ssssss 发表于 2012-8-30 00:18

lastcc 发表于 2012-8-30 00:01 static/image/common/back.gif
在野外和废弃的防空洞里用过TK70,TK41,发现楼主实在有点想当然了,这种筒子在野外远射时带来的巨大安全感 ...

既远又宏大的视野所带来的安全感有些短促了,它只是三只LED并列,若六只,12只,效果会更佳,但时间会更短促,做为手电这样的设计,适用性能是次要的,亮搔可以。

yr7519 发表于 2012-8-30 00:19

lastcc 发表于 2012-8-30 00:01 static/image/common/back.gif
在野外和废弃的防空洞里用过TK70,TK41,发现楼主实在有点想当然了,这种筒子在野外远射时带来的巨大安全感 ...

远射筒子在这些地方作用就出来了,全黑环境下,泛光好的筒子照在脚下那一小方地上,心里会感到恐惧,是一种对前路未知的恐惧,茫茫黑夜会很快吞噬掉这些散漫的光线的!中头小直照明,远射探路还能增加安全感,都是不可或缺的。

王业天 发表于 2012-8-30 00:29

100米算什么射?

toud 发表于 2012-8-30 00:33

按LZ说的,生了孩子也得死,不如大家都自杀,人类灭绝就行啦

kongman2008 发表于 2012-8-30 00:33

yr7519 发表于 2012-8-30 00:19 static/image/common/back.gif
远射筒子在这些地方作用就出来了,全黑环境下,泛光好的筒子照在脚下那一小方地上,心里会感到恐惧,是一 ...

这也是利用的远射光线的一种功能,而不是纯远射看东西。

aku1979 发表于 2012-8-30 00:34

funder 发表于 2012-8-29 23:24 static/image/common/back.gif
不必从一个极端走向另一个
远射筒可近射,近射筒不能远射。

顶这句话!

kongman2008 发表于 2012-8-30 00:34

toud 发表于 2012-8-30 00:33 static/image/common/back.gif
按LZ说的,生了孩子也得死,不如大家都自杀,人类灭绝就行啦

不要曲解意思,没那么严重~~{:1_288:}

kongman2008 发表于 2012-8-30 00:35

aku1979 发表于 2012-8-30 00:34 static/image/common/back.gif
顶这句话!

不错,远射筒可以做很多事情,比如亮骚,近处照明等等,但就“远射”这一单纯用途就如我所说。

kongman2008 发表于 2012-8-30 00:36

王业天 发表于 2012-8-30 00:29 static/image/common/back.gif
100米算什么射?

1000米叫射,但是看不清东西啊~~

ssssss 发表于 2012-8-30 00:40

funder 发表于 2012-8-29 23:24 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif

远射筒近射效果差,近射筒远射效果也不好。
(是指户外,在屋里远射筒光柱打天花板上,全屋都亮,在户外,打在地上,就一大亮点,周围什么都看不到){:1_292:}

aku1979 发表于 2012-8-30 00:54

不想争论一张R5小直,一张T6小直

toud 发表于 2012-8-30 01:06

kongman2008 发表于 2012-8-30 00:34 static/image/common/back.gif
不要曲解意思,没那么严重~~

那就结合各位回复总结一下我的观点,请指正,

1,“远射”是个综合概念。分为相对和绝对。

相对远射,是指二次光学设计取向为单一变量,

绝对远射,是光源的发光情况和二次光学设计取向皆为变量。

2,LZ所说的绝对远射,确实需要大光杯,大电源……一切都要大而重,不好带出去。但用起来效果也好。

3,相对远射的电筒,虽然近处也能用,但光斑一般比较小,与泛光区域照度差太多,近处使用(比如走路),眼睛不舒服,观察效果不好也是事实。

4,因为不能满足绝对远射的苛刻条件,才有了相对远射。

比如,我用火3和7G5相比较,基本能看到相同的距离,火3照亮一大片,7G5只照亮一小块。

火3一次4个18650,用1小时,而且用半小时就热的受不了。那么我带不了那么多备用电池,受不了那么热,怎么办呢,只好用7G5了,需要的时候,也能看到相同远处的东西,近处走路不好用怎么办呢,再用个小直就行了呗。

小L 发表于 2012-8-30 01:18

远射大部分情况亮骚多于实用,我也是之前解脱的

bossru0135 发表于 2012-8-30 02:20

funder 发表于 2012-8-29 23:24 static/image/common/back.gif

这就是远射的意义所在。。。。

yzh9394 发表于 2012-8-30 02:40

kongman2008 发表于 2012-8-29 23:29 static/image/common/back.gif
既然区分了远射筒和近射筒,为什么不让远射的搞远射,近射的搞近射,而让远射近射呢?我的意思是商家少一 ...

LZ你这些话坛里很早很早就一直在说了,其实市场也是这么做了,远射筒占的比例本来就不多,再加上远射筒 对LZ来说用不到所以才这么说吧~

最爱奇遇 发表于 2012-8-30 06:22

远射很过瘾的,尤其是光柱。

再向火山行 发表于 2012-8-30 06:33

终于看明白了,, 感谢楼主分享,,楼主让我明白了,, 我们生活中的汽车, 只要QQ、奥拓、F0 之类的汽车就足够了, 都能开得动,偶尔也能跑个80码,呵呵, 而且还能环保, 省油,这样不是很好吗,, 呵呵,, 为什么还要那些 玛莎拉蒂、法拉利, 陆虎等, 又贵, 有耗油, 在高速上也只能跑120, 比QQ 快不了多少, 超过速度就要罚款啊, 哈哈,, 类似这样的车, 早就应该停产了,, 人类早应该去取缔他们, 呼吁全人类都不要去买这些车,, 没有实际意义,,做个能跑 400公里时速的车有什么意义吗, 照那么远有意义吗, 难道带望远镜去看400公里吗, 哈哈,,

请问楼主讲的是这个理吗?

lastcc 发表于 2012-8-30 06:36

kongman2008 发表于 2012-8-30 00:33这也是利用的远射光线的一种功能,而不是纯远射看东西。

某种程度上来说,远射是为了看到,不是为了看清,比如TK70下你可以对几百米内的地形有宏观了解,几百米外的地形概况是知道的,这一点同样的三头偏泛光的筒子效果就差很多

再向火山行 发表于 2012-8-30 06:49

支持楼上: 某种程度上来说, 大排量汽车不是为了真要开那么快、只是要 起步或者超车那瞬间的感觉而已,,,, 楼主可以醒醒了,, 要知道 存在是必要道理的。

lastcc 发表于 2012-8-30 06:56

ssssss 发表于 2012-8-30 00:18既远又宏大的视野所带来的安全感有些短促了,它只是三只LED并列,若六只,12只,效果会更佳,但时间会更 ...

你说的续航问题确实存在,但是这不光是三头怪的问题,而是整个手电行业的问题,几乎所有的筒子在自己的高亮下续航都只有1到3个小时,这是目前技术条件的瓶颈,也是技术进步的方向,就像目前CPU性能越强功耗越大一样,所以为了功耗限制了主频,实际上是可以再超频的。但不能为此否认高亮远射存在的意义,关键是要找到一个目前技术下,体积重量,续航,性能的平衡点
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 打击“远射”第二弹~~