飘过 发表于 2012-8-28 00:37

kongman2008 发表于 2012-8-28 00:15 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
您说的对面车开过来,泛光区无用这对透镜散光的筒子适用,而橘皮杯的光再散也比透镜散光的厚实,它有一个 ...

呵呵,橘皮光杯设计是为了获得漂亮的光斑,因此近距离条件下相差无几!但是随着距离增加其照射效果就不如光面杯!光面的泛光也可做得非常好!不是都像c8q5那样聚光,那样突兀!其实关键的就是架在车上能够让光斑在照在适当距离上足够大,这样看起来也不会刺眼!也保证不怕对面车开远灯!个人感觉夜骑筒更要注重结实和散热,一般都是长时间高亮骑行时谁能保证不摔倒。毕竟骑行时没法老调光!特别是骑行筒,我绝对不会去省!防水是也是必须检查的!夜骑突然下倾盆大雨也遇到过!

kongman2008 发表于 2012-8-28 00:41

飘过 发表于 2012-8-28 00:37 static/image/common/back.gif
呵呵,橘皮光杯设计是为了获得漂亮的光斑,因此近距离条件下相差无几!但是随着距离增加其照射效果就不如 ...

不过我觉得就算是T6中头的大光斑也有些亮和突出,{:1_301:} 其实这个问题没有争论下去的必要性了,每个人都有每个人的习惯和偏好,也谢谢这位筒友给我提的醒,凡事不要太过武断,已把标题改了,我尊重你的选择。{:1_288:}

飘过 发表于 2012-8-28 00:43

{:1_288:}我是老夜骑!{:1_292:}

阿旭旭 发表于 2012-8-28 00:44

骑行和户外露营生活我都经常用到,个人喜欢橘皮面的,透镜能变焦的手电也在户外用过,我是实用主义者, 我觉得变焦透镜也相当不错,营地要照明那真是有大泛光的必要,均匀些而且3C以上的色温更加合适。

夜郎魂 发表于 2012-8-28 00:52

谁规定只能用一只手电啊! 我配一只桔皮一只光面杯不就行了吗?{:1_292:}

yr7519 发表于 2012-8-28 00:59

kongman2008 发表于 2012-8-28 00:35 static/image/common/back.gif
正是,呵呵,还请多多关照,

头像不仅一样,发文风格都很像啊,经常看到XD在北旅发的讨论贴子,呵呵~~~

夜骑我一般两支筒子,一支中头泛光兼顾远射,一直小直用于近端照明。。。至于光杯我倒是无所谓,因为我不会用大头筒子夜骑。不过单就筒子而言,个人比较喜欢橘皮杯子的筒子,中心光斑与泛光区过度比较自然,泛光好,手里一支当年的经典远射筒A9几乎就没有用过,光斑打出去就那么点大,聚光太好了,真用作照明的话,有效照明范围太小了,哈哈~~~
       不过夜骑的话,建议还是得带上一支远射稍好些的筒子,方便探测较远处的未知路况,夜骑经常遇到一直开远光的无良司机,实在无赖的情况下也可以给对方点提示或者教训,不过一般不建议这样,安全第一。如果在会车时由于对方灯光而看不清前路时,最好还是停车靠边避让,这时就算是聚光好的筒子照明也非常有限,不应盲目前行,以免被来车剐蹭到。。。
       现在T6筒子已经铺天盖地了,选择面也很广了,T6筒子即便是使用光面杯聚光能力也不及小核心Q5光面筒子啊,所以光面杯T6筒子打出去的光斑也比较大,泛光也还是够用的,呵呵~~~

that9901 发表于 2012-8-28 01:12

飘过 发表于 2012-8-28 00:43 static/image/common/back.gif
我是老夜骑!

我也喜欢光面杯夜骑{:3_114:}

asasasz 发表于 2012-8-28 01:26

找汽车大灯,自己摩擦发电

玉皇大帝 发表于 2012-8-28 04:49

光面杯泛光区看着更加清透

kakaruote 发表于 2012-8-28 08:07

最合适的事调焦的,光斑均匀。。。。。。。。。

jaffreyck 发表于 2012-8-28 08:26

喜欢橘皮的,不错

uupanbanben 发表于 2012-8-28 08:50

新手不懂,学习了

uupanbanben 发表于 2012-8-28 08:50

有道理啊

qipaolong 发表于 2012-8-28 08:58

关于光杯的两种观点是在错误的方向上纠结了,同样灯珠最主要的其实是光杯直径,你拿个C8Q5无论光面还是桔面全一个德性,完全是废物,换成T6无论光面桔面都能凑合用,换成小直和中头,马上就舒服多了,至于变焦,Q5的最好,因为光源比较靠近透镜,出光角度大,照射范围大,但就适合5米之内或者城市夜骑,因为光比较分散不晃对面,通常都是配合中头,远近均衡一点,但是散热实在是太烂了,所以我都换成双小直或者一小直一中头了。这是十几只筒子在城里和乌漆抹黑的郊外公路和山路对比的结果。

sola 发表于 2012-8-28 09:07

橘皮夜骑党前来支持LZ,凸镜变焦和光面都用了一段时间比较,最后还是选择了橘皮

1营长 发表于 2012-8-28 09:17

这是论坛很早就讨论出来的东西

光电宝宝 发表于 2012-8-28 09:28

光面和橘皮的区别远小于光杯口径的区别,橘皮只是使中心光斑变大一点有限,更圆滑一些,但是对大范围泛光亮度的提升很有限,看看摩托车灯的效果才是合格胡车灯,手电都不行,泛光太小了,在有路灯的市区骑车还差不多,纯黑的环境要范光非常好,中心光斑也要突出,但是达不到手电这样的突出水平

西夷归汉 发表于 2012-8-28 09:43

每个人的主观感受和路况都不一样,适合自己的才是最好的

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-28 10:01

嗯,有--道理

激光059 发表于 2012-8-28 10:01

helico 发表于 2012-8-27 23:27 static/image/common/back.gif
各舒己见, 不要动怒, 友谊第一

頭像的是4.18V吧,7段顯示器壞了一個LED...
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 骑行手电最好用橘皮的