xujian1985 发表于 2012-9-19 12:51

pinouo66624 发表于 2012-9-19 12:58

罗卜青菜,各有所好.

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-19 13:43

{:3_108:}个人也认为尾磁也就是一出来玩玩概念,坏处比用处多

小L 发表于 2012-9-19 13:43

支持楼主,按自己需求选择所选筒子

qianyong001 发表于 2012-9-19 14:11

有烛光模式,但是没有让你想尽办法去用,在房间内很不错,眼睛一点都不累,磁铁因人而异,机修工什么的很好用,有利有弊

yzh9394 发表于 2012-9-19 14:24

磁铁很好很实用~~我就入筒子就是冲着有磁才入的~
E了两年多各种带磁的手电~还没试过什么银行卡消磁搞坏手表什么的呢~~~~

云中漫步007 发表于 2012-9-19 14:25

罗卜青菜,各有所好.

kakaruote 发表于 2012-9-19 14:25

我知道很多烛光模式的筒子都是大头啊。。。

dzyj001 发表于 2012-9-19 14:35

我个人的看法:
1:认为烛光模式是鸡肋!当时 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.3.1.6e839c&id=18188460215 上架时,我看上了其用料足(260克裸筒),一体仓散热结构,价格适宜。但是就是这“烛光模式”让我放弃入的打算。因为使用鸡肋的烛光模式时容易损坏LED,光杯容易进灰,最重要的是:本来作为卖点的“一体仓”的一体实际之体积大为减少,当时也与卖家沟通过。
2:至于尾磁的结构有利有弊:可以在特定场合给照明带来一些方便,同时也容易损坏带磁性的物体。因此建议厂家出:可以用户方便拆卸的尾磁结构——按需使用。

simon.w 发表于 2012-9-19 15:22

完全同意楼主意见。
不喜烛光模式,但喜欢有低亮或微亮档,晚上最常用,看个文字、说明什么的,太亮了刺眼。

蓝蓝 发表于 2012-9-19 16:02

对我来说能倒立就行了,不需要烛光
至于尾磁,对我来说无论如何是不能接受的,有尾磁的筒就直接放弃~~~

yokogawa 发表于 2012-9-19 22:21

尾磁对于干维修工作的桶友来说是一项很实用的功能

电筒爱好者 发表于 2012-9-19 22:26

看使用需要吧,木定论的东西

小楼聆风 发表于 2012-9-19 22:34

磁铁可拆卸最好了

小凤仙儿 发表于 2012-9-20 10:45

楼主,倒立这个功能很方便的,在家里,我不用柔光罩,就直接倒立打房顶,房顶反射光照亮屋子,效果很好。你所说的倒立晃悠,我还真没遇到过。那么沉的手电,晃悠劲很小很小,估计大多数筒友对这个都有试过,没你说的那么容易倒。就算倒了摔一下,那么小的力度,比你在手里拿着掉地上的重力加速度要轻很多吧?所以倒立这个功能很有用,我觉得。

尾磁这个事情,只能说你用不着,但不能说没用,更不能说弊大于利。我们选手电都是按功能选的,你说户外怕影响指南针或者银行卡消磁,你大可不必选带磁铁的。但是选磁铁的肯定是有需要用的,比如说你黑灯瞎火的时候,车胎坏了,你有这个磁铁的,换车胎很容易,你说对不?当然带个头灯换车胎更方便。

总结,我认为磁铁,倒立,都很有必要,只不过没必要做成规范。筒子设计使用需要就带,不需要就不带。

hanan_tomas 发表于 2012-9-20 11:04

楼主误解了烛光模式:目前筒友们公认的烛光模式是直接射向天花板等反射面,获得大面积均匀的泛光。去年有帖子详细讨论过,不赘述了。

而关于磁铁,如果觉得没有用处可以高温消磁。而如果是考虑周到的产品,如现在的 S10,已经可以简单取下,楼主可以了解一下。

hanan_tomas 发表于 2012-9-20 11:04

dzyj001 发表于 2012-9-19 14:35 static/image/common/back.gif
我个人的看法:
1:认为烛光模式是鸡肋!当时 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.3.1.6e839c&id ...

详见 16 楼。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-20 13:31

嗯,有--道理

aku1979 发表于 2012-9-20 14:04

据闻,老外很喜欢烛光模式

yhbgr 发表于 2012-9-20 14:21

按自己需求选择所选筒子
页: [1] 2
查看完整版本: 关于烛光模式和尾磁 一些个人看法