that9901 发表于 2012-8-31 16:44

求解析,发现一山寨电路,完爆狼族电路

首先声明,这不是攻击贴,只是把我实际使用的情况写出来。我一直不否定狼族电路在使用中的高效和稳定。发这贴,很大可能是我个人小白。
前段时间,本猫在广州的万菱广场游走实体店,发现一AA小直,兼容14500,手头刚好没有这种兼容手电,桐油嘛,当然得收下试试水。SMILING SHARK牌。从头到尾就是一山寨。好奇,什么也不管,收下!
单档,本猫DIY经验为0,打开灯头一看,电路上印有CREE字样。目测Q53C,恒流。使用14500很郁闷,5分钟烫手。使用AA就很好,续航没有测试。
事发是这样的,我给儿子的玩具买的电池,都是超市的平易货,深圳正龙碳性电池。昨天儿子的玩具没电了,把电池拿下来,心想物尽其用,给手电还能用上一段时间,结果拿出前段时间在先锋买的星彩狼族电路,发现没有了高档,只剩下中,低,爆闪,正常!使用一段时间后,只剩下低亮档,然后只剩下萤火虫了,比正常的低亮还低,目测1流明左右。正想丢弃电池,也想试试其他AA手电,结果试了几支,都是萤火虫甚至直接不光。随手拿起这个14500兼容AA手电,Y的,还够亮啊,跟NE01的12流明差不多!使用15分钟后,亮度没有明显下降。拿下电池到星彩,点不亮了。换回兼容筒,还是在亮。为什么会这样?我一直认为狼族电路时AA中的续航王者啊{:3_101:}是不是由于R5和Q5的分别?但是我拿到国产草帽头上也是萤火虫啊。。。。

ak47fans 发表于 2012-8-31 18:15

太低电压电路不工作防止把充电池过放

lover_ant 发表于 2012-8-31 18:19

做个续航对比测试吧

金戈铁马 发表于 2012-8-31 18:29

又来一个完爆{:1_292:}{:1_292:}{:1_292:}

spick 发表于 2012-8-31 18:34

估计这就是个升压电路,因为是单档,所以采用无mcu设计。所以能更低电压工作。

hanan_tomas 发表于 2012-8-31 18:38

这样的电路是死放?

那用充电电池就完了。

dzyj001 发表于 2012-8-31 18:47

一般AA电池放一段时间又会有电!只是电量不多。
楼主是不是把电池放置一段时间后放入山寨手电筒的?

that9901 发表于 2012-8-31 18:52

如来是死放电路,听讲这种平易兼容电路不少都是这样的,所以14500很容易过放报废。明白了。那这个小直我就上一次性的碱性电池了,或者儿子玩具换出来的碳性电池,物尽其用{:3_106:}

that9901 发表于 2012-8-31 18:53

dzyj001 发表于 2012-8-31 18:47 static/image/common/back.gif
一般AA电池放一段时间又会有电!只是电量不多。
楼主是不是把电池放置一段时间后放入山寨手电筒的? ...

不是,从星彩拿出来后就直接放兼容筒。使用15分钟后,又直接上星彩

dzyj001 发表于 2012-8-31 18:59

那就是山寨手电筒电路榨取电量强大!
期待楼主用同一种电池将两手电筒进行续航实验看看。

RP周 发表于 2012-8-31 19:35

看回复积经验~

阿三。 发表于 2012-8-31 19:52

能完爆?等更多测试、

jwl 发表于 2012-8-31 20:15

that9901 发表于 2012-8-31 18:52 static/image/common/back.gif
如来是死放电路,听讲这种平易兼容电路不少都是这样的,所以14500很容易过放报废。明白了。那这个小直我就 ...

等lz下次发帖:求清理小直内部的方法?{:1_303:}

zhangweixuanzzz 发表于 2012-8-31 21:16

噢,明白了,是不顾电池的死活啊

asasasz 发表于 2012-8-31 22:59

神火不都是这种嘛

chencjf 发表于 2012-9-1 17:26

能玩就有意义

cldcc 发表于 2012-9-1 17:32

作为一名玩家,我每次最讨厌的就是电池一年都用不完一对。。。

juventus 发表于 2012-10-5 08:31

死放电路适合一次性电池,充电电池极容易过放。

狙击兵岭 发表于 2012-10-5 08:37

看回贴,学到东西了。

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-5 08:48

{:3_115:}电池啊
页: [1] 2
查看完整版本: 求解析,发现一山寨电路,完爆狼族电路