kikicocofox 发表于 2012-9-12 23:09

哪位懂打印机,请教下我机器怎么双面打印总是出错,谢谢

惠普1020plus,单面打印一点问题没有,就是双面打印打印偶数页时出问题。

这机器双面打印时,第一遍先打印完所有的奇数页,按屏幕提示需要手动将打好的再放回纸仓来继续第二遍的打印偶数页。

现在,打印奇数页时,纸盘放100多张都没问题,可这100张打印好奇数页后,再放进去打印偶数页时,机器好像就举不动似的,见它在那扑腾半天,也不进纸。只能分成三次或四次来完成第二遍的打印偶数页。

以前就全部打印完奇数页,直接再把打印好的放回去纸仓打印偶数页就行,现在打印偶数页时好像一次只能举起30多张,多了就在那反复扑腾,然后就提示错误。

请教下是什么地方的故障,机器是去年购的新机器,硒鼓一直用原厂的,纸一直用的是惠普的70G商务高白或普白,这机器打了有将近一万多页了吧,基本都是双面打印,最近才出现这个问题。难道寿命到了?

万分感谢诸位桶友啦。{:1_288:}

3abg507 发表于 2012-9-12 23:19

一次打印量不可太多,机器有限制!打一会要休息会。如一百页双面打就分一下,如分成两部分打,或者先打奇数,休息会再打偶数。这是机器设计问题,一次不要打多了,建议一次不超过40页

dacai 发表于 2012-9-12 23:26

不懂,纯帮顶

kikicocofox 发表于 2012-9-12 23:27

3abg507 发表于 2012-9-12 23:19 static/image/common/back.gif
一次打印量不可太多,机器有限制!打一会要休息会。如一百页双面打就分一下,如分成两部分打,或者先打奇数 ...

谢谢,我的一次打印200页的单面,一点没有问题,就是双面打印不行,现在哪怕就打印70页,打完奇数页,再打偶数页就举不动纸似的,难道是打印完奇数页重量增加了?{:1_294:}

kikicocofox 发表于 2012-9-12 23:28

3abg507 发表于 2012-9-12 23:19 static/image/common/back.gif
一次打印量不可太多,机器有限制!打一会要休息会。如一百页双面打就分一下,如分成两部分打,或者先打奇数 ...

以前一百多页纸双面打印,都没有问题,直接奇数完了放回去再打偶数页。难道是这机器寿命到了?{:1_286:}

yr7519 发表于 2012-9-13 00:01

我用的喷墨的~~~

奇浓嘉嘉普 发表于 2012-9-13 10:15

进纸辊估计不好用了,要换,TB有

kikicocofox 发表于 2012-9-13 22:55

奇浓嘉嘉普 发表于 2012-9-13 10:15 static/image/common/back.gif
进纸辊估计不好用了,要换,TB有

好的,谢谢您,这个配件容易换吗?

guilinboy 发表于 2012-9-16 12:09

进纸的分纸器、搓纸轮老化了。而且,你的纸太薄了点,70克打双面,有点吃力!一般纸张经这打印机定影组件后,就会把纸“烤”得有点卷了,反过来,进纸有点困难。你一来用过薄的纸,二来机器总打印量大,已现老态。真的是老牛加破车!

kikicocofox 发表于 2012-9-16 22:38

guilinboy 发表于 2012-9-16 12:09
进纸的分纸器、搓纸轮老化了。而且,你的纸太薄了点,70克打双面,有点吃力!一般纸张经这打印机定影组件后 ...

谢谢,但是如果搓纸轮有故障单面打印也应该有问题吧,我这个单面打印没有问题,昨天一口气完成240页的单面打印任务,没有一点问题。我昨天检查了下搓纸轮感觉好好的,摸上去软软的涩涩的有很好的阻尼感,也不光滑,而且还很新也没有掉色或被污染的迹象。

昨天,又打印了60多页的双面,奇数页打印完,放进去打印偶数页时我观察了下纸仓进纸,抬纸的时候搓纸轮转动时摩擦不到最上面那只纸。

guilinboy 发表于 2012-9-17 13:02

kikicocofox 发表于 2012-9-16 22:38 static/image/common/back.gif
谢谢,但是如果搓纸轮有故障单面打印也应该有问题吧,我这个单面打印没有问题,昨天一口气完成240页的单 ...

检查一下搓纸轮的轴孔,是不是磨宽了?

kikicocofox 发表于 2012-9-17 20:19

guilinboy 发表于 2012-9-17 13:02
检查一下搓纸轮的轴孔,是不是磨宽了?

好的,谢谢。

sealsp 发表于 2012-9-22 10:20

常见的情况LS都说的差不多了,我这在提一点自己曾经遇到的情况——驱动问题
之前我也是,各种硬件搞了半天,最后才发现时驱动问题。

P.S.:LZ还有木有200左右的录音笔啊?

坏土豆44 发表于 2012-9-22 10:41

学习了

ztlaoda 发表于 2012-9-22 11:40

9楼的正解!

guilinboy 发表于 2012-9-22 12:13

说了这么多,为何不换80g的纸试一下?70g的纸,我们不建议进行双面打印的。

guilinboy 发表于 2012-9-22 12:14

说了这么多,为何不换80g的纸试一下?70g的纸,我们不建议进行双面打印的。

龙王 发表于 2012-9-22 12:50

我也是1020,选手动双面出乱码或黑纸,单面则完全正常,路由器作为打印服务器的,不知何故。

kikicocofox 发表于 2012-9-23 23:58

龙王 发表于 2012-9-22 12:50 static/image/common/back.gif
我也是1020,选手动双面出乱码或黑纸,单面则完全正常,路由器作为打印服务器的,不知何故。 ...

{:1_288:}我也是用的打印服务器,我是买的固网的无线打印服务器,不过我的打印内容什么的没有问题,就是双面打印,打印偶数页时候不行。单面打印,打印多少都没问题。

陈满神 发表于 2012-9-25 11:16

页: [1] 2
查看完整版本: 哪位懂打印机,请教下我机器怎么双面打印总是出错,谢谢