宇文夜雨 发表于 2012-9-20 10:44

学习,有备无患...

光电宝宝 发表于 2012-9-20 10:49

每次看赤子的帖都是受益匪浅!!
能否推荐几款简单实用的防烟面具或是防毒面具,具体的不清楚了,就是火灾时可以减少一些吸入毒性气体,不至于很快被呛死,估计防毒气的话只有靠背负氧气罐了,不知活性炭面罩啥的有没有用,用处有多大啊,家里备几个不知道意义大不大,看战争影视剧里小日本鬼子的放毒气,自己都是带个面罩。。。

小号 发表于 2012-9-20 10:52

谢谢烈焰兄

支持!

楼主平安!

MAGLITE 发表于 2012-9-20 10:54

xujian1985 发表于 2012-9-19 21:10 static/image/common/back.gif
谢谢答复不知一些普通的防毒面具对浓烟的吸入是否有阻碍作用应该说便宜的防毒面具几十块家庭备几个还 ...

火场一方面是缺氧防毒面具无能为力,另一方面高浓度的烟尘会阻塞滤毒罐。同时你要带上防毒面具跑跑步就知道了,高强度运动下那呼吸阻力太DT了。

不过你要是有现成的防毒面具,NATO40接口,倒是可以配上气罐变成正压呼吸器,不过气罐就贵了

liuxu 发表于 2012-9-20 10:57

感谢楼主 很久没看到这么用心的帖子了 受益匪浅啊 特别是关于火灾方面的一手知识 不身临其境 永远也不会知道这些知识的 谢谢楼主

DERRICK 发表于 2012-9-20 11:22

实践出真知,赞一个!

poooooor 发表于 2012-9-20 11:29

赤字兄威武~~~感谢您把安全理念带给了大家

玉皇大帝 发表于 2012-9-20 11:58

学习了,谢谢 LZ一副热心肠啊

光明力量 发表于 2012-9-20 12:21

感谢赤子的分享

bossru0135 发表于 2012-9-20 12:47

看了赤子的这贴更加鼓舞了我对远射筒的信心。。。。

hkntman 发表于 2012-9-20 13:58

bossru0135 发表于 2012-9-20 12:47
看了赤子的这贴更加鼓舞了我对远射筒的信心。。。。

謝謝赤孑兄分享了寶貴的經驗, 衷心的10個讚.

烈燄赤子 发表于 2012-9-20 14:08

MAGLITE 发表于 2012-9-20 10:44 static/image/common/back.gif
大陆不让用1211这类灭火剂了,就是你说的海龙,貌似那个很好用。干粉确实用起来不咋地,我看某商店消防演 ...
海龍Halon也分很多種,都是碳氟氯溴碘等等的鹵素。您說的1211是CF2ClBr,即二氟氯溴甲烷,這東西超毒,比1301,2401還毒,全球都禁用了,因為它有兩個氟,1211拿來打高溫金屬會產生光氣。
但台灣雖尊循1996蒙特婁公約禁進口製造1211;1301,2401之類的
但毒害較低的海龍替代品如Fm200之類的七氟丙烷還是能用的。

664208940 发表于 2012-9-20 14:09

{:3_122:}学习学习,繁体字看着好累啊,论坛怎么没有繁简转换功能

kukumalu 发表于 2012-9-20 14:12

专业人士谈经验,学习了。

烈燄赤子 发表于 2012-9-20 14:22

烈燄赤子 发表于 2012-9-20 14:08 static/image/common/back.gif
海龍Halon也分很多種,都是碳氟氯溴碘等等的鹵素。您說的1211是CF2ClBr,即二氟氯溴甲烷,這東西超毒,

...

HFC-227-ea
七氟丙烷,就是我家現在擺的滅火器,我不想滅火後還得清滿屋子的乾粉和泡沫{:3_122:}

阿三。 发表于 2012-9-20 15:41

来学习下啊

kfc1039 发表于 2012-9-20 15:44

学习了,这么长的经验我仔细研读了。谢谢!请问住在8楼的家里您说有必要准备绳索,以备不时之需吗?

蓝蓝 发表于 2012-9-20 16:08

烈燄赤子 发表于 2012-9-20 14:22 static/image/common/back.gif
HFC-227-ea
七氟丙烷,就是我家現在擺的滅火器,我不想滅火後還得清滿屋子的乾粉和泡沫
...

赤子兄
有一种台湾发明的湿式防烟护眼面罩,据说是利用湿纸巾的原理,且能在十来秒的时间里面戴好,单手也可以操作
想问问赤子兄对这个有没有了解??

我对其感兴趣的最重要原因是
1、体积小。放抽屉里或者包里也不占太大地方。
2、价格相对低廉。
3、能够防护眼睛。这一点我最看重,因为浓烟中眼睛没有防护,睁不开眼就算出口就在旁边也走不掉。
4、湿式口罩,一定程度上降低吸入浓烟的影响,争取时间逃生。

据说设计者自己点汽油还是什么的在浴室里面能坚持9分多钟,我个人认为这样的效果很不错了
想听听赤子兄的看法,有渠道购入更好,呵呵
淘宝和阿里巴巴上都有搜到,但是店家都是不回信息的主。

gwgw124 发表于 2012-9-20 17:01

言之有理

spring62 发表于 2012-9-20 17:10

这种时候像火3之类的HID效果如何呢
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 论隧道火灾中手电筒的功能和逃生应注意事项