snd 发表于 2003-9-15 06:29

劲量 professional X215 手电筒

今天在家乐福看到2个劲量专业X系列手电筒,好奇之下就买了个最小的215,是使用的2节5号电池,花了42元钱.回家装上普通的6元10节的碱行电池一用,感觉还可以,主要是小巧,电池便宜,尾部整体旋纽式开关,亮度我估计大概20~30流明吧,.附包装上的说明:
精确扭动变焦
高亮度灯泡
极度坚固Xenoy合成碳纤维外壳
防湿 防潮 防雨水
高度透光耐用镜片
安全绝缘

Vkstar 发表于 2003-9-16 07:29

两节5号电池最多就10流明吧,没有20~30。3V的E1E也就15流明。

snd 发表于 2003-9-16 20:48

呵呵,我是新手,没有好手电,这是我的估计,只是觉的比较亮,估计的不准难免,可能是10来流明吧!

快门线 发表于 2003-9-17 00:08

估计与GP的2AA差不多。你上一张图吧,在看看反光碗和灯泡(额定电流是0.75A还是0.5A、是否冲惰性气体)的情况。

snd 发表于 2003-9-17 03:11

可惜我没有DC!不过说明书上说是"高科技研制灯杯",隔30CM在晚上的日光灯下直接照眼睛觉的很刺眼!灯泡很小,只有发光二极管大小,型号是T1-2 2.6V 0.30A ,价格在家乐福和大的冲氪0.5A灯泡一样是4.6元一只!

snd 发表于 2003-11-11 08:12

镁光的我也玩过,2AA的电筒是拿来用的,买3只的价格才能买一只镁光,灯泡也有配,所以相对而言我觉的还是这个实用些,而且我不喜欢镁光的按纽式开关!

zzz 发表于 2003-11-11 14:27

MAG的2AA是旋转灯头开关.

快门线 发表于 2003-11-11 19:26

额定电流0.3A,小了一点,那这个手电不会超过10流明。室内用还是可以的。

snd 发表于 2003-11-13 05:01

这把手电我觉的相当实用,我没X5,但据比较过的网友说亮度高于X5,在家里用足够了,在外面用亮度低了一点,但照个2~3米的路面还是没问题的!

mscdex 发表于 2003-11-13 05:31

x5也就在全黑的环境下可以照到5米左右,远远不如普通的灯泡手电照的远,亮度也有限,好一点的的2节电的灯泡手电都能超过x5

surefire 发表于 2003-11-13 18:25

近距离感觉亮(色温高),但X5体积实在太大了

所以以后各位DX要DIY的,还是控制一下体积吧~~~呵呵

页: [1]
查看完整版本: 劲量 professional X215 手电筒