空罐头瓶 发表于 2012-9-20 23:52

啥时候1*18650的手电能有现在大杀器的亮度?能有那么一天吗

我对此十分悲观,觉得不大可能有这一天了

05-06年小烧过一阵,那时i流明的led,3w大概七八十流明.当时确实想不到现在同样的功率能5倍于它
但即使这样我也对未来很悲观,觉得快到头了.光效这个东西可不能和cpu或半导体比.
当然,我也迫切希望 快快发展,至少cree实验室的200多流明每瓦能快快实用并普及

ak47fans 发表于 2012-9-20 23:55

不难,买个闪灯试试{:1_293:}

toud 发表于 2012-9-21 00:01

3瓦LED60流明的时代,想过一个C8就有800流明吗?都把7388超过了。虽然LED光效有最高限制,但CREE的发展好像还没到瓶颈。

WEIJIANG 发表于 2012-9-21 00:09

toud 发表于 2012-9-21 00:01 static/image/common/back.gif
3瓦LED60流明的时代,想过一个C8就有800流明吗?都把7388超过了。虽然LED光效有最高限制,但CREE的发 ...

{:4_313:}科技的发展是迅猛的

hawkstar 发表于 2012-9-21 00:19

也许代替LED的产品马上就出了

小L 发表于 2012-9-21 00:31

技术仍需努力啊

阿三。 发表于 2012-9-21 01:50

散热问题不解决,LED升级也没办法的。

ak47fans 发表于 2012-9-21 02:05

阿三。 发表于 2012-9-21 01:50 static/image/common/back.gif
散热问题不解决,LED升级也没办法的。

100%光效就没有散热问题,只剩下电池问题了{:1_304:}

阿三。 发表于 2012-9-21 02:09

ak47fans 发表于 2012-9-21 02:05 static/image/common/back.gif
100%光效就没有散热问题,只剩下电池问题了

你明明知道不可能达到100%,那只是一个理想数字。电池续航,也很难。一个魔火65W,就用20分钟。

ttyyd 发表于 2012-9-21 06:41

再等等…

jaffreyck 发表于 2012-9-21 07:15

科技的发展是迅猛的

我爱肉夹馍 发表于 2012-9-21 07:57

{:3_109:}建议楼主十年后再来看这个帖子{:3_109:}

kakaruote 发表于 2012-9-21 08:10

纳米技术LED   100%光效无发热。。快了,楼主别急。。建议按照楼上的提议来看看

彩虹骨头 发表于 2012-9-21 08:58

楼主的大杀器是要多少流明的?

玉皇大帝 发表于 2012-9-21 09:02

{:1_303:}100%光效没有这个机会

sceips8 发表于 2012-9-21 10:02

led发光效率大幅提高,还有驱动电路的转换效率大幅提高有这两样梦想就不远了

光电宝宝 发表于 2012-9-21 10:27

等着吧 时间长短的问题

如果 发表于 2012-9-21 10:30

没有什么是不可能的,时间问题而已。

ldg 发表于 2012-9-21 10:53

要相信科技的力量和前进的速度,或许十年以后今天我们所谓的“大杀器”会被视为“萤火虫”。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-21 10:56

科技的发展真的是匪夷所思的。
页: [1] 2
查看完整版本: 啥时候1*18650的手电能有现在大杀器的亮度?能有那么一天吗