johnseeker 发表于 2012-9-21 09:13

同问为什么效率肯定是下降的呢?

pcluser 发表于 2012-9-21 12:03

xiewg 发表于 2012-9-20 15:37频闪频闪,当然和频率有关,和电容无关。。。

加电容就是为了'改变输出频率啊

花袭人 发表于 2012-9-21 12:08

LZ没有考虑色温的问题 LED低电流工作 色温会严重漂移 不加电容瞬间电流和高亮一样 这样色温才比较正常

johnseeker 发表于 2012-9-21 12:24

花袭人 发表于 2012-9-21 12:08 static/image/common/back.gif
LZ没有考虑色温的问题 LED低电流工作 色温会严重漂移 不加电容瞬间电流和高亮一样 这样色温才比较正常 ...
的确没有考虑色温问题。但在7135*8电路中,低档5%,电流应该140mA,中档30%,840mA,在这两档电流下,XML色温会漂吗??
你说的小电流大概是在多大电流的情况下呢?

悍5D 发表于 2012-9-22 23:14

LZ弄个示波器便知、电容对于高频是负载

狩猎人生 发表于 2012-9-22 23:39

这个真不懂,只能围观下。。。。。。。。

FULL 发表于 2012-9-22 23:47

为什么?{:1_292:}

redeast 发表于 2012-9-23 01:14

1216768208 发表于 2012-10-4 05:52

不懂!学习中,好像现在的7135手电驱动板都没有电容,只有一个二极管的样子

激光059 发表于 2012-10-4 05:59

關注!

小直筒 发表于 2012-10-10 23:30

johnseeker 发表于 2012-9-20 14:32 static/image/common/back.gif
7135多个在调光时,若不是调节参与的7135个数,而是靠占空比的话,加个电容可以平滑电压和电流,消除或减弱 ...

你好,7135*8电路能不能实现四档等分调光?25-50-75-100。

simon.w 发表于 2012-10-11 09:13

这么小的地方,温度又高,还是不加的好,否则最容易坏的就是它,合适电容成本也增加不少。

chlr 发表于 2012-10-11 09:16

加了电容,爆闪肯定没了。sos也会变种

山东栗子 发表于 2012-10-11 10:57

空罐头瓶 发表于 2012-9-20 19:12 static/image/common/back.gif
为什么加了电容效率会下降呢?我咋认为应该提高呢

个人也认为增加了电容会极大的提高中档和低档的光笑,对于8*7135+T6或者3*7135+Q5来说,可提高50%左右的光效,或者可以减低电流增加50%的续航
但是对于高档则没有啥影响

不过中挡低档的续航已经没有问题了,而对高档又没有效果,所以...

520520 发表于 2012-10-12 20:58

为什么加?
新手学习!!

pcluser 发表于 2012-10-13 21:20

悍5D 发表于 2012-9-22 23:14 static/image/common/back.gif
LZ弄个示波器便知、电容对于高频是负载

电容隔直通交,在交流情况下绝对是个负载,但是直流电没有负半周,应该等效为一个惯性环节,反正电路效率是不会提高的,回头接个裸奔试试看

qipaolong 发表于 2012-10-27 10:35

pcluser 发表于 2012-10-13 21:20 static/image/common/back.gif
电容隔直通交,在交流情况下绝对是个负载,但是直流电没有负半周,应该等效为一个惯性环节,反正电路效率 ...

等裸奔啊,好用做调光台灯也行啊。

zsmin 发表于 2012-10-27 14:55

加了电容会影响到调光。PWM就是将7135一开一关,如果加了电容,就不是一开一关了,而是半开半关,这样的话,调光就会有影响了。应该是这样的。

enduse 发表于 2012-12-16 11:16

加电容确实可以改善频闪,至少人眼是看不出来有频闪了。但是会影响到换挡,在关闭开关LED微亮的时候打开开关是换不了档的,必须等LED不亮才能换挡。

socier 发表于 2012-12-16 12:26

7135跟电阻差不多,电阻加电容有个毛用啊,要加就加电感,但是有电感以后7135就没啥用了,完全可以用三极管代替
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 现有的7135驱动电路为什么不加电容