socier 发表于 2012-9-14 11:22

关于FENIX E01 10流明21小时 靠谱吗?

今天偶然看到这个AAA手电的介绍,只是10流明21小时的续航,这个真的有点太长了吧,有的店铺还标13流明也是21小时续航,一个nichia的草帽真的很夸张啊,很多品牌都出过类似这样的NICHIA草帽小手电,AAA电池的,以前记得买手电时送过一个这样的JETBEAM的,当时看了下包装,好像也是10流明续航21小时,当时因为是赠品,一看还是个草帽,亮了下,就送人了,反正这个亮度比ITP A3 XPG的低亮档要亮的多,但续航时间按商家说的21小时的话,这个太牛了吧,几乎目前市面所有采用XPG的AAA手电要想达到10流明21小时的续航,估计真的找不到

socier 发表于 2012-9-14 11:23

难道草帽比XPG要强吗

fy1989920 发表于 2012-9-14 11:54

这个是可以的,电流在100毫安以下应该是可做到的。我的Q5在100毫安档用松下3100就可以做到理论30小时,实际也有20小时以上,只要放电电流小就可以了

socier 发表于 2012-9-14 12:00

EO1 是aaa电池哦

大花鱼 发表于 2012-9-14 12:01

本来就可以,又不是恒流电路。

aowu 发表于 2012-9-14 12:12

新手学习了

玉皇大帝 发表于 2012-9-14 12:13

不懂

188354620 发表于 2012-9-14 12:13

10lm的时候,LED功率0.05W差不多了吧?

xujian1985 发表于 2012-9-14 12:15

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-14 12:15

不懂。

apx200808 发表于 2012-9-14 12:49

这款手电有没有这个续航不知道,但是这个续航并不夸张。
AA的10流明可以有80、90小时,AAA的能量石AAA的三分一多一点,20小时不过分。

yamahajog 发表于 2012-9-14 12:59

曾经有一个FENIX E01,送人了。

cldcc 发表于 2012-9-14 13:14

我的e0,e01都还在,我自喜欢日亚子弹头。。。

king666 发表于 2012-9-14 13:36

买的是外形,AAA的电池也不贵
不用太过纠结

toud 发表于 2012-9-14 13:42

CREE 如此发达的时代,还买日亚的,只能说是han jian没做够了。

dzyj001 发表于 2012-9-14 13:42

这续航的数据没有问题!!

1营长 发表于 2012-9-14 14:33

F,N,S各家都标这么多

中微子 发表于 2012-9-14 14:35

toud 发表于 2012-9-14 13:42 static/image/common/back.gif
CREE 如此发达的时代,还买日亚的,只能说是han jian没做够了。

cree现在做出来的led在小功率的效率上真比不过日亚——led的发明者所在的公司 。

toud 发表于 2012-9-14 14:39

中微子 发表于 2012-9-14 14:35 static/image/common/back.gif
cree现在做出来的led在小功率的效率上真比不过日亚——led的发明者所在的公司 。 ...
1999 年离开日亚公司,2000年以来供职于美国加利福尼亚大学圣芭芭拉分校,任教授。同时以每周一天的频率指导cree。

中村修二_百度百科
再说日亚的效率以牺牲光的质量为代价,太蓝,不具可比性。

中微子 发表于 2012-9-14 14:51

问题在于E01是以高续航时间为卖点的入门级EDC产品,买的人不是因为它的光色够白。

和LD01的最低档续航时间一比,就可以看出cree和日亚在小电流时的效率差距:
13流明,21小时 VS 3流明,27小时。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于FENIX E01 10流明21小时 靠谱吗?