pierotao 发表于 2012-8-21 23:22

在线等 双锂电筒电池的正确使用方法?

我用的三洋2600,离灯头近那节电池和远端那节有区别吗? 比如放完电 电压有没有差异等等。我现在用的阿木TC500,每次用到低压保护提示,发现灯头端那节4小时可充满,远端那节四个半小时可充满。两节都是同一批电池。我现在是每次使用完,到下次充满电,把两节换一下位置,这样对吗?

BYFa 发表于 2012-8-21 23:53

没有区别,实际上灯头那节放电速度要比尾部那节快一点,但差距非常微小.
我想你只是充电器2个槽的充电速度不一样,不用特地那样换着用.
也有可能是你2颗电池放进去时的电压不同,要么就是充电器的问题.原因会有很多种的.
建议你买个万用表淘宝上20来块就能买到了,量一下2节电池用完时的电压就都知道了

xiaoxiaobird 发表于 2012-8-22 00:32

所以有个程序叫电池配对////
电池配对不好的对续航、寿命都有影响
我没这设备,所以也一直没用双锂。。。。双锂筒也只是用的单锂状态

dacai 发表于 2012-8-22 01:07

一般都是靠近灯头的那颗电池的电压稍微低一点

天涯一匹狼 发表于 2012-8-22 10:12

双(多)锂筒就是一电池杀手。

s162 发表于 2012-8-22 10:27

新手搭單一問:那AA或镍氫電池用隻節的手電會否有同樣問題??

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-22 11:12

所以,我不玩双锂的。

PBX2 发表于 2012-8-22 18:36

我也有个TC500,没发现你这个情况,我也是觉得双电池使用需要配对,没那么多的设备,我的方法是先把电池都充好电,然后放置几天后用万用表量电压,用一至的给TC500用。

天涯一匹狼 发表于 2012-8-22 20:38

s162 发表于 2012-8-22 10:27
新手搭單一問:那AA或镍氫電池用隻節的手電會否有同樣問題??

会。
其实镍氢电池的使用要求也是很严格的,有时候比锂电还娇贵,不过现在价钱便宜了,而且懂行的人不多,所以大部分人都说自己"不在乎"。

极点星光 发表于 2012-8-23 21:18

学习了,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 在线等 双锂电筒电池的正确使用方法?