sinwandcosj 发表于 2012-8-23 01:16

兼容镍氢和3.6v锂电的电路,使用3.2v一次性铁锂电池会怎样?

如题,有个筒子是兼容镍氢和3.6v锂电的,使用3.2v一次性铁锂电池会怎样?

按说一次性铁锂电池总的能量是比镍氢大的,但是能正常使用么?

韩秧枣 发表于 2012-8-23 01:39

估计用一会儿就保护掉.

yubeii 发表于 2012-8-23 01:41

很多通用电路都是没保护的

不会怎么样

会直接放到干

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-8-23 01:44

ak47fans 发表于 2012-8-23 07:35

可以用,當2AA

皮球 发表于 2012-8-23 07:55

楼主啊,啥时候出现3.2V的一次性铁锂电池了?该不会是可充的磷酸铁锂电池吧?或者一次性的CR123电池?

sinwandcosj 发表于 2012-8-23 10:04

皮球 发表于 2012-8-23 07:55 static/image/common/back.gif
楼主啊,啥时候出现3.2V的一次性铁锂电池了?该不会是可充的磷酸铁锂电池吧?或者一次性的CR123电池? ...

好吧,可能不是铁锂,但是据卖家说是一次性锂电,3.2v。某论坛卖家

zfyfeixiang 发表于 2012-8-23 10:38

如果电路有锂电保护功能,估计楼主这个电池电压稍下降一点就会开启锂电保护了,可能没法用了,带锂电保护的电路,可以用单锂电和单AA,但是因为锂电保护的电压在2.6/2.7v‘左右,所以往往不能用2AA或者cr123这类满点电压和锂电保护电压接近的电池
如果是不带锂电保护的就没问题了,直接放到干

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-23 11:29

学习。

zuiaishoudianto 发表于 2013-11-24 15:15

sinwandcosj 发表于 2012-8-23 10:04 static/image/common/back.gif
好吧,可能不是铁锂,但是据卖家说是一次性锂电,3.2v。某论坛卖家

是有这电池。松下crv-3就是。主要是相机用的,都是两节3.22伏的AA状电池并联成的。

lg178 发表于 2013-11-24 18:12

我是进来学习的
页: [1]
查看完整版本: 兼容镍氢和3.6v锂电的电路,使用3.2v一次性铁锂电池会怎样?