MAGLITE 发表于 2012-8-23 00:04

有750N1的故障病因貌似找到,但还总是犯病

我的750N1买回来就没准备让它用单锂,一直处于双锂状态这几天使用过程中发现这么个怪事:

我切换低亮的时候,它总是先给我高亮闪烁20下,隔几秒载闪烁20下,按说明应该是属于低电压提醒,可此时我确定我的电池电压没问题,只要这两组闪烁过后,低亮就正常了。(这个几率非常非常高)此时单体电池负载电压在4V/个以上,此状态切换高亮根本不会闪烁,电压正常得很。

这样以来用低亮很不方便啊,不知道各位的750N1如何?还是我这只编号为174的筒子比较特别{:1_301:}
————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————————————————————————————————————————
昨天临睡前,想想这种现象发生是在用过一组电压偏低电池后,之后任何充满电电池都这样。怀疑是单片机程序问题,锁死或者死循环?
就想到了给电路放电的办法,先用导线短接了下电路正负极,貌似也没啥效果,然后万用表放电阻档连了下正负极,二极管测试档连了下正负极,再然后放上电池,不闪了... ..
貌似问题就这么解决了,这两天再用用看啥样。不知道再出现这种状况电筒不装电池数小时后会消失不?电筒单片机都没有看门狗电路的?
8.24新增:
昨天晚上又是低亮闪了,电池4V/节。用之前的办法只好了一会儿。其他亮度均不受任何影响。有兄弟提到过会不会是接触面不干净造成接触电阻增大,压降导致。目前看来电池以及各接触面都良好。如果是接触电阻大压降导致报警,那么其他亮度功耗更大,更应该报警了。
看9楼兄弟也有这情形,怀疑单片机程序有BUG,且没有看门狗。

既然不影响高亮,就先用着吧。发来发去折腾纯粹是给快递工资增收

MAGLITE 发表于 2012-8-23 00:09

如果我切换到多档位模式则:第一档高亮正常,第二档中亮正常,第三档低亮还要给我闪两组低电压警告,第四组暴闪正常... ...

keeny 发表于 2012-8-23 00:16

没有这个筒子,坐板凳帮顶一下

狗狗蛙 发表于 2012-8-23 00:24

电路不稳定?

我心最毒 发表于 2012-8-23 00:26

建议问商家或论坛best007团长,他只要有的电子设备或手电,一般都是研究的透透的.

dacai 发表于 2012-8-23 00:38

没有750N1,帮顶了

tda7050 发表于 2012-8-23 00:40

给你174的编号,说明“ 要气死”{:1_303:}

MAGLITE 发表于 2012-8-23 00:44

tda7050 发表于 2012-8-23 00:40 static/image/common/back.gif
给你174的编号,说明“ 要气死”

那哪能气死呢,人还是要想开点儿,呵呵~

小皮蜂 发表于 2012-8-23 00:58

用单锂也有同样的现象,但无所谓,一般都是用的高亮。

bossru0135 发表于 2012-8-23 01:11

编号155表示,三洋浅蓝松下2900使用下来一切正常,LZ最好问问客服

hunter008 发表于 2012-8-23 01:30

不是带保护的电池或硅脂没弄到电路上的话,清理下正级那里的导电铜圈,还不行只能联系客服了,我的单双锂电都很稳定。

tonywang 发表于 2012-8-23 07:05

没有750N1,路过

bibby0419 发表于 2012-8-23 07:12

弩弓飘过

kakaruote 发表于 2012-8-23 07:53

难道是接触电阻的问题   清理下各个接触点和接触面试试。可能就好了。

cwgm123 发表于 2012-8-23 07:56

柿饼子 发表于 2012-8-23 08:04

如果用的是三星电池,换成三洋电池试试。

最爱奇遇 发表于 2012-8-23 08:28

没有这个筒

hjaguar 发表于 2012-8-23 09:10

没有这个筒子,帮顶了

MAGLITE 发表于 2012-8-23 09:31

貌似是单片机死循环之类的,没有看门狗电路复位

kakaruote 发表于 2012-8-23 09:33

这都能被楼主整好,强人啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有750N1的故障病因貌似找到,但还总是犯病