天涯一匹狼 发表于 2012-9-20 12:08

〖菜鸟DIY〗这两天改的仿镁光AA和寨到不能再寨的3AA,一起发

第一:
    力易得的E9304/AA,当初买它是因为长得太像镁光了,买来解渴的,但是1AA亮度太低了,全黑的屋里还有点用,稍有点月光都用不着它,两支1AA共四只泡子,死操都不烧,忍不住先拿一支改了LED。2AA的也有两只泡,等用坏了看是不是改U2。
    用的是1AA-1锂的15mm单档电路。1AA输入约1.2A,输出约700mA,效率很一般。一颗倍特力enelong/2050mAH约一百分钟变暗,但是变暗之后还可以亮很久。其实这电路用2AA时效果最好,等下一支吧。
    改好后EDC中,爱不释手……至少暂时是这样。
    这支筒的拆解请看“BlackBird”兄的帖子。

第二:
    这支3AA是应朋友要求代改的,我跟着多买了一个,改好了给一般人用应该不错(注1)。虽然很寨,但是整体还能顶用,重要的是很便宜很实惠,两支才十七块钱,对我等穷B青年,便宜是唯一的道理。
    原装是串电阻的直驱,在用AA电池的情况下,这种工作方式其实是最可靠的,效率也很高(我也是打算备一支才跟着买的),不过为了显得专业一点,给换了一个7135,也算直驱吧,无低保,可以把干电池用到尽;原来的23mm光杯是草帽管用的,我找不到来换,只好用一只改警筒换下的Q5杯(26*20mm)来改,别看杯子小,一百米内不输C8;电路仓跟上一支一样用空调管紫铜皮做的,尺寸刚好紧塞进筒头,50秒左右外壳能感觉到发热,而且电流只有350mAn以下,全程散热无压力。
    注释1:一般人,是指除了手电坛那帮变态以外的正常人。

第三:
    学习坛中前辈,自己烧的一支外壳,阳光下是偏红的古铜色,很漂亮。尾盖稍稍淡了一点,实际上没照片中那么明显,中筒滚花部分不知是火候不够还是槽纹的原因,显得有点黑,但是光面部分颜色已经够了,就没敢过烧。
    最后就成了这样。

阿三。 发表于 2012-9-20 13:04

图片很漂亮呢。赞

dacai 发表于 2012-9-20 13:28

小桶子改的不错,黄黄的光色很好看

ak47fans 发表于 2012-9-20 15:45

不错,小电流还可以.

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-21 16:32

{:3_108:}学习

leeredg 发表于 2012-10-19 15:15

大家的手真巧~~~

Blackbird 发表于 2012-10-25 23:44

改得不错,动手能力强,不过空调管的外壁貌似不太光滑平整,和筒身之间的接触面积小,散热较差。我的想法是找车床加工个小铜柱以增加散热性能。驱动板好像放不进铜管里面吧,是安装在铜管和开关之间吗?

另外请问那个铝光杯是那里买的?

天涯一匹狼 发表于 2012-10-26 00:56

Blackbird 发表于 2012-10-25 23:44 static/image/common/back.gif
改得不错,动手能力强,不过空调管的外壁貌似不太光滑平整,和筒身之间的接触面积小,散热较差。我的想法是 ...

手工的,空调管只能尽量做平整,稍大一点再逐渐打磨到用软锤轻敲进去,电路板是15mm的,刚好可以焊在电路仓下面,光杯是坛里商家买的,三块钱一个。

东北筒 发表于 2012-10-31 09:59

学习中000

q69251414 发表于 2012-10-31 15:19

求PM光杯链接

panwx 发表于 2012-10-31 15:28

我上次问过7b 色温只到Q3,不知道这个R2是不是真的

jiongray 发表于 2012-12-21 00:52

力易得1AA求pm光杯地址,谢谢

天涯一匹狼 发表于 2012-12-21 11:32

panwx 发表于 2012-10-31 15:28
我上次问过7b 色温只到Q3,不知道这个R2是不是真的

不知道,商家说是只当它就是吧,这样心情会比较好。

p350 发表于 2013-3-21 21:52

最后的那个外壳可以

奶瓶君 发表于 2013-3-22 09:52

wuqiu 发表于 2013-3-22 09:58

很好的学习贴

天涯一匹狼 发表于 2013-3-22 11:33

奶瓶君 发表于 2013-3-22 09:52
不会闷烧吗?

导热良好,而且功率都不大,LED本身如果不高烧就不存在"闷烧"了。

小严 发表于 2013-3-22 14:44

强光手电筒批发。最淘宝网最实惠手电。http://shop64212440.taobao.com/

whseen 发表于 2015-10-13 10:34

当年可是很好的改装,而且成本低价格便宜。当初的时候白炽灯铝合金手电都挺高端的,LED子弹头F5灯珠更是高端,只有塑料白炽灯手电才是便宜的。
页: [1]
查看完整版本: 〖菜鸟DIY〗这两天改的仿镁光AA和寨到不能再寨的3AA,一起发