tda7050 发表于 2012-9-23 12:49

据说经常看黄色的东西, 就会有LZ那样的眼睛 {:1_303:}

玉皇大帝 发表于 2012-9-23 13:09

白天觉得白光舒服晚上觉得黄光舒服

QDHAM 发表于 2012-9-24 02:48

路过学习一下

无敌菜鸟 发表于 2012-9-24 03:28

406898008 发表于 2012-9-23 11:56 static/image/common/back.gif
生活在不同纬度的人适应的色温是不同的(不知哪本书上看到的),赤道那边的好像喜欢10000K哦......中国这里 ...

有道理。

WEIJIANG 发表于 2012-9-24 03:34

先搞清楚什么是黄光

3C什么色温?是黄光吗?

冷白,正白,中性白,暖白,这些概念先弄清楚

西夷归汉 发表于 2012-9-24 08:33

这个还真的是个人的感受了,要对比的话还是找个泡子筒可能更有说服力。

大花鱼 发表于 2012-9-24 09:27

谁说3C是黄光了?
搞不懂现在越来越多人说3C色温“黄”?
难道都没用过6B 7B的?

simonchou 发表于 2012-9-24 09:51

最爱1C

wcndtb 发表于 2012-9-24 09:56

各有各的优点...看你的用途吧...

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-24 10:03

自己喜欢就好

shulei84 发表于 2012-9-24 10:20

我也喜欢白光

gpyhy 发表于 2012-9-24 10:21

各取所需

jaffreyck 发表于 2012-9-24 10:26

是因为,习惯了吧,从小就是白光

howard113 发表于 2012-9-24 12:45

要去野外才能分辨出的。特别是有水和水坑的地面。

wlbx 发表于 2012-9-24 12:52

你的眼睛没有问题,我也非常不喜欢白炽灯的光。不过我觉得最舒服的是3C的光色,不是纯白,而是略带点黄。估计色温在4000K左右。

xiaochan 发表于 2012-9-24 12:53

3c比灯泡还是白很多,前些天和7388对比了一下,白好多,不过我还是喜欢1a纯白的,不太喜欢3c那种昏暗的光色,所以上次把灯泡全部出掉了,只留了个7388大家伙

n4r 发表于 2012-9-28 08:45

406898008 发表于 2012-9-23 11:56 static/image/common/back.gif
生活在不同纬度的人适应的色温是不同的(不知哪本书上看到的),赤道那边的好像喜欢10000K哦......中国这里 ...

嗯 也来学习下

小L 发表于 2012-9-29 00:53

各有所好啊

罗马帝国 发表于 2012-9-29 01:59

以前用Q5WC,后来是R2 3C,R5 1A,R5 4C,T6 3C T6 5C1,颜色的话其实还是WC比较准一些(个人理解就像相机的白平衡,与显色性无关)3C以上就不准了,特别是T6的3C,光圈中心跟外圈颜色都不一样,外圈明显更偏绿一些。
但是经过对比视觉的话还是色温低的比较舒服,并且这个如果现场对比的话还是很明显的。WC的光色就比国产LED那种发蓝的光舒服多了,然后3C比WC又舒服很多,5C虽然明显偏黄,但看东西就是觉得比3C还舒服。通过野外照射建筑物、植物及穿透水下对比,总的来说低色温的看东西比较实,有立体感;高色温则感觉发虚,总有那种距离感不真实,层次感不好的感觉
另外5C1的色温其实比我的汽车大灯(卤素)以及我朋友宝马的大灯(氙气)还略高一点点,但已经是很接近了估计两个大灯色温3800左右5C1的4000左右的样子

激光059 发表于 2012-9-29 10:03

黃光只愛泡子...
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我觉得白光比黄光看着舒服 我的眼睛是不是有问题