MAGLITE 发表于 2012-8-21 09:42

还说对750n1铜板仓的意见!厂家不召回/发放缺陷修改配件么?

散热不好这个问题已经是板上钉钉了,从结构上看,铜盖子也太单薄了
我看了这个电路和LED这节仓的空间,根据yubeii DX在http://www.shoudian.org/thread-283984-1-1.html里画的图,稍加修改,认为厂家应该用示意图的方法制作一批紫铜材质的灯座,来改进散热的缺陷。虽然可能还是无法与一体仓媲美,但至少会大大改善现有散热效果。

图是直接用yubeii DX画的修改的,如yubeii DX觉得有不合适,烦请yubeii DX通知,谢谢!

现在就看厂家的态度了

光电宝宝 发表于 2012-8-21 09:46

其实这个铜座用螺纹旋入中筒比目前的接触会更好一些,螺纹之间咬合还是有一些接触面积的,目前的状况是中筒内壁和铜座外壁基础部紧密,靠硅脂效果也不会太好

这个手电本身就是卖个外形而已,不要纠结散热啥的了

kakaruote 发表于 2012-8-21 09:49

光电宝宝 发表于 2012-8-21 09:46 static/image/common/back.gif
其实这个铜座用螺纹旋入中筒比目前的接触会更好一些,螺纹之间咬合还是有一些接触面积的,目前的状况是中筒 ...

那拆卸就不方便了,需要焊掉接线。。。

MAGLITE 发表于 2012-8-21 09:51

光电宝宝 发表于 2012-8-21 09:46 static/image/common/back.gif
其实这个铜座用螺纹旋入中筒比目前的接触会更好一些,螺纹之间咬合还是有一些接触面积的,目前的状况是中筒 ...

在不大改动的基础上,只有换铜座工程量最小了,就这还不定能指望上。如果按你说的办法,让那个厂家重新设计舱体给大家免费更换,那就更指望不上了。
现在经济形势这么差,300大洋也是钱啊,能不纠结吗{:4_335:}

光电宝宝 发表于 2012-8-21 09:52

kakaruote 发表于 2012-8-21 09:49 static/image/common/back.gif
那拆卸就不方便了,需要焊掉接线。。。

是啊,为了组装方便,降低成本。。。

光电宝宝 发表于 2012-8-21 10:01

MAGLITE 发表于 2012-8-21 09:51 static/image/common/back.gif
在不大改动的基础上,只有换铜座工程量最小了,就这还不定能指望上。如果按你说的办法,让那个厂家重新设 ...

厂家是指望不上了,自己把基底打磨一下,再摸一些硅脂,效果会好一些,一般买筒之前我都会了解他的结构,等别人买过拆完之后再买,这种结构直接pass掉

有没有问题脱光了会看的更清楚些,虽然有时候脱光了也不一定把问题都看出来,起码比只看个脸蛋强啊

MAGLITE 发表于 2012-8-21 10:05

光电宝宝 发表于 2012-8-21 10:01 static/image/common/back.gif
厂家是指望不上了,自己把基底打磨一下,再摸一些硅脂,效果会好一些,一般买筒之前我都会了解他的结构, ...

硅脂在750N1到手后带回家第一时间就上了北极银AS5

这是咱没机床啊,要不自己都做个改造了{:4_332:}

狗狗蛙 发表于 2012-8-21 10:08

改成紫铜的也没用,接触面积太小。除非上下两个接触面都精细抛光才可能有一定改善,当然这样得召回之前售出的手电才行。

cwgm123 发表于 2012-8-21 10:22

MAGLITE 发表于 2012-8-21 10:24

狗狗蛙 发表于 2012-8-21 10:08 static/image/common/back.gif
改成紫铜的也没用,接触面积太小。除非上下两个接触面都精细抛光才可能有一定改善,当然这样得召回之前售出 ...

铜柱的话(虽然也著不到哪里去),里面与筒壁接触面积还能比现在再增加些吧,至少比现在强些

MAGLITE 发表于 2012-8-21 10:42

cwgm123 发表于 2012-8-21 10:22 static/image/common/back.gif
有筒友测试,15分钟高亮铜仓温度55度,筒仓外面筒壁螺纹处温度54度,这种情况,是导热好,还是导热差?

...

凑合能用和好用是两个概念吧。
关于750N1的散热,好像大家测试结果也都诧异挺大,比如http://www.shoudian.org/thread-284022-1-1.html 提到温差有30度之巨大... ..这不能说明750N1温差都很大,但至少说明了散热有个体差异。
我想我的用AS5处理过,也许不会有30度之巨,只是没条件做测试。

为神马国人造东西不追求精益求精,而是凑合能用就好???另,厂家搞些紫铜补救下应该也没太难吧。如果说紫铜成本太高,用纯铝可能也比现有的黄铜好吧。

cwgm123 发表于 2012-8-21 10:46

狗狗蛙 发表于 2012-8-21 11:45

cwgm123 发表于 2012-8-21 10:46 static/image/common/back.gif
70多度,那个是LED核心温度吧。

LED核心温度好像用红外测温枪的话不太好测

kakaruote 发表于 2012-8-21 12:32

狗狗蛙 发表于 2012-8-21 11:45 static/image/common/back.gif
LED核心温度好像用红外测温枪的话不太好测

LED核心温度, 也就是结温肯定超100度

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-21 12:54

这个厂家会听吗

BYFa 发表于 2012-8-21 13:10

你们再这样闹下去就别再指望以这个价位买750N1了
那些做工垃圾的UF个个都是空心仓或别的什么的,也不见你们去对那个提意见
那个说温差30度的帖子我完全不理解,铜本身就是软质的,而且筒身那段也有一层硅脂,只要拧紧了的话接触面肯定是能够保证的,不会出现30度那样的温差
而且那个帖子里本身就没任何证据,草草的打了几行字就把人家做的认真严谨的评测给踹了,真不知道是怎么想的

MAGLITE 发表于 2012-8-21 13:39

BYFa 发表于 2012-8-21 13:10 static/image/common/back.gif
那些做工垃圾的UF个个都是空心仓或别的什么的,也不见你们 ...

哪有闹,只是提意见

hk3388 发表于 2012-8-21 14:37

价钱问题,当价钱不是问题的时候还有什么问题?

kakaruote 发表于 2012-8-21 14:41

hk3388 发表于 2012-8-21 14:37 static/image/common/back.gif
价钱问题,当价钱不是问题的时候还有什么问题?

一针见血哥。
要是100多块,买的人排队到天安门

狗狗蛙 发表于 2012-8-21 14:55

BYFa 发表于 2012-8-21 13:10
那些做工垃圾的UF个个都是空心仓或别的什么的,也不见你们 ...

紫铜是软的,但750N1用的铜板是黄铜,黄铜硬度可是很高的。之前007那个帖,虽然数据很多,但本身忽略了实际接触面积这一问题。别人一语指出这一硬伤,虽然没有罗列太多的数字,但一定没有参考价值吗?至于导热硅脂,好像都是筒友自己补救的吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 还说对750n1铜板仓的意见!厂家不召回/发放缺陷修改配件么?