gauss09 发表于 2012-9-2 01:21

如果TC500的确不是闷烧的话,那么它的散热真心不错

我没拆过一体仓, 但据说散热是目前比较好的。
如果真如大家所说的那样,一体仓导热的效率和速度都很优秀的话,那么TC500的温升的确不高,即便在夏天也可以长时间点亮,这样用起来很放心,也不怕交给别人使用了。
我想TC500良好的散热,得益于两点:一个就是一体仓的导热结构,另外就是一个合理的高亮电流。2.5A这个电流对于双锂的一体仓来说,是完全可以接受的,既发挥出XML亮度上的优势,同时还具有一定的稳定性,可取。
另外有一点不解,手电最热的部分应该是档位控制开关的那部分,里面应该就是电路了,也是一体仓所在的位置,可为什么散热鳍片都在更靠头部一点的光杯周围呢?那些鳍片岂不是成了摆设?

yzh9394 发表于 2012-9-2 02:22

手电最热的部分是LED~~~~

hackerzd 发表于 2012-9-2 03:05

鳍片在灯头附近就可以
金属的导热率比你想象的好

liuycgz 发表于 2012-9-2 05:10

呵呵 不清楚

jaffreyck 发表于 2012-9-2 06:06

没用过,学习

juventus 发表于 2012-9-2 06:56

led是发热大户,散热散的就是那里。

chencjf 发表于 2012-9-2 07:20

led是发热大户,散热散的就是那里。

farfly1 发表于 2012-9-2 07:33

2.5A就没有散热好的手电,当年东城的大头也不例外,这个天开2.5A都是光衰的命

巴特 发表于 2012-9-2 07:51

电筒的发热点就是点亮的LED,LED紧贴在电路仓热量自然也会向下传,光杯的内径宣空间大导热量也就小啦,自然热量会在鳍片处散热,所以散热片是有相当大的用处!

光电宝宝 发表于 2012-9-2 08:33

不管散热鳍片不是是紧挨着led的位置,只要是一体铝合金的,对导热,散热没有影响,热量会迅速的传递到整个头部

最爱奇遇 发表于 2012-9-2 08:38

来学习一下

xiaoxiaobird 发表于 2012-9-2 08:58

2.5A……夏天30来度的气温……还是太勉强了……

yes_0202 发表于 2012-9-2 09:30

没用过

gpyhy 发表于 2012-9-2 10:03

一体仓仅靠几毫米薄薄的LED座吸热传热到手电外壳散热不一定优于同等外壳条件使用几厘米厚沉甸甸的铜电路仓啊

king666 发表于 2012-9-2 10:20

主要是LED的热量吧

howard113 发表于 2012-9-2 10:49

散热部位在头部就行,差一点没关系的,区别不大。只要你别做到尾巴上就行。

dazhu88 发表于 2012-9-2 10:53

一体仓机构导热很快,LZ放心使用好啦。我住的城市紧靠重庆,夏天的气温不低,TC500户外手持走动的情况下,全程高亮并无压力,如果在室内静止不动,测试过20分钟内高亮没问题,如果要说电流合适,2A是最理想的,但是2A电流对大头远射筒来说失去意义啦。

云中漫步007 发表于 2012-9-2 13:00

dazhu88 发表于 2012-9-2 10:53 static/image/common/back.gif
一体仓机构导热很快,LZ放心使用好啦。我住的城市紧靠重庆,夏天的气温不低,TC500户外手持走动的情况下, ...

言之有理.
亲身实践才是最有说服力的{:1_305:}

hanan_tomas 发表于 2012-9-2 15:38

别忘了 TC500 的定制大面积基板很好地利于散热。

有一个体会我很深,我用烙铁想重新焊接焊点,结果发现怎么都融不了,其他的小基板的一下子就化开了。我以为阿木用了什么高档焊锡。一问,被告知大基板散热太好,需要功率大点的烙铁。

406898008 发表于 2012-9-2 15:41

什么时候把基板也集成到一体仓去,LED直接装外壳上............
页: [1] 2
查看完整版本: 如果TC500的确不是闷烧的话,那么它的散热真心不错