单贰哥 发表于 2012-8-24 10:53

筒子发热问题

最近自己配了个C8的,配7135*4的驱动和 CREE 3WXRE   LED灯珠 带16mm基板 波长470--475nm,结果高亮状态开了30分钟以后筒身温度有43-45度,(烫手,手拿不住啊!)电流标是1.4a,尾巴上测了下1.2左右;问题是之前一样配置的一个筒子温度只有38-39度,唯一不同是烫的那个用了16mm的基板,不烫的那个用的是20mm的基板。为啥有这么大的温差呢?

一坨 发表于 2012-8-24 11:21

先沙发。。。

一坨 发表于 2012-8-24 11:23

相同驱动,相同灯珠下应该是壳子越热,散热越好才对。。。楼主把3w的灯珠用1.4a来推。能不热吗?

云中漫步007 发表于 2012-8-24 11:25

43-45度,(烫手,手拿不住啊!)--温度起码超过50度

玉皇大帝 发表于 2012-8-24 11:53

不懂

kakaruote 发表于 2012-8-24 11:55

XRE超电流了呀。 楼主这情况
越热越好啊。

RP周 发表于 2012-8-24 12:04

占领首页,楼下继续~

king666 发表于 2012-8-24 12:08

都烫手了,电流改小点会好点不?

cappuccino190 发表于 2012-8-24 12:23

XRE用3个7135芯片实际上是最合适的,4个芯片的话多出来的那个芯片实际上对于亮度的提高十分有限,基本上都发热了,有能力的话还是焊下一个芯片的好,即减少了发热也提高了使用效率,对亮度的影响十分有限

keeny 发表于 2012-8-24 12:51

貌似43度-45度还不会到十分烫手的程度。

光电宝宝 发表于 2012-8-24 12:54

一坨 发表于 2012-8-24 11:23 static/image/common/back.gif
相同驱动,相同灯珠下应该是壳子越热,散热越好才对。。。楼主把3w的灯珠用1.4a来推。能不热吗? ...

相同驱动,相同灯珠下应该是壳子越凉,散热才是越好的

同一个筒相同的档位,30度的夏天开和零下10度的冬天开,那种情况下外壳温度低呢

外壳热说明外壳热交换面积不够,热量堆积在外壳了导致外壳升温 ,如果外壳面积足够大,热量会充分的散发到空气中,自身温度不会上升很多的

MAGLITE 发表于 2012-8-24 13:00

闷烧结构的话,筒子不热就不是什么好事情了

bigshow1980 发表于 2012-8-24 14:17

dacai 发表于 2012-8-24 20:13

说明导热更好咯

lastcc 发表于 2012-8-24 21:05

这么大电流。。发烫的好,不过50度就真的拿不住了

ak47fans 发表于 2012-8-24 21:28

之前的LED Vf高,所以电流不上去,新的LED Vf低了,电流就比较大,因些热量更大了

玲鹿俊彥 发表于 2012-8-24 21:45

占领首页,楼下继续~

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-24 22:36

新手学习

hifihifi3 发表于 2012-8-24 23:28

zhanglu 发表于 2012-8-25 03:09

学习咯!!新手!
页: [1] 2
查看完整版本: 筒子发热问题