MAGLITE 发表于 2012-9-22 23:56

4AA直驱XML?4.1A电流还好没烧毁LED

前段时间把N年前买的4C的山寨火(Genstos SuperFire)SF504的LS 5W改了XML T6 3C,用了6X7135的多档驱动,当时组装的时候LED仓和铜壁接触缝隙较大用了少许AS5和G-751填充,导热效果一般(AS5不舍得用,751剩了一丁点儿还放的很硬了),今儿晚上重新拆开用自己调配的导热硅脂充填缝隙(K5211+电池级人造石墨粉+少许AS5),结果组装上没一会儿只有高亮档了,并且明显比6X7135亮,LED仓附近桶身和灯头升温超快,打出来的黄色光斑还带了一小圈蓝光,这种状态我还用了数分钟,放凉再开,反复了数次都这样,就觉得不对劲儿了。和750N1比,竟然丝毫不逊色U2的XML,甚至更刺眼

于是请出了187测电池端电流,不测不知道,测了吓一跳!LED亮的时候电流从3.9A开始上升,几秒钟就变成4.1A... ...Kao!基本上应该是直驱了,就算不是直驱电池输出的功率也有十几W了,以为是驱动电路烧毁了,重新拆开后目测无烧毁痕迹,就对该驱动电路板重做了固定和绝缘处理(这个直径18mm的电路板固定在原有结构的电路板上),现在重新装上一切正常!
可能是电路某部分与桶身接触短路掉了电路,或者导致驱动电路失效。经过大电流的摧残,我估计这颗LED已经有了不可逆的光衰,但得益于大桶子以及各处导热硅脂的散热好,LED并没有烧毁,这是最值得庆幸的!{:1_292:}

BTW:4C的筒子装XML挺爽的!夜晚遛狗拿着造型低调,长度适宜有一定的防御性,还能消耗AA电池(加C套筒)和C电

ak47fans 发表于 2012-9-23 00:01

不错山火秒杀品牌筒的实例{:1_305:}

xiaochan 发表于 2012-9-23 00:01

放心吧,俺试过4.3a大约2-3分钟都木有问题,只是光斑最中心明显发黄,觉得不对,量了下电流,ld-25变成4.3a左右了{:1_305:}

dzyj001 发表于 2012-9-23 00:37

楼主人品真好{:1_303:}

皮球 发表于 2012-9-23 00:56

担心电池…

hk3388 发表于 2012-9-23 01:05

鼓励!鼓励!鼓励!

小L 发表于 2012-9-23 01:23

极限测试啊

niufenlan 发表于 2012-9-23 01:37

LED很坚强么。

MAGLITE 发表于 2012-9-23 23:41

今天晚上拿出去在小区晃荡了一圈,亮度还不错,再光衰也比以前流明的5W亮很多很多!

kakaruote 发表于 2012-9-23 23:56

就几分钟不会衰的。。放心

shulei84 发表于 2012-9-24 08:47

应该没事

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-24 10:16

很强大。

dragon-light 发表于 2012-9-24 10:22

楼主,请问4AA配啥电路伺候XM-L好呢???

不要亮骚,只想低温运行,保证日常使用就好。

MAGLITE 发表于 2012-9-24 10:34

dragon-light 发表于 2012-9-24 10:22 static/image/common/back.gif
楼主,请问4AA配啥电路伺候XM-L好呢???

不要亮骚,只想低温运行,保证日常使用就好。 ...
我买的是这个,最大2.1A,图片也是卖家网上的
用起来还行,4镍氢AA驱动的

以下参数是卖家网页上写的:

整个板子仍是直径17mm,PCB板厚1.2mm,双面镀金,双面,正面元件高度1.5mm,电池面弹簧高度3mm。驱动采用优质7135x6,电流足量2100ma,具备反接保护外,低电压提示功能,多重保护,安全可靠。在低于2.9-3v时,自动降低为最低亮度,并按每秒闪烁一次提示。mcu调光程序为新四组,有四组调光模式可选.(默认五档)1:两档,低10%-高100%2:三档,低5%-中30%-高100%3:三档,低5%-高100%-爆闪4:五档,低5%-中30%-高100%-爆闪-SOS关机记忆功能(换档后2秒后,记忆当前档位)。

dragon-light 发表于 2012-9-24 10:49

MAGLITE 发表于 2012-9-24 10:34 static/image/common/back.gif
我买的是这个,最大2.1A,图片也是卖家网上的
用起来还行,4镍氢AA驱动的

多谢楼主推荐,不过俺那个塑料外壳筒用这个电路可能受不了啊。嘿嘿!

MAGLITE 发表于 2012-9-24 11:03

dragon-light 发表于 2012-9-24 10:49 static/image/common/back.gif
多谢楼主推荐,不过俺那个塑料外壳筒用这个电路可能受不了啊。嘿嘿!
...
有低亮啊

或者你找个纯7135的驱动板,没有其他多功能调光的,一颗就是350mA,根据需要加或者减

king666 发表于 2012-9-24 11:27

会有安全隐患的吧

dragon-light 发表于 2012-9-24 11:32

MAGLITE 发表于 2012-9-24 11:03 static/image/common/back.gif
有低亮啊

或者你找个纯7135的驱动板,没有其他多功能调光的,一颗就是350mA,根据需要加或者减

哦,多谢啦!

MAGLITE 发表于 2012-9-24 11:44

king666 发表于 2012-9-24 11:27 static/image/common/back.gif
会有安全隐患的吧

家居用,不用在关系各种安全呀生命呀的高危场合,应该没啥安全隐患吧,最多不亮了
页: [1]
查看完整版本: 4AA直驱XML?4.1A电流还好没烧毁LED