sola 发表于 2012-8-25 09:14

1%微亮,开拓者C8 s 无极调光每个档位的理论电流供参考

不知买了开拓者C8 s的童鞋们是如何计算无极调光的亮度的,我是做一张表,C8 s的无级调光共有36档,要调到80%亮度的话,就在调光的时候默念32次,有了开家的无极调光,睡觉再也不会失眠,睡不着的时候拿起手电,进入无极调光模式,心中默念就行了……

表的流明计算有误,下面附一张用cree网站工具计算的结果,工具网址请移步21楼

下表的流明和光效为cree网站的数据

个人比较喜欢1%档位,玩夜灯模式,理论上面连续不关可以开4天左右
日光灯下的1%档位

全暗环境下的1%档位

20%档位(无极调光变化第20次后),可以照亮半个房间,附日光灯效果和全暗房间内的20%档位烛光照亮效果
日光灯

C8 s 20%档位烛光

附上一些开拓者 C8 s的照片
手绳已经被我拿掉了,夜骑的时候手绳很碍事,不过C8 s穿着手绳也能倒立

头部的打标比较稀饭,提升了手电的档次

个人感觉“开拓者光电”这几个中文字不错

散热环比普通C8 多车了一环

尾部两个开孔,穿了伞绳也能够倒立自如

尾部不是夜光按钮,不过配件包里面有绿色和蓝色的夜光按钮各一

滚花细节

灯头细节

光杯黄水

夜骑用的橘皮杯,聚光泛光过度柔和

照射效果已经有人出了,我就附一张在自行车上的效果吧

开家C8 s 的36档调光和第三档的各种功能闪,无论是室内还是室外,这个电路都能让这个手电有各种各样的玩法,夜骑,亮骚,低调,想怎么玩就怎么玩

trigeek 发表于 2012-8-25 09:24

还是喜欢原来的
5组21档

激光059 发表于 2012-8-25 09:26

沙發!

標題錯字了。

sola 发表于 2012-8-25 09:33

激光059 发表于 2012-8-25 09:26 static/image/common/back.gif
沙發!

標題錯字了。

{:3_101:}已修改

比如鱼 发表于 2012-8-25 09:35

一直纠结开家电路,我手里有个软件版7*7135每次把玩都能折腾死我

xyhxg111 发表于 2012-8-25 09:47

四个中文字?弱爆了

呜喂 发表于 2012-8-25 10:11

个人感觉“开拓者光电”这四个中文字不错
{:3_105:}

sola 发表于 2012-8-25 10:23

{:3_118:}LS们知道的太多了

600559 发表于 2012-8-25 10:33

楼主提供这么详细的数据辛苦了。
开家的自定义电路不论7135乘几的无极调光貌似都是36下,固定的电流比。
没怎么看说明,原来调电流都是用表量,折腾。

最爱奇遇 发表于 2012-8-25 11:00

楼主怎么得出的数据?

sola 发表于 2012-8-25 11:17

最爱奇遇 发表于 2012-8-25 11:00 static/image/common/back.gif
楼主怎么得出的数据?

每个档位的电流是最高电流x百分比得出的,流明度也是这样算的,列个表格选档的时候可以参考自己需要哪一档。

king666 发表于 2012-8-25 11:19

一直想入一个,纠结只有黑色

一坨 发表于 2012-8-25 11:25

厉害,不过我还是喜欢玩简单的。。。

—free— 发表于 2012-8-25 11:51

来支持一下“开拓者光电”这四个中文字!

maoku 发表于 2012-8-25 11:52

sola 发表于 2012-8-25 11:17 static/image/common/back.gif
每个档位的电流是最高电流x百分比得出的,流明度也是这样算的,列个表格选档的时候可以参考自己需要哪一 ...

你这个算法是不准确的。参看下面的光通量与电流的曲线图,不是一条直线。另外,记得卡卡有软件演算,卡卡看到此贴,来上上课。

yuxiaolong 发表于 2012-8-25 12:22

支持折腾

阿三。 发表于 2012-8-25 12:24

好漂亮的黄水。

kakaruote 发表于 2012-8-25 12:32

maoku 发表于 2012-8-25 11:52 static/image/common/back.gif
你这个算法是不准确的。参看下面的光通量与电流的曲线图,不是一条直线。另外,记得卡卡有软件演算,卡卡 ...

毛裤在召唤我啊,的确如毛裤所说。 CREE 是低电流效率越高,直接用电流百分比算流明百分比是不正确的。

hzkdb 发表于 2012-8-25 12:46

四个中文字?弱爆了

sola 发表于 2012-8-25 13:32

maoku 发表于 2012-8-25 11:52 static/image/common/back.gif
你这个算法是不准确的。参看下面的光通量与电流的曲线图,不是一条直线。另外,记得卡卡有软件演算,卡卡 ...

呵呵,这个还真算不来,我这个线性的数据只能做参考,大致估计各个档位的情况,如果高人能算出来那是最好了。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 1%微亮,开拓者C8 s 无极调光每个档位的理论电流供参考