dragon-light 发表于 2012-9-24 16:25

楼主,还没过保修期呢,应该可以送修的。

不错你已经给拆成这样了,有点麻烦啊。

要不自己换更亮的LED吧,呵呵。

xiaochan 发表于 2012-9-24 16:44

求拆解过程,俺早就对这个低电流电路不满了,打算换上2.8a的ld-25

xiaochan 发表于 2012-9-24 17:30

奇怪啊,俺手上这条龙,电路仓貌似没有顶座的,就类似一个圆环,不知道是旋进去的还是嵌进去的,led底座直接做在手电壳上,难怪俺看了几次都木有找到拆解方法,刚才直接把led剪断线了,把正极挡板用锤子砸开了,电路仓就是个圆环,木有顶的

xiaochan 发表于 2012-9-24 17:38

全部开膛了,果然是:

xiaochan 发表于 2012-9-24 19:47

说手动就动手了:
原挡板只是靠仓内3个锡焊点支撑挡板如图红圈内,那么这3个焊点挡住了ld-25内圈,需要去掉:

由于传热太快,牛肉白光只是12v驱动,烙铁头温度不够,无法焊松,再者焊松锡后也没工具吸下来,索性电磨伺候:

打磨内壁差不多了,还得把ld-25用锉刀整一下,然后装进去,图中差不多装大部分进去了,等会还得把散热快填充再完整嵌下去,然后边缘封锡完工:

xiaochan 发表于 2012-9-24 19:47

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-24 20:26

学习了

NirvanaLYZ 发表于 2012-10-8 09:40

xiaochan 发表于 2012-9-24 19:47 static/image/common/back.gif

我的那个黄铜圈被我卸下来了 焊点用烙铁的侧面 温度够 就弄下去了 现在电路 LED已经换好了 目前没什么问题

NirvanaLYZ 发表于 2012-10-8 09:45

yijiang 发表于 2012-9-24 15:50 static/image/common/back.gif
龙这个手电光斑只比豆腐RX-1稍小一点,浪费了那么粗一个大头,建议加深点光杯,以利于远射。 ...

光杯这个问题暂时没想过 因为有个牛牛家的C8Q5远射还可以 这个手电晚上骑车时候用 相对来说比Q5光散许多 在这方面更实用些

NirvanaLYZ 发表于 2012-10-8 09:46

dragon-light 发表于 2012-9-24 16:25 static/image/common/back.gif
楼主,还没过保修期呢,应该可以送修的。

不错你已经给拆成这样了,有点麻烦啊。

自己换的展期电路 白色的T5(原来是黄的,颜色不正) 现在问题已经解决

dragon-light 发表于 2012-10-8 10:15

好啊,自己动手丰衣足食。恭喜楼主的龙起死回生啦!

现在好玩 发表于 2012-10-8 10:33

我的两个手电也变成这样子了,丢到一边没有管,现在手里没和手手电,都大'''准备入手几只哈'''

kevinforwto 发表于 2012-10-8 17:04

黄色找路比白的好哦

liuycgz 发表于 2012-10-8 22:39

AK47耐操
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 买了半年的“2012Dragon 龙 精品大头远射强光T6手电筒”坏了。