mpmpm 发表于 2012-8-23 19:15

电压不同,转换了无法用。

膏药lu 发表于 2012-8-23 20:06

yjq770826 发表于 2012-8-23 17:23 static/image/common/back.gif
人可以没有文化可以没有知识但不能没有常识,5号是1.2V~1.5V,18650是3.6V~4.0V,这个怎么转?转了也点不亮 ...
14500不是3.7伏的5号电池吗,用1.5伏的只是亮度低很多罢了

ak47fans 发表于 2012-8-23 20:09

王孟军 发表于 2012-8-23 14:41 static/image/common/back.gif
有些5号电池的容量有2700毫安,价格才18650的一半,重量也大概只有18650的一半,如果不是电压的问题,市 ...

用了三个月后就知道上当了

yjq770826 发表于 2012-8-23 20:39

膏药lu 发表于 2012-8-23 20:06 static/image/common/back.gif
14500不是3.7伏的5号电池吗,用1.5伏的只是亮度低很多罢了

你说的是升压电路,用18650电池的筒子没有升压电路的。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-23 20:39

电压差那么多,怎么亮啊,就算可以升压,效率不谈,续航也不行啊,所以说没有市场啊。

lover_ant 发表于 2012-8-23 21:26

新手不懂帮顶{:1_292:}

光电宝宝 发表于 2012-8-23 21:27

王孟军 发表于 2012-8-23 18:39 static/image/common/back.gif
“5号是1.2V~1.5V,18650是3.6V~4.0V”这个是常识吗?你去问问身边的人看看?5号是几V,18650是几V?有几 ...

所言甚是啊,这些东西周围的人确实很多不知道的,估计也就能分出5号电池大一些 7号小一些,知道多一点的就是知道标称电压1.5V,但是很多人理解成为电池一直都是1.5v。。。就像很多人觉得手机电池标的3.7V 那始终就是3.7v,充满3.7,用的过程中一直3.7,用到没电了咔吧一下变成0v,我也问过周围的人,神马大学生,硕士生。。。都不知道这些

18650可能属于偏门,但是AAAAA碱性 镍氢这些应该是比较普遍的吧

大众日常经常接触的这些东西 ,在学校教育中应该多涉及到一些。。。事实是没有

王孟军 发表于 2012-8-23 21:35

光电宝宝 发表于 2012-8-23 21:27 static/image/common/back.gif
所言甚是啊,这些东西周围的人确实很多不知道的,估计也就能分出5号电池大一些 7号小一些,知道多一点的 ...

理解万岁{:1_288:}

stone.c 发表于 2012-8-23 21:45

王孟军 发表于 2012-8-23 14:41 static/image/common/back.gif
有些5号电池的容量有2700毫安,价格才18650的一半,重量也大概只有18650的一半,如果不是电压的问题,市 ...

14500一般都没多少容量能量密度不吃香

chlr 发表于 2012-8-23 23:18

楼主,你潜水不够哇

yes_0202 发表于 2012-8-23 23:53

王孟军 发表于 2012-8-22 23:56 static/image/common/back.gif
我能不能这样理解:同样大小的容器,一个装油,一个装水,虽然它们的容量一样,但是重量肯定是装水的重。 ...

好深奥。。。。。。

kakaruote 发表于 2012-8-24 09:42

唉,怎么办,我要不要说2句呢, 从狭义上楼主忘记了电压这回事。    但是广义上5号锂电池叫14500   可以用转接筒搞成18650型的锂电使用。
但是18650只是一个代号,不表示锂电。 也不表示镍电。其实18650镍氢电池也是有的。 那5号AA电池接转换筒就可以直接当18650镍电使用。 当然不管哪一种情况,其能量小的多。体积在那里哦。
但是从楼主的理解看来,确实没把电压算进去

王孟军 发表于 2012-8-24 10:08

多谢大家指点{:1_305:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 有关于转换筒