便宜了.各家都出了有保护的锂电和充电器,现在我也不敢直接用电芯了
关于论坛的两个问题,一是住下拖的时候才加载图片,没找到有设置的地方,难道我的网很快吗?打开每个帖子都先用鼠标住下拖一下.二是注册了新帐号不能发帖,等待验证,到处找不到相关说明,有个论坛任务说要在这里发帖,来这发帖又说没权限.后来有人告诉我等两天

想先买一两个1aaa挂钥匙,锂电池以后再说.以下条件都满足估计够呛,尽可能多满足吧,目前找到比较符合的是sp11
1.够亮,至少40-50流明
2.高亮续航至少一个半小时,olight i3那个0.7小时有点难接受
3.电路效率高,尽可能恒流,最好最后几分钟亮度才很快降低.
3.尽可能小,短,细,轻
4.最好可倒立
5.不要太贵
6.好看
7.电池接反,过放都没事
8.开关和调光方便,手感好,可靠,两年之后不会接触不良,松了或生锈
9.不容易磨花
10.光斑形状端正,亮度均匀,边界明显
11.参数不虚标
暂时想起这些.

几个问题:
1.那些有保护的锂电是不是都是原来的电芯加保护板,所以长出一块?使劲充,使劲放,直接把正负极连起来,是不是都没事?
2.爱老公电池怎么样?比起爱老婆或者普通的镍氢?反正比较便宜,对得起价格就用它了
3.封装和光效什么关系,现在光效最高的是xml吧,xml和其他几种都是用在什么手电上,区别?比如哪个聚光最好?另外哪里有完整的bin表
4.用各种电池的最小的手电分别是哪个?只知道aaa的是4sevens p0
5.4sevens p0为什么才25流明?续航只有1.5小时. 低亮0.25流明是什么概念?
6.为了现在就有个概念,我想知道手机上的led大约有多少流明?我的手机是htc g14上面有两个led
7.那些怪兽级产品有多少人买,买来怎么玩?

然后展望一下未来,比如,能否预见到led光谱和显色性提高?能否预见到电池新技术成熟并普及?

olight i2到手.
狼族sp11在路上

zfx247 发表于 2012-8-18 18:07

aku1979 发表于 2012-8-18 18:08

你的问题太多了,作为新人我无法回答,7楼估计会回答完整!!!

BYFa 发表于 2012-8-18 18:10

面对如此艰险的问题我还是至少要把地板抢走
弄个极限AAA吧,只是不能满足你的高续航要求
问题1:是的.理论上是的,但尽量别那样做
2:貌似爱老婆以下就是爱老公了
3:答不上
4:答不上
5:答不上
6:我看大概20流明左右
7:3楼买的,用来折腾

zfx247 发表于 2012-8-18 18:11

淡淡的六月 发表于 2012-8-18 18:20

要么续航 要么亮度,要么你配高能电池

coco547 发表于 2012-8-18 18:28

电池有无保护无所谓!

小水 发表于 2012-8-18 18:32

http://item.taobao.com/item.htm?id=6650907291 AAA

yubeii 发表于 2012-8-18 18:48

A3 i3 调光版把。。。

单档不实际。

zz8026 发表于 2012-8-18 18:48

3A能持续1.5小时的40-50流明?
新人过来学习,101楼会有神秘高人来解答

RP周 发表于 2012-8-18 19:10

看看有啥推荐的~

yes_0202 发表于 2012-8-18 19:23

你的问题太多了,作为新人我无法回答

最爱奇遇 发表于 2012-8-18 19:29

欢迎再次中毒

hawkstar 发表于 2012-8-18 20:43

T5S 凑合用吧

1营长 发表于 2012-8-18 20:51

可以考虑FENIX E05

dzyj001 发表于 2012-8-18 20:52

新人路过,楼下继续。

pspp 发表于 2012-8-18 23:01

极限aaa呀

king666 发表于 2012-8-18 23:24

入了D01

wlbx 发表于 2012-8-18 23:39

1.现在的LED,基本都可以达到高亮40-50lm。估计led端只需要150mA就可以了。
2.现在的1AAA升压电路驱动200mA的话,电池端电流应该不超过900mA,一节eneloop刚好可以有1小时。
简单来说,你的物理指标要求方面非常低,论坛上面卖家卖的都可以达到这个要求,就看你喜欢哪个了。

asasasz 发表于 2012-8-19 03:32

哇塞楼主啊
页: [1] 2
查看完整版本: 时隔几年再来论坛的感受,变化真大,以及求推荐1aaa等几个问