玉皇大帝 发表于 2012-9-21 11:22

言之有理我的SA1早就坏了

夜郎魂 发表于 2012-9-21 11:27

funder 发表于 2012-9-21 10:47 static/image/common/back.gif
楼主有没有试过SF的无级旋钮开关?

没试过!偶不摸火{:1_292:}

socier 发表于 2012-9-21 11:28

这个可以靠写mcu实现0.1%递进调光,只要你有时间,慢慢等,调一次光10分钟,蛋疼死你,

夜郎魂 发表于 2012-9-21 11:36

ak47fans 发表于 2012-9-21 10:05 static/image/common/back.gif
侧按手电不一定是无级调光分的,无级调光时也不是计算用什么%,而是看看亮度适合就停下来 ...

侧按如果不是无级调光的那就是尾侧双开关的。那更不舒服,单尾本来就可以了,再加个侧按纯属多余!!而且这类手电一但从重换电池原设定的记忆就没有了!得重设!无级调光虽然是慢慢的会同暗到亮!但也有段式提示或最搞最低提示!也就是说你调光时一定要盯着光斑看着调!   远没有机械开关来得直接容易有手感!!

xiaochan 发表于 2012-9-21 11:37

俺也对这类调光的可靠性一直保持怀疑,所以从木有买过这类筒子,觉得还是自定义定档好些,就连神马爆闪警闪一律不要

夜郎魂 发表于 2012-9-21 11:40

如果 发表于 2012-9-21 10:33 static/image/common/back.gif
把复杂的功能用简单可靠的操作界面来实现,才是优秀的工业设计。

我笨!所以我也一直是这么认为的!!一定要方便,这是我对所用物品的第一要求!!

夜郎魂 发表于 2012-9-21 11:42

socier 发表于 2012-9-21 11:28 static/image/common/back.gif
这个可以靠写mcu实现0.1%递进调光,只要你有时间,慢慢等,调一次光10分钟,蛋疼死你, ...

为什么你能打出蛋痛而我打不出呢?

lover_ant 发表于 2012-9-21 11:42

其实楼主的意思应该是说侧按电子开关容易坏,而且有待机电流
无级调光实现的方式方法很多,到不一定是侧按惹的祸,侧按、磁环、尾按、拧脑袋都可以实现无级调光

手电档位两档足矣,其余可以隐藏嘛

lover_ant 发表于 2012-9-21 11:45

所以我始终固执的认为正向开关+拧脑袋换挡是最可靠的设计。

夜郎魂 发表于 2012-9-21 11:50

lover_ant 发表于 2012-9-21 11:42 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
其实楼主的意思应该是说侧按电子开关容易坏,而且有待机电流
无级调光实现的方式方法很多,到不一定是侧按 ...

是!我就是这个意思!两档足矣!当然可增加一个爆闪档!在同一光种下!多档调光实在是没什么意义和用处!反而影响到手电的正常稳定使用!我倒是很欣赏S记的有一款三种光色调光的手电,好像是叫C40什么的,那样才具有可玩性!

lastcc 发表于 2012-9-21 11:51

夜郎魂 发表于 2012-9-21 11:09那些都是双开关的!! 更 烦琐!

TCR1是单开关的,只有一个无极磁环,旋到底就关了。不过我也不怎么喜欢磁环,我就喜欢单档单开关

BYFa 发表于 2012-9-21 11:54

物理关断的无极调光产品也有很多啊

lover_ant 发表于 2012-9-21 11:55

夜郎魂 发表于 2012-9-21 11:50 static/image/common/back.gif
是!我就是这个意思!两档足矣!当然可增加一个爆闪档!在同一光种下!多档调光实在是没什么意义和用处 ...

现在的手电,要是不整点噱头出来怎么赚钱呢{:1_292:}

funder 发表于 2012-9-21 12:00

夜郎魂 发表于 2012-9-21 11:27 static/image/common/back.gif
没试过!偶不摸火

参照收音机的音量旋钮和调谐旋钮。 无级旋钮是操作方式中最能兼顾快速和精准的方式。

ak47fans 发表于 2012-9-21 12:11

夜郎魂 发表于 2012-9-21 11:36 static/image/common/back.gif
侧按如果不是无级调光的那就是尾侧双开关的。那更不舒服,单尾本来就可以了,再加个侧按纯属多余!!而且 ...

F22没有尾开关,但可以旋松当作开关

阿三。 发表于 2012-9-21 12:31

我觉得很好用啊,最好玩的是S32,复位之后删档得删半天才弄好。最方便的是蝎子V2,一键无极调光,快啊,方便。

云中漫步007 发表于 2012-9-21 15:16

说到最后,感觉还是以前的虎头手电最方便!{:1_303:}

kunpeng2020 发表于 2012-9-21 16:02

电筒爱好者 发表于 2012-9-21 16:16

无极磁控,档位磁控我都喜欢:)

wcndtb 发表于 2012-9-21 16:29

学习了,路过
页: 1 [2] 3
查看完整版本: …………