liouchuanfeng2 发表于 2012-9-12 20:54

XY请教18650电池充电问题?HXY充电器~

我用HXY充电器冲18650所谓带保护和不带保护的电池,一般都是8点冲,5点起来看已经满了(早可能就满了),我拿下电池 电池已经不热,HXY应该带自动充满断电功能~? 请问大侠我这样充电是否合适,我也不可能等他充满,时时拔掉电源,我这么做有何不妥,请了解18650电池的DX帮忙解答,不懂得或没亲身经历的就免了~看过很多了~ 还有就是带保护板的18650电池的保护板的作用主要是不是不过放,我用PD31用带保护的18650电池已经很暗了但保护板并没有他所谓的工作断电,请问这个保护板是不是就可以断定是假的,没有实际意义呢~

yzh9394 发表于 2012-9-12 21:21

带保是电池是防过充过放~已经很暗还没断电保护?手电很暗时有把电池拿出来测一下电压吗?

小L 发表于 2012-9-12 21:28

充电器应该是正品不过还是在充电时候的多看着点

狙击兵岭 发表于 2012-9-12 21:35

充电超过一定时间还是看着的好,至于保护的问题,最好是测量电压,但是暗了还放电可能是还没到保护电压,这个也和手电的功率有关系吧。

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-9-12 22:07

liouchuanfeng2 发表于 2012-9-12 22:31

yzh9394 发表于 2012-9-12 21:21 static/image/common/back.gif
带保是电池是防过充过放~已经很暗还没断电保护?手电很暗时有把电池拿出来测一下电压吗? ...

电压测了,2V多,具体记不清了,反正灯光很暗,暗度和PD31 最低档的亮度接近,但还稍稍高些,PD31的所有便当功能都失效~

liouchuanfeng2 发表于 2012-9-12 22:34

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-9-12 22:07 static/image/common/back.gif
用ML103充的好快啊.2个小时就好了.我一般不是放很长时间.不赶

ML103 HXY哪个不错呢,还是两个都不错呢? 对于18650电池那个充电器靠谱呢? 我用HXY感觉就很不错,几乎都忘记拔掉, 电池本体并不热~新手,这方面不懂,所以请教老师们~

天涯一匹狼 发表于 2012-9-12 22:41

HXY的高压部分不是很可靠而且发热巨大(高压裕量不足),像米勒那种另配一个好电源会长寿得多。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-12 22:41

我的HXY一般是估计好时间,人在面前才冲,转灯后1小时拿下量。4.19-4.20V,电池已经不热了。估计是涓流了。

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-9-12 22:57

liouchuanfeng2 发表于 2012-9-13 00:58

天涯一匹狼 发表于 2012-9-12 22:41 static/image/common/back.gif
HXY的高压部分不是很可靠而且发热巨大(高压裕量不足),像米勒那种另配一个好电源会长寿得多。 ...

你说的文,没理解, 是不是就是外接电压高的话,HXY不能适应,也就是HXY适应电压宽度不广吗?

liouchuanfeng2 发表于 2012-9-13 01:01

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-9-12 22:57 static/image/common/back.gif
HXY用了1年其实也满好的.但是说到速度还是ML103给力.电池也不热.速度又快.还是脉冲的.1879控制 ...

米勒103脉冲怎么好法嘞? 1879控制又好再哪嘞?HXY充电的时候电池是有温热的,米勒充电时热吗? 还有就是米勒的外观有点~~好难看

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-9-13 03:37

天涯一匹狼 发表于 2012-9-13 09:07

RE: XY请教18650电池充电问题?HXY充电器~

liouchuanfeng2 发表于 2012-9-13 00:58 static/image/common/back.gif
你说的文,没理解, 是不是就是外接电压高的话,HXY不能适应,也就是HXY适应电压宽度不广吗? ...

不是,是说HXY(或者类似结构的)这种把交流高压供电和低压直流充电做在一起的充电器,其交流部分不可靠。

合欢 发表于 2012-9-13 11:22

我以前用深圳火电筒配的充电器电池热的烫手 现在用米勒102除了电源那里有点温热充电器和电池温度很正常

ADGJMPTW 发表于 2012-9-13 17:20

帮丁丁丁丁丁丁丁丁顶~

yykb007 发表于 2012-9-13 17:53

不懂,帮顶了

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-13 19:56

{:3_108:}刚买了个hxy

liouchuanfeng2 发表于 2012-9-13 20:00

天涯一匹狼 发表于 2012-9-13 09:07 static/image/common/back.gif
不是,是说HXY(或者类似结构的)这种把交流高压供电和低压直流充电做在一起的充电器,其交流部分不可靠。 ...

交流部分靠的后果是什么呢? 我看目前大部分的充电器,比如手机充电器,PSP充电器都是这种结构的啊~

liouchuanfeng2 发表于 2012-9-13 20:08

wcnmsdt 发表于 2012-9-13 19:56 static/image/common/back.gif
刚买了个hxy

么事的,HXY我用的不错的,只是相对比下,有些不如人意罢了,再买个ML103不就得了~
页: [1] 2
查看完整版本: XY请教18650电池充电问题?HXY充电器~