秦雄 发表于 2012-8-28 21:32

睡前一顶

jaffreyck 发表于 2012-8-29 07:35

来学习了啊

东北筒 发表于 2013-3-4 20:24

学习学习学习

hexar 发表于 2013-3-4 22:20

剛好我前陣子也想入高演色性(顯色性)的筒...

樓主您說的冷白、中白、暖白都只是一些桐油慣用的"形容詞",本來就沒有標準的,

色溫當然可以是一個標準,但是"色溫表"這種專業器材很貴,一般人也玩不起...

如果你可以知道某個桶子的LED型號的話,查LED的資料可以大概知道他的色溫~

但,暖色不代表高演色性,"通常"同一個系列來說,較暖色光的LED確實眼色性是會"比較高",亮度較高的也通常色溫比較冷色調...

不過不代表你看到黃色的LED顏色性就一定比較好,例如你可以找那種很便宜,家電上的電源指示燈用的那種LED,也有黃光的,顏色性肯定很差的,

這只是故意舉一個反例來了解...

後來我查到nichia日亞的219A有非常高的演色性,以CRI來說,廠商數據有到92,以亮度高一點的LED來說這CRI真是爆高了,

很多超高流明的LED,亮歸亮,CRI都只有七十幾啊!!!(官方數據...)

但是我住在小島台灣...買東西真是有夠難買的!!!最後好不容易買到了nichia 219 的26.5燈杯成品,又搞了一支酸辣粉絲LN2來裝...

我只能說,除了泡子桶,我沒看過演色性更好的了!!!3X7135推 1A電流,賣家號稱有200流明,

但是我跟手上的Surefire LX2 200流明比較,看得出來比較弱,用手上的攝影測光表測,也弱了一點,但是亮度很夠用了,

現在這支筒已經是我的EDC,因為看東西顏色真的很舒服!!!LX2讓她休息一下~

論壇有沒有人玩NICHIA 219的?我很想買LED回來改! 我在淘寶搜到過,但是不確定是不是高演色性的,不太敢買...

一點經驗,給樓主參考~

lipeng619 发表于 2013-3-5 07:39

路过学习

sureman 发表于 2013-3-5 10:47

PD32旗舰版,中白光,显色性好,400lm模式下可以坚持两个多小时。740可以试试,不过毁泡子。泛光,晚上拿出去安全感强一些。

手电照过的国度 发表于 2013-3-5 11:21

秦雄 发表于 2012-8-23 15:51 static/image/common/back.gif
大花鱼给个完整型号呀 不懂啊亲~
最近关注菲尼克斯E21中白 雷明ED20 和XENO G10 V2
E21亮度低了点 夜路使用 ...

G10V2不错,就是价格不d

可以考虑4C T5或者7B T4的

XENO家筒子多是有1B、4C、7B三种光色选择的,以前也有些3C

要是有5C、7C就更好了,总觉得4C还是不够暖、7B有些不够黄

1B光色之前不喜欢,因为对比1A会感觉稍有些偏绿

但是时间长了感觉这个光色还是不错的

1C一直不感冒,到手就不喜欢,直接出掉

最后反倒觉得1A光色有时候会偏蓝,在不同档位电流推动下的色温漂移也更明显

qingfeng138 发表于 2013-3-21 18:25

学习学习学习

秦雄 发表于 2013-5-13 18:24

一并谢过~还有补充吗?

mzzlg 发表于 2013-5-14 09:58

LED的光色,对穿透性无助,只对眼睛有欺骗作用,显的柔和一点而已。

bfs 发表于 2013-5-31 15:00

直视led都不亮的话没法显色,缺色何谈显色
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于手电的色温