kongman2008 发表于 2012-9-16 21:35

请问:短时间(5--10分钟)使用2.8AT6(高亮)会光衰吗?

T6,2.8A的中头、大头,高亮感到温度明显升高接着转成中档,会不会容易光衰?

630323152 发表于 2012-9-16 21:36

烫手就转中亮

king666 发表于 2012-9-16 21:46

哪里这么容易衰,不行再买个LED自己换上

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-16 22:03

估计光衰的时候,筒子已经过时了。

kakaruote 发表于 2012-9-16 22:03

不会那么容易衰的

fy1989920 发表于 2012-9-16 22:44

{:3_115:}貌似超过65度,老化就比较快了

188354620 发表于 2012-9-16 22:44

想起了屎黄在包里误点亮那个贴子。高亮到电池用完,光杯都烧雾了,核心依然坚挺

玉皇大帝 发表于 2012-9-16 22:47

不会那么容易光衰的

yubeii 发表于 2012-9-16 23:22

只要散热ok

就不会有明显的光衰

tda7050 发表于 2012-9-16 23:25

光衰这情况,最近几乎没怎么看见过,就知道有变成萤火虫的

bossru0135 发表于 2012-9-16 23:52

严谨来说,LED点亮就一直在光衰,热量只是“加速光衰”,但一般情况下2.8A的加速光衰也是一个比较慢的过程(特高电流至烧毁LED除外),5-10分钟基本是沧海一粟,可以忽略不计。。。

小L 发表于 2012-9-16 23:53

不懂,来学习

jojo202 发表于 2012-9-16 23:57

不会的,这个时间太短。手里的f8高亮就是2.8a,从未发现光衰

dzyj001 发表于 2012-9-17 01:10

bossru0135 发表于 2012-9-16 23:52 static/image/common/back.gif
严谨来说,LED点亮就一直在光衰,热量只是“加速光衰”,但一般情况下2.8A的加速光衰也是一个比较慢的过程 ...

第11楼正解!!
要想夏天高温天气长时间T6上2.8A而光衰缓慢——需要至少要体积3倍于现有C8手电筒外壳来散热!
不过,反正现在T6的LED也便宜了,烧坏了换嘛。{:1_304:}

aku1979 发表于 2012-9-17 01:18

没有问题的,我的手电大部分做放电曲线一直高亮,且无任何辅助散热,都好好的,安啦!

dzyj001 发表于 2012-9-17 01:37

aku1979 发表于 2012-9-17 01:18 static/image/common/back.gif
没有问题的,我的手电大部分做放电曲线一直高亮,且无任何辅助散热,都好好的,安啦! ...

我的一支山寨18650小直:高亮不到4小时(连续换电池,手电筒倒立桌面)——Q5 LED黑了一小半。{:1_301:}

aku1979 发表于 2012-9-17 01:40

dzyj001 发表于 2012-9-17 01:37 static/image/common/back.gif
我的一支山寨18650小直:高亮不到4小时(连续换电池,手电筒倒立桌面)——Q5 LED黑了一小半。 ...

悲剧啊。
那我明天的开始动手测试S10的24小时,期待能给予大家对国产手电的质量和稳定性,有着重要参考作用。
日后还会对其他筒子做这样的测试。

dzyj001 发表于 2012-9-17 01:45

aku1979 发表于 2012-9-17 01:40 static/image/common/back.gif
悲剧啊。
那我明天的开始动手测试S10的24小时,期待能给予大家对国产手电的质量和稳定性,有着重要参考作 ...

那山寨筒是直驱空心仓结构的Q5小直,卖家说可以长时间高亮续航!我就玩吧!结果出效果了(不过后邮回卖家换了){:1_303:}

dzyj001 发表于 2012-9-17 01:47

aku1979 发表于 2012-9-17 01:40 static/image/common/back.gif
悲剧啊。
那我明天的开始动手测试S10的24小时,期待能给予大家对国产手电的质量和稳定性,有着重要参考作 ...

你可不可以关闭那温控让S10手电筒320流明续航?

aku1979 发表于 2012-9-17 02:01

dzyj001 发表于 2012-9-17 01:47 static/image/common/back.gif
你可不可以关闭那温控让S10手电筒320流明续航?

这个怎么关闭?我还的确不会,再说关闭了对S10也不公平,厂家本身就是这么设计的。
我做的模拟实验吧,随机关闭在开启保持真实使用情况。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问:短时间(5--10分钟)使用2.8AT6(高亮)会光衰吗?