dzyj001 发表于 2012-8-22 21:05

LED球泡的使用寿命还是很有优势的!

642900332 发表于 2012-8-22 22:59

我现在用的灯都是自己组装的LED灯~很好用的

gametools 发表于 2012-8-22 23:48

king666 发表于 2012-8-22 11:46 static/image/common/back.gif
这个是整流器的关系吧,我家的挺耐用的

我家的也挺耐用,放在厨房用都好几年了一直稳定的在工作。不知道是灯管好还是电路好? 不知名的13W节能灯。卖家还提供1年免费保修。才十几块钱。

pdshchn 发表于 2012-8-23 07:27

biejunshan 发表于 2012-8-23 08:24

可能哪里接触不良,检查开关与灯头,我是做水电装修的,表示哪怕杂牌也没那么容易坏,除去运气不好,就应该是线路了

cylaoshu 发表于 2012-8-23 08:30

liuycgz 发表于 2012-8-22 12:36 static/image/common/back.gif
换好的镇流器.

节能灯如何换镇流器?

orchid888 发表于 2012-8-23 09:08

很多节能灯不节能,费钱不节能,换一次就去掉10度电的钱,还不环保;老式整流器的,10几年都好好的.

jwl 发表于 2012-8-23 11:36

biejunshan 发表于 2012-8-23 08:24 static/image/common/back.gif
可能哪里接触不良,检查开关与灯头,我是做水电装修的,表示哪怕杂牌也没那么容易坏,除去运气不好,就应该 ...

你太小看山上来的镇流器了
亲身经历:带装修的房子住进去不到半年坏了4个环形灯管,一开始还傻乎乎地换灯。后来终于有个镇流器也坏了,拆下来一看,终于知道该换什么了。

jwl 发表于 2012-8-23 11:40

如果是节能灯的话就没办法了,我试过神马佛山照明的、欧普的都很容易坏,而且冬天亮度居然会变低。欧司朗几十块一个,一个吊灯5个节能灯啊,直接换最便宜吸顶灯,丢掉原来的整流器换上洋垃圾,现在没换过一个灯!

3abg507 发表于 2012-8-23 13:40

换白炽灯泡加装二极管IN4007,十年不用换!!!!!!!!!!!

bigshow1980 发表于 2012-8-23 15:50

mpmpm 发表于 2012-8-23 19:22

白炽灯也有长寿命的。

高压氧 发表于 2012-8-23 19:56

我觉得还是灯的质量问题吧,起码我们家印象中几年才换一次。

hanan_tomas 发表于 2012-8-23 19:59

我为了避免这种情况,小解带筒子进去, 5 流明倒立就够用了。

省电,关键是延长家用电器的寿命。

hanan_tomas 发表于 2012-8-23 20:02

买节能灯,买大牌的,然后保存好收据发票,1、2 个月坏了,拿着收据发票去理论。

biejunshan 发表于 2012-8-23 20:15

jwl 发表于 2012-8-23 11:36 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
你太小看山上来的镇流器了
亲身经历:带装修的房子住进去不到半年坏了4个环形灯管,一开始还傻乎乎地换 ...

拜托,楼主说的是节能灯,那个整流器是与灯一起的,你说的这种情况我遇到过,不过更离谱:上一根坏一根,连坏两根,后来一起全换了。楼主的情况是老是坏一个地方的灯,我想楼主不可能仅仅卫生间用节能灯吧,还有其他地方也会用吧,为啥就卫生间坏,别的地方不坏呢?这个不是巧合,而是电路哪里接触不好,可能开关质量不行,也可能灯头质量不行,还可能电线接头没接好,其实这种情况我一样遇到过,开始也是换灯,后来发现老是坏,把开关换了就好了。最后说句:螺旋灯头接触比卡口好,垃圾螺旋灯头要把中心铜片挑出来一点!

luole520 发表于 2012-8-23 20:54

换个好点的节能灯,比如飞利浦的等等。一定要买到正中的绝对用的时间长。估计你 买的 节能灯都 是几块钱一个的。

一坨 发表于 2012-8-23 21:22

去毛裤家搞个灯泡。。。

激光059 发表于 2012-8-23 22:29

都用手電的...

jwl 发表于 2012-8-23 22:39

biejunshan 发表于 2012-8-23 20:15 static/image/common/back.gif
拜托,楼主说的是节能灯,那个整流器是与灯一起的,你说的这种情况我遇到过,不过更离谱:上一根坏一根, ...

确实有关系,我试过快速通断开关一下烧掉3个节能灯。不知道所谓的大牌子有木有这种缺陷
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 卫生间的节能灯总是坏掉。求解决办法。