六月 发表于 2012-9-19 22:36

搞筒身设计的来看一下,有关CR123A兼容AA电池筒身的异想天开

一直以来都希望有这么一款手电,CR123A和AA电池都可以通吃.现在厂商都是通过延长筒的方式来解决的.不过我个人并不太喜欢这种形式的兼容.还是有些不太方便么,比如说我今天出门电筒里面装的是CR123A电池,延长筒没带(相信大家都不会傻到把延长筒在身上吧)使用的时候电池没电了,找不到CR123A电池,不过AA电池很多,这个时候肿么办呢.尴尬了吧. 我觉得能不能把电池仓设计成伸缩式的呢,用AA的时候就拉出来,用CR123A的时候就缩回去.{:1_292:} 或者把那个延长筒设计成手电上的装饰件,用CR123A有时候,把那个东西换个地方安装起来. 当然以上只是个思路,不是那么容易实现的.比如说短的太粗的,长的又太细了..................

彩虹骨头 发表于 2012-9-19 22:55

参考拖把设计

stone.c 发表于 2012-9-19 23:00

越复杂越容易出问题

小楼聆风 发表于 2012-9-19 23:05

不错的思路,伸缩式,我看行

jjgg110 发表于 2012-9-19 23:44

早就想过这个 不过考虑的是兼容16340 10440 也不用伸缩桶身 负极一粗一细两根弹簧就好 细的短 粗的长 粗的套着细的 用16340时候负极直接顶在粗弹簧上 用10440时候 负极穿过粗弹簧 顶在细弹簧上~说不明白哈~~有人听明白可以拿去试试吧~不要专利费哟~{:1_304:}

反对禁摩托 发表于 2012-9-19 23:48

想法很好啊!

zsony830 发表于 2012-9-19 23:52

小L 发表于 2012-9-20 00:37

金箍棒啊{:1_303:}

king666 发表于 2012-9-20 00:45

延长还不如直接16340配延长柱好

电筒爱好者 发表于 2012-9-20 01:07

之前我也想过,用两节筒身,大筒套小筒,连接螺纹要够长方便伸缩总长度,以满足不同长度的电池需求。

hanan_tomas 发表于 2012-9-20 01:18

或者直接做两个完整的筒身,用哪个电池就换哪个筒身。

就像阿木的 GF1 那样。

上帝1972 发表于 2012-9-20 09:39

想法不错
但这样做重量上去不少呀

juplin 发表于 2012-9-20 10:10

早就有了,斑马的S80,通过一个内置的转接器http://www.zebralight.com/SC80-2 ... lashlight_p_71.html

kakaruote 发表于 2012-9-20 13:34

jjgg110 发表于 2012-9-19 23:44 static/image/common/back.gif
早就想过这个 不过考虑的是兼容16340 10440 也不用伸缩桶身 负极一粗一细两根弹簧就好 细的短 粗的长 粗的 ...

高招啊。。。。。。。。。。。。

宇文夜雨 发表于 2012-9-20 13:40

斑马有一个类似的
13楼~

hkntman 发表于 2012-9-20 19:15

長短雙彈簧-真高明

六月 发表于 2012-9-20 19:56

juplin 发表于 2012-9-20 10:10 static/image/common/back.gif
早就有了,斑马的S80,通过一个内置的转接器http://www.zebralight.com/SC80-2 ... lashlight_p_71.html ...

这个转接器的设计真是太天才了,神来之笔啊.不知道哪儿能求到这个转接器{:1_292:}

六月 发表于 2012-9-20 19:58

zsony830 发表于 2012-9-19 23:52 static/image/common/back.gif
延长筒可以做到的啊,RRT0就是经典的案例啊。在中国,出门的时候还会用AA吧,需要用到CR123A时,在把AA的延 ...

RRT0做不到我说的这样子.因为它就是反面教材之一.{:1_292:}

六月 发表于 2012-9-20 19:59

jjgg110 发表于 2012-9-19 23:44 static/image/common/back.gif
早就想过这个 不过考虑的是兼容16340 10440 也不用伸缩桶身 负极一粗一细两根弹簧就好 细的短 粗的长 粗的 ...

人才啊,这也是个神来之笔,

六月 发表于 2012-9-20 20:00

hanan_tomas 发表于 2012-9-20 01:18 static/image/common/back.gif
或者直接做两个完整的筒身,用哪个电池就换哪个筒身。

就像阿木的 GF1 那样。 ...

GF1做不到我说的那样子.因为它是反面教材之二.{:1_292:}
页: [1] 2
查看完整版本: 搞筒身设计的来看一下,有关CR123A兼容AA电池筒身的异想天开