simon.w 发表于 2012-9-19 17:08

三个按键开关的手电大家会喜欢不

三个档位,无爆闪,无SOS
重点在开关方式上:
三档侧面设三个按钮,每个按钮控制一档,按一下点亮此档,再按一下关闭。
在点亮状态按其他档位按钮,可以自动关闭其他档位,打开本档。
为了防误操作,可以设锁定。
三个按钮可以设计成集成电路模式,象计算器的按键,只是直接控制相应的亮度,如此只需在侧面开一个孔即可,做成环形。
按钮可以做成不同形状的突起,夜晚也能准确找到相应的档位
好处一是换档时省去循环切换;二是打开手电时可以任意选择档位。

wusiming001 发表于 2012-9-19 17:16

参照工矿用的信号灯,主灯是白光,边缘一圈红绿交替的灯,三个按钮可独立开关也可以互锁

ak47fans 发表于 2012-9-19 17:17

1个也太多了,最好用念力{:1_292:}

simon.w 发表于 2012-9-19 17:19

回2楼:矿灯是多灯泡吧,还不太一样,手电是三个按键控制一个灯泡。

simon.w 发表于 2012-9-19 17:20

主要应用在常用的中筒上,小直也可以尝试。再小的手电就不行了。

最爱奇遇 发表于 2012-9-19 17:27

还不如磁环方便呢

simon.w 发表于 2012-9-19 17:34

最爱奇遇 发表于 2012-9-19 17:27 static/image/common/back.gif
还不如磁环方便呢

如果说用着方便,磁环肯定不如的。按钮可设成荧光,夜晚可视,也可设成突起,也容易定位。可以任意点亮各档位,磁环还是难以做到的。
磁环的优势在于可以做成多档,比如5档、6档,按键不行,三档以上就太多了。

mfyflash 发表于 2012-9-19 17:34

不错的想法,不过不知结构复杂不,开关在头部比较好按。

qdh913 发表于 2012-9-19 17:34

老人应该喜欢

光电宝宝 发表于 2012-9-19 17:49

手电做成遥控器的外形,开关围成一个圈,类似频道和音量加减按钮, 按钮的操作方式类似电风扇的按钮,正向,轻压点亮,按到底锁死,按其中一个可以解锁其他档位

这种很实用啊,但是档位不宜多,两个比较好,三个的话也行

xujian1985 发表于 2012-9-19 17:53

lastcc 发表于 2012-9-19 18:01

一个开关,档位越少越好,对于我个人,反正户外,夜骑,实际使用就是这个感受。不过要在家里当照墙党,城市里亮骚,完全就是另外一回事了

jojo202 发表于 2012-9-19 18:01

使用起来太麻烦,结构上也复杂,还是一个键的简洁明快。

中微子 发表于 2012-9-19 18:02

貌似和老款座扇的开关方案一样吧?

panwx 发表于 2012-9-19 18:03

实用筒一般2~3个档位,循环一下也不是很麻烦,

给老人的,直接单档,

所以觉得多个按钮不实用

simon.w 发表于 2012-9-19 18:11

光电宝宝 发表于 2012-9-19 17:49 static/image/common/back.gif
手电做成遥控器的外形,开关围成一个圈,类似频道和音量加减按钮, 按钮的操作方式类似电风扇的按钮,正向 ...

宝宝解释的很到位。

simon.w 发表于 2012-9-19 18:15

lastcc 发表于 2012-9-19 18:01 static/image/common/back.gif
一个开关,档位越少越好,对于我个人,反正户外,夜骑,实际使用就是这个感受。不过要在家里当照墙党,城市 ...

说的有道理,其实电路也是越简单稳定性越好。单档最稳定。

不过功能多也有功能多的好处,各有所长吧。

RP周 发表于 2012-9-19 18:30

简约美么?

光电宝宝 发表于 2012-9-19 18:32

xujian1985 发表于 2012-9-19 17:53 static/image/common/back.gif
开关越多越容易坏 俺们要的是照明工具 不是什么高科技火星照明设备

虽然说越简单越可靠,但是类似这种可靠性还是不用担心的,就比如之前的手机按键,那么多,整天按 发短信 上网啥的,也很少有按键损坏的,楼主说的这种按键其实结构很简单,不是高科技啊 呵呵

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-19 18:33

听起来不错,就是不知道影不影响外观
页: [1] 2
查看完整版本: 三个按键开关的手电大家会喜欢不