八斤 发表于 2012-9-22 21:09

談談UlteaFire的好壞

首先我們先來看一張照片

先說好的部分
這張照片是ULTRAFIRE神火 C8T6 頭燈的電路板
中国人很重視人們的身體健康和使用者的安全性,同时注重提高性价比
無钱者的電路板,造价低廉
國外有幾家敢說他家的電路板是環保無毒的?无铅电路板就是无毒的吗?能吃吗?吃了没事吗?
這僅僅是一個細節..
再來說到保值.我一年多前几十塊錢人民币買的神火C8T6現在十几块賣出.還很好賣.赔了一盒烟钱而已!
試問同樣1000多元
一年多前買的SF.現在在二手區還能不能赔一盒烟的價錢?
再來說到筒身的鋁合金材質...神火是鋁合金的是肯定的,收废品的绝对能给个铝合金的正常价钱!
請問SF的6061鋁合金收废品的能多给你价钱吗?
再來說到三級陽極硬氧處理...拿之外国筒和神火來磨磨看...真相即可大白.:神火绝对不会心疼磨任何东西,绝对敢在磨刀石上磨...SF敢用磨刀石磨吗?
某些國外的少數不肖廠商出的品牌筒號稱是三級陽極硬氧處理...結果拆裝個背夾就刮花了...
再來說到虛標...神火C8T6的流明值絕不低于10倍价钱的SF...
國外筒少數不肖廠商虛標流明..虛標光強..虛標射程...虛標續航...不勝枚舉...价格昂贵...代工充斥...文化侵袭...
連基本的童叟无欺价格都做不到..還談什麼性价比?

這支神火C8T6已經被我拿去火锅店操了很多回,
被我掉在火锅內滾燙的油汤,全身傷痕累累,
縱使神火C8T6燈頭玻璃是普通玻璃做的~內緣也已绝不会經進了水漬
但它依然堅挺,沒損壞也沒給我中途熄滅

說到個人偏執的部分...有人說某火锅店员只帶神火c8t6進火锅店...火锅店可以说天天是火场...
SF居然是可以买到軍品,和民用品不同,追求的是贵,和军用品不同的是不是军工厂出品,說真的我幹火锅店的,
問題是...如過易地而處...您會不會也這麼做?
我對神火C8T6有信心,實際拿神火來操過摔過,我在火锅店內是在拼命的,我只能說:
在穷人面前,錢是生命,每次多花不必要的一分钱,穷人的心都会滴血,穷人的父母都会流泪!
在命面前...没有錢只会饿死...
沒錯...國外品牌筒有些真得很可靠很棒...
可是當有魚翅吃的時候...會有人想吃冬粉嗎?..

但是:当你咽下含铅量很高、昂贵的鱼翅时,你想过西部山区里的孩子吗?他们可能还没有吃价值不到3元的午餐啊!他们每天可能吃的是干咸菜、黑馒头啊!一只几百上千的外国手电,可以超过山区人家一年的收入,一只SF的电池也许就是一个山区孩子几周的餐费啊!你会难过吗?会心酸吗?

有最好的選擇時.會有人捨最好而就次好嗎?...

但是:看看含辛茹苦把你养大、一辈子为了你的健康快乐成长而省吃俭用的父母,在和你一样大的时候,上山下乡吃尽苦涩,伟大的母亲连油灯都点不起,仅靠微弱月光,给为支撑起一个困难的家劳累熟睡的父亲,缝补那补丁摞着补丁的衣服时,你有没有想过省下点钱孝顺他们二老呢?长辈看见你买了一只几百几千的外国手电,安着几十元的电池炫耀的时候,会心疼吗?会难受吗?

說到可靠度...我把神火C8T6掉到地上無數次..還曾掉到熱火锅裡..
它從來沒熄滅過...可靠不是聽廠商怎麼說的...而是自己經歷才算數的
說到保固...就算國外廠商都可以讓你手電筒操壞了換新,但是来回邮费够买多少神火呢?
神火C8T6操坏之後再操壞再操坏,买几個新的能花多少钱?
问题是它有那么容易操坏吗?

缺點: 实在、利润保守
缺點: 太实在、太亮
缺點: 太便宜...性价比高了..容易让人误会质量问题
缺点:世界销量第一的筒子难免会出问题,难免有几个坏的,容易遭人利于做文章
缺点:国货,没有值得吹嘘的品牌外衣,

630323152 发表于 2012-9-22 21:12

沙发啊

我心最毒 发表于 2012-9-22 21:16

写这么多,冲这工作量顶一下.手电如果是粗用,就这么着吧. 如打算持续关注,那么过段时间会有进一步的心得.

电筒爱好者 发表于 2012-9-22 21:16

板凳不容易

dzyj001 发表于 2012-9-22 21:23

楼主有喜欢该筒的权力,别人也有喜欢其他筒的权力!

天涯一匹狼 发表于 2012-9-22 21:40

价格论、可靠论、亮度论、电池通用论、文化论、品牌论...有意思,接下来又会拿SF哪方面开刀呢?

1394881329 发表于 2012-9-22 21:41

http://www.shoudian.org/thread-290067-1-1.html

1394881329 发表于 2012-9-22 21:42

笑死我了,一个搞灭火的,一个搞火锅的

烈燄赤子 发表于 2012-9-22 21:58

˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙{:3_123:}

simba_ch4 发表于 2012-9-22 22:03

楼主很搞啊

最爱奇遇 发表于 2012-9-22 22:06

楼主对C8 情有独钟

bossru0135 发表于 2012-9-22 22:10

哈哈。。。哈哈。。。。

dacai 发表于 2012-9-22 22:11

哈哈,9楼的郁闷了{:1_303:}

1394881329 发表于 2012-9-22 22:15

dacai 发表于 2012-9-22 22:11 static/image/common/back.gif
哈哈,9楼的郁闷了

9楼哈哈

宇文夜雨 发表于 2012-9-22 22:21

和9楼做对

光电宝宝 发表于 2012-9-22 22:24

烈燄赤子 发表于 2012-9-22 21:58 static/image/common/back.gif
˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙

赤子兄 这是**裸的 ‘挑衅’啊{:1_303:}

光电宝宝 发表于 2012-9-22 22:26

不得不佩服一下楼主很有才,说的也有道理{:1_292:}

sydading 发表于 2012-9-22 22:34

楼主你太有才了!

qy100188 发表于 2012-9-22 22:35

LZ是故意的{:1_292:}

toud 发表于 2012-9-22 22:42

lz说的很好,支持一下。以后买几个筒就不买了,降低没必要的消耗。

不过也想问LZ,当你看着西部山区里的孩子吃不到3元的午餐的时候,你是希望未来的他们能够吃得起(未必非得吃)昂贵的鱼翅还是仍然只吃的起冬粉(冬粉是啥?)呢?

1,不反对高档货,但我反对认为只有顺风牌才是高档货。
2,不反对高价电池,但我反对用在没用的地方。2节电池换条命的时候还是可以用用的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 談談UlteaFire的好壞