kongman2008 发表于 2012-8-21 23:21

C8光面杯的德行~~

前后进了两个C8光面杯的筒子,都因为光斑不完美出掉了。
第一个:@@@@的C8T6:灯芯无固定环,灯杯不合适,与光芯之间有距离不对等的空隙,打到墙上的光斑不是正圆(整圆),中心光斑的边缘一边有些暗区,像被咬了一小口的月饼(光杯与灯芯空隙的阴影); 另外,光斑有“糠心”,和黑心有些区别,糠心就像切开的糠萝卜,总体上光斑无黑影,但光斑中心似乎有一团白棉花(中心最亮区),看着不舒服。

第二个:####的C8Q5:光斑用惨不忍睹形容一点不为过,一圈圈的“年轮”显得很沧桑,且光斑中心有很重的黑心,在3米外才看不到;中心光斑也不是整圆,像个土豆,3米外看到的光斑中心最亮,但也有一团“白棉花”占据光斑中心;C8Q5的光斑按说应该很小,但一米外的光斑和T6的差不多大小,5 6米光斑就开始变暗了,真不知能不能担当起远射的重任。
最不能忍受的光斑:1、2米外光斑有黑心、光斑多出一块(日珥),进去一块(被咬的烧饼)、光斑土豆样的非整圆、中心光斑明一块暗一块亮度不均匀,浓淡不一(糠心)、一圈圈的光线“年轮” ……
理想的光面杯光斑:光面杯中心光斑与泛光区反差强烈,过渡明朗,允许黑圈的存在,但中心光斑一定要是整圆,正圆,边缘锐利,光斑里面亮度均匀,就像白色的盘子底,无糠心,无黑心(一定距离下),年轮数尽量少(最好没有)。
不知有达到以上标准的C8光杯吗?

附图:
1、光杯与灯芯间的距离不对等

2、理想的光面光斑:

kongman2008 发表于 2012-8-21 23:29

第一个C8T6是110元包邮;第二个C8Q5是80元包邮。

kongman2008 发表于 2012-8-21 23:56

A                                 

188354620 发表于 2012-8-21 23:57

我是60元的c8t6凑合用,实用党真幸福,嘿嘿

kongman2008 发表于 2012-8-22 00:04

188354620 发表于 2012-8-21 23:57 static/image/common/back.gif
我是60元的c8t6凑合用,实用党真幸福,嘿嘿

光斑很烂吧?{:1_292:}

tda7050 发表于 2012-8-22 00:14

买弩弓V3吧, 这才叫不含糊 !!

kongman2008 发表于 2012-8-22 00:22

tda7050 发表于 2012-8-22 00:14 static/image/common/back.gif
买弩弓V3吧, 这才叫不含糊 !!

不好意思,就喜欢C8的外型和价格。{:1_300:}

xiaoxiaobird 发表于 2012-8-22 00:36

kongman2008 发表于 2012-8-22 00:04 static/image/common/back.gif
光斑很烂吧?

其实塑料灯杯出来的光斑也不差
不是太高温的话可以选用....貌似几毛一个

liuycgz 发表于 2012-8-22 00:53

我也想知道 哪里有好的

嘻哈 发表于 2012-8-22 01:04

买个开家的C8试试吧~有个老版的~感觉还不错~只是价格稍贵了~

小L 发表于 2012-8-22 01:21

请看最新开家c8评测,可玩性高

yubeii 发表于 2012-8-22 02:55

楼主买开拓者c8 + 橘面杯把

绝对能满足你

bossru0135 发表于 2012-8-22 03:09

虽然是表兄弟,但相比V8,C8实在差太多了。。。

ak47fans 发表于 2012-8-22 03:46

那就自已装一个看看.
C8最不好就是光杯不是自已固定,是用镜片压在LED上,使它的可较靠性下降不少

yzh9394 发表于 2012-8-22 04:35

C8的价格有接近200的~

激光059 发表于 2012-8-22 06:06

新人來學習!

chencjf 发表于 2012-8-22 06:19

我的天哪
我的C8貌似正常

jaffreyck 发表于 2012-8-22 07:31

感觉也是c8的光斑够烂的

二大王 发表于 2012-8-22 07:58

C8还不错吧。

188354620 发表于 2012-8-22 08:06

kongman2008 发表于 2012-8-22 00:04 static/image/common/back.gif
光斑很烂吧?

铝光杯,光斑不会看。看定时肯定是好不到哪去
页: [1] 2 3
查看完整版本: C8光面杯的德行~~