天涯一匹狼 发表于 2012-9-13 09:43

不懂就问,关于白炽灯和LED的穿透性:

请问"穿透性"是和光色有关系还是光谱有关系?
从"穿透性"来说,LED是不是无论多黄、颜色多接近都比不上泡子?
"穿透性"有量化指标吗?

1394881329 发表于 2012-9-13 09:49

沙发不看

kakaruote 发表于 2012-9-13 09:54

穿透性和光的波长有关系。。红光波长最长,所以初升的太阳是红色的。黄光其次,是黄光(和暖白有区别的)最差的是蓝光紫光,都被散射掉了,所以天空是蓝的

LED暖白和,泡子都属于白光。   

stone.c 发表于 2012-9-13 10:16

在雨雾中 泡子胜在光谱的连续性而不单纯是色温

天涯一匹狼 发表于 2012-9-13 10:22

谢楼上几位指教了。

ak47fans 发表于 2012-9-13 10:43

穿透性都是神話,大雾时太阳也无能为力

howard113 发表于 2012-9-13 11:43

技术方面不是很清楚。
实际测试过,在一个满是乱石和水坑的野外,LED的光强一些,看得远一些。但是白炽灯的话石头立体感更强,有水的地方界限也明显一些。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-13 11:48

新手学习

lyticast 发表于 2012-9-13 11:48

lj11 发表于 2012-9-13 11:56

ae86的雳灯也要色镜,穿透性应该是黄金光,泡子的光看物体会更清楚,以驾车人来说,雾天更容易看清楚对面来车的雾灯,反而大光通量的远光灯完全看不见,现在几乎十台车有九台是没有标准雾灯的

100989223 发表于 2012-9-13 12:22

无法用专业的词汇来描述,用我自己的话来说吧
LED和白炽灯的穿透性都差不多的,LED改成黄光比白炽灯还更胜一筹
只是有大雾天气时,雾是白色的,肉眼感觉LED会差一些罢了

最爱奇遇 发表于 2012-9-13 12:43

学习了

天涯一匹狼 发表于 2012-9-13 13:05

再谢楼上指导。

hawkstar 发表于 2012-9-13 15:14

路过学习了

yes_0202 发表于 2012-9-13 22:15

穿透性都是神話,大雾时太阳也无能为力

dacai 发表于 2012-9-13 22:27

下次下大雾的时候测试下

ramboo7 发表于 2012-9-13 22:34

我从刚进论坛时跟风鼓吹暖光和白炽的菜鸟,逐渐变成了坚定反对暖光和白炽的老鸟
凡是有人叫我推荐,我都是推荐正白,最黄也就3C,再黄的就坚决反对
白炽灯穿透性我同意会好那么鼻屎一丁点,但相同功率下正白LED的光通量是白炽灯的25倍!哪个照得更清楚谁用谁知道

fy1989920 发表于 2012-9-13 22:43

{:3_115:}与色温有直接关系

天涯一匹狼 发表于 2012-9-13 22:44

ramboo7 发表于 2012-9-13 22:34
我从刚进论坛时跟风鼓吹暖光和白炽的菜鸟,逐渐变成了坚定反对暖光和白炽的老鸟
凡是有人叫我推荐,我都是 ...

嗯,我倒也是LED作主力,不过觉得"光的波长决定其穿透性"还是有科学依据的吧?毕竟正规雾灯都是黄镜片、白炽灯的。
另外,我也喜欢白光色,玩黄色的就是想找找泡子的感觉,要么比1C白,要么比4C更黄,3C不太喜欢呢。

lastcc 发表于 2012-9-13 22:47

泡子的感觉是目前的LED无法替代的,关键是看久了眼睛舒服些
页: [1] 2
查看完整版本: 不懂就问,关于白炽灯和LED的穿透性: