ak47fans 发表于 2012-9-10 23:11

阿三。 发表于 2012-9-10 22:16 static/image/common/back.gif
嗯,得自己入一只才知道。就是亮度都太低了,80流明,没什么劲儿呢。

7388亮度与MCE差不多,只是电流大一点
http://image.shoudian.org/attachments/forum/month_0905/0905290129b203223ebf42356d.jpg

阿三。 发表于 2012-9-10 23:16

ak47fans 发表于 2012-9-10 23:11 static/image/common/back.gif
7388亮度与MCE差不多,只是电流大一点

图挂了,不知道是哪款手电啊

ak47fans 发表于 2012-9-10 23:18

阿三。 发表于 2012-9-10 23:16 static/image/common/back.gif
图挂了,不知道是哪款手电啊

上面有链接的

阿三。 发表于 2012-9-10 23:23

ak47fans 发表于 2012-9-10 23:18 static/image/common/back.gif
上面有链接的

连接在哪儿啊?

zls 发表于 2012-9-11 00:20

阿三。 发表于 2012-9-9 15:14 static/image/common/back.gif
电池这一点我学习了。关于灯泡易坏,如一些老坛子说的,正是因为它比LED易坏,所以变得倍加珍贵,而且每 ...

我以前就说过这个话的,现在还在玩泡子呢。{:1_305:}

阿三。 发表于 2012-9-11 00:32

zls 发表于 2012-9-11 00:20 static/image/common/back.gif
我以前就说过这个话的,现在还在玩泡子呢。

推荐几款泡子的好手电吧。嘿嘿

一酒八妻 发表于 2012-9-11 08:14

泡子容易坏,所以才好玩

hammerli 发表于 2012-9-11 09:31

阿三。 发表于 2012-9-11 10:32

一酒八妻 发表于 2012-9-11 08:14 static/image/common/back.gif
泡子容易坏,所以才好玩

48楼的头像和你是一个人物哦

阿三。 发表于 2012-9-11 10:33

hammerli 发表于 2012-9-11 09:31 static/image/common/back.gif
不是啊,是要像 4D 那样比较实用的,防水、防爆、能远射、穿透力好。光是亮度高不顶用啊,照不远或者碰着 ...

镁光4D能达到多少流明的亮度?远射多远?

cappuccino190 发表于 2012-9-12 00:53

hammerli 发表于 2012-9-10 13:30 static/image/common/back.gif
不懂啊,不过 98 年的时候入手过一个镁光4D,当时觉得很强悍了,可调焦、防水、钢管很厚能防爆用,聚光后那 ...

镁光绝对是好筒子,原装灯泡确实贵,想继续使用可以有几种方法:
1. 更换原装的LED组件,价格很贵,200以上
2. 改灯头组件便于使用插脚灯泡,只不过这个组件似乎已经没得卖了,不过自己DIY一个并不难
3. 国内好像有个牌子是仿的镁光,忘记是什么东西了,长得几乎一模一样,不知道灯泡是否可以通用

后藤喜一 发表于 2012-9-12 18:08

cappuccino190 发表于 2012-9-12 00:53 static/image/common/back.gif
镁光绝对是好筒子,原装灯泡确实贵,想继续使用可以有几种方法:
1. 更换原装的LED组件,价格很贵,200以 ...
你说的大概是华升黑豹。除此以外还有力易得什么的,而且LED组件也不止镁光原厂的可以买,海外亚马逊上搜镁光用的LED组件能搜到很多,花样不少。

后藤喜一 发表于 2012-9-12 19:03

有位潜伏在眼科的牙医说过,人眼天生对灯泡的色温有亲切感,越是偏向蓝光对眼睛越是不好,但是鉴于他是潜伏在眼科的牙医,而且还是由我转述,所以你可以不信他的话。
就我自己的感受就是LED的光太过刺眼,时间长了会不舒服。
而且我们一般谈论亮度的时候都会问光通量,某某手电多少流明。
不过LED与灯泡混用的经验告诉我,不是我的眼睛有问题,就是我们的衡量标准有问题。因为镁光S4D的官方数据显示光通量为六十流明,同样是镁光产的MINI 2AA LED二代的官方数据显示为七十七流明,但是我的眼睛却明显觉得后者没有前者照明效果好,看东西还是S4D更清楚一些。
所以个人觉得如果不考虑体积、电池、重量等诸多因素的话,还是灯泡更理想一些。
另外讲一下灯泡寿命的问题,以镁光为例,2AA和2AAA的泡子确实不怎么样,寿命短的可怜,只能干活的时候用用,拿来玩就太过奢侈了。D和C系列的泡子就好很多了,一支泡子能用很久,即便是连续点亮,也不用像某些人那样批发一箱子灯泡备用。你真买一箱子灯泡的话恐怕充电电池都换了几批也用不完。
最后再多说一句,手电属于工具类,不是包治百病的大力丸,不一定非要东风压倒西风,干什么活儿用什么工具更趁手是有讲究的。亮骚显摆刷存在感一个路数,分清楚不同颜色的电线一个路数,偷偷摸摸入室偷窃又是一个路数,路数不同,用的工具也不一样。

狙击兵岭 发表于 2012-9-12 21:04

手里的普通泡子大概还有两盒,还有一种大一些的,都留着玩{:1_303:},16楼那种聚光的没有了。
其实泡子时代也挺有意思的,有用两节、三节一号电池的筒子,用两节2号电池的筒子,用一节、两节5好电池的筒子,原来我小时候都有,可是现在好多都不见了,也不知道是那里去了。等有时间在找找。{:1_282:}

zfyfeixiang 发表于 2012-9-12 21:50

我的感觉,led和泡子,犹如数码和胶片,前者方便,使用成本低,后者用起来麻烦,成本高,但是真正从最终效果上来说,前者在现有技术下达不到后者的效果
数码的色彩,味道是出不来胶片的感觉,就好比led色温再接近泡子,但是实际眼睛感受到的色彩,质感都是远远不如泡子
所以,数码和led相类似,是廉价实惠大众的选择,而胶片和泡子则是文艺青年和喜欢装逼追求“味道”“品质”的人的选择
而且,确实像楼上的一位DX所说,泡子寿命短,让人珍惜,胶片也是类似,一卷胶片,按一张少一张,所以才会重视和珍惜,特别是那种感觉,也是很多人追求的

hammerli 发表于 2012-9-12 22:45

hammerli 发表于 2012-9-12 22:51

hammerli 发表于 2012-9-12 22:58

cacag 发表于 2012-9-12 23:00

100989223 发表于 2012-9-9 16:50 static/image/common/back.gif
俗话说得好嘛:爱日屁股的不日逼。

精辟!坛子的人才!

100989223 发表于 2012-9-12 23:02

cacag 发表于 2012-9-12 23:00 static/image/common/back.gif
精辟!坛子的人才!

前一句是爱走东的不走西。{:1_292:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 为什么在LED当道的时代,还有那么多老坛子要玩泡子?