xxwl2008 发表于 2012-9-16 21:46

14500兼容AA的头灯,现在放AA直接不亮了,另请推荐14500电池

如题啊,30块钱买的头灯,刚买来的时候,放AA和14500都可以亮,现在放AA不亮了,只有放14500亮,AA爱老婆、南孚都试了不亮,这是质量出现问题了吗?刚买来没几天。
另请大家推荐大容量的14500电池,只要性能好,不排斥曰货。

lzlqs 发表于 2012-9-16 22:07

AAA和14500本来就不一样尺寸的,怎可能都可以亮

xxwl2008 发表于 2012-9-16 22:09

lzlqs 发表于 2012-9-16 22:07 static/image/common/back.gif
AAA和14500本来就不一样尺寸的,怎可能都可以亮

5号AA,说错了。。。

玉皇大帝 发表于 2012-9-16 22:44

电路挂了

dacai 发表于 2012-9-16 22:47

电路坏了,我猜用14500肯定也只有一个档位了

hk3388 发表于 2012-9-17 01:15

这个是空心仓,用锂电跑大电流的话光衰指日可待,建议换电路
14500锂电推荐三洋、德朗能,容量足800mAh

whseen 发表于 2012-9-17 01:35

dacai 发表于 2012-9-16 22:47 static/image/common/back.gif
电路坏了,我猜用14500肯定也只有一个档位了
一般XXX火的手电里Boost升压电路都是通过电池电压反馈电阻控制,3.2V以上的电池会完全停止Boost升压,3.1V至0.9V启动Boost升压(PWM调制350ma恒流),但是反馈电阻一旦短路会始终Boost升压导致电路烧毁,反馈电阻断路始终停止Boost升压(实际上每种电路不太一样)。另外也有的变成只能用锂电池也能换挡(山寨手电里的电路有Boost芯片加换挡芯片两部分组成,只是Boost烧了)。

猎人L2.2五档电路比较例外,上T6测试,开最亮档直到手电有发热的感觉,再开暗光档T6不变的发蓝(暖白不变的发紫),马上换成满电的AA镍氢电池开最亮档这时T6很暗(Boost芯片过热能自动减小功率甚至停止Boost升压),过一会再通电T6变亮了,换回锂电池开暗光档T6变的发蓝(暖白变的发紫)。

whseen 发表于 2012-9-17 01:50

最好换电路(避免不可预知短路),用猎人L2.2五档电路(质量比山寨手电原装电路好),早知道不如直接入个18650头灯,或者尽量买厂家直销的14500平头电芯(要注意奸商!因为那些XXX火的14500锂电池几乎是焊上假防爆孔的凸头翻新的!曾经买的那些火的14500锂电池都差不多坏了内阻很大回电太慢!),。

robby1878 发表于 2012-9-17 09:34

30块钱,已经很值了,其它就不要要求太高了

56255 发表于 2012-9-17 10:12

换个电路就好了 14500用头灯上我觉得不合适

king666 发表于 2012-9-17 10:35

看来便宜没好货 说的一点也没错

奥登 发表于 2012-9-17 11:04

a8427116 发表于 2012-9-30 12:07

请教这款头灯led怎么拆啊?
我也有一个,想拆开做防水。就是拆不开啊!

xxwl2008 发表于 2012-10-6 01:57

a8427116 发表于 2012-9-30 12:07 static/image/common/back.gif

我也不会拆啊

hilloo 发表于 2012-10-6 03:28

在日神家好像是30不到买了四节,用着还可以

weiwei869 发表于 2014-3-28 19:22

a8427116 发表于 2012-9-30 12:07 static/image/common/back.gif

拆开了吗?我有一个也拆不开。
页: [1]
查看完整版本: 14500兼容AA的头灯,现在放AA直接不亮了,另请推荐14500电池